Развод? или 400 способов сравнительно честного отъема денег.
Модератор: news
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Народный антифрод: 73% сообщений о мошенниках приходится на неудавшиеся попытки кражи
Россияне стали реже попадаться на уловки и чаще рассказывать о таких случаях
Всего за год россияне стали менее уязвимы к действиям мошенников, похищающих средства с их счетов. Об этом свидетельствует заметный рост количества обращений от граждан, которые столкнулись с попыткой аферистов, но не повелись на их «развод». Так, на платформе «Мошеловка» в середине 2022 года на долю профилактических сообщений приходилось 60%, а в середине 2023-го — уже 73%. Этот показатель примерно соответствует данным ЦБ, на основе которых «Известия» сделали свои расчёты. По ним получается, что 76% — это сообщения о неудачных попытках мошенников. А в некоторых банках, например в ВТБ, «Известиям» сообщили, что на этот вид приходится уже от 90 до 95% обращений, связанных с действиями аферистов.
Россияне стали реже попадаться на уловки и чаще рассказывать о таких случаях
Всего за год россияне стали менее уязвимы к действиям мошенников, похищающих средства с их счетов. Об этом свидетельствует заметный рост количества обращений от граждан, которые столкнулись с попыткой аферистов, но не повелись на их «развод». Так, на платформе «Мошеловка» в середине 2022 года на долю профилактических сообщений приходилось 60%, а в середине 2023-го — уже 73%. Этот показатель примерно соответствует данным ЦБ, на основе которых «Известия» сделали свои расчёты. По ним получается, что 76% — это сообщения о неудачных попытках мошенников. А в некоторых банках, например в ВТБ, «Известиям» сообщили, что на этот вид приходится уже от 90 до 95% обращений, связанных с действиями аферистов.
Бабло всегда побеждает зло.
-
lucky
интересно, кабель за такие деньги, уменьшает пинг до 1 мс, при работе через спутниковый интернет? или оживляет DIR300 rev A? или хер стоит как у молодого?

жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Artry
Удавить им удобно наверноlucky писал(а): 15 авг 2023, 14:19 интересно, кабель за такие деньги, уменьшает пинг до 1 мс, при работе через спутниковый интернет? или оживляет DIR300 rev A? или хер стоит как у молодого?
![]()
-
Mauler
Мужик продает на базаре петуха.
- Почем?
- $1000.
-???????? Он что у тебя, особенный какой-то?
- Да нет, просто деньги очень нужны...
- Почем?
- $1000.
-???????? Он что у тебя, особенный какой-то?
- Да нет, просто деньги очень нужны...
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Dennis
-
lucky
Фига себе сколько дятлов бабло тетке переводило:
В рамках дела блогера Блиновской о неуплате налогов и легализации средств арестовано имущество на 64 млрд рублей — адвокат блогерши
Подписаться на IZ.RU
В рамках дела блогера Блиновской о неуплате налогов и легализации средств арестовано имущество на 64 млрд рублей — адвокат блогерши
-
Mauler
lucky, наверное, все-таки какая-то ошибка. Она как, в список "Форбс" входила? 64 ярда - это примерно ярд зеленью было...
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
lucky
Mauler, так наверное эта сумма была не кучкой, а по друзьям родне растусовано, а фейсы сейчас все в кучку подтягивают.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
По делу Блиновской арестовали активы на 64 миллиарда рублейMauler писал(а): 15 авг 2023, 21:11lucky, наверное, все-таки какая-то ошибка. Она как, в список "Форбс" входила? 64 ярда - это примерно ярд зеленью было...
По делу Блиновской арестовали активы на 64 млрд рублей
https://t.me/breakingmash/46915
-
Андрюха
Закошмарили бизнес

-
Иван Н
- Спонсоры форума
Глушить и защищать: как федеральная система «Антифрод» борется с телефонными мошенниками
В Роскомнадзоре отчитались о блокировке 400 млн подозрительных вызовов менее чем за год
Роскомнадзор предотвратил около 400 млн мошеннических звонков с декабря 2022 года — об этом рассказали в ведомстве. Сделать это удалось благодаря новой системе «Антифрод». Как работает новинка и как обезопасить себя, если мошенники всё же сумели дозвониться до абонента, выясняли «Известия».
В Роскомнадзоре отчитались о блокировке 400 млн подозрительных вызовов менее чем за год
Роскомнадзор предотвратил около 400 млн мошеннических звонков с декабря 2022 года — об этом рассказали в ведомстве. Сделать это удалось благодаря новой системе «Антифрод». Как работает новинка и как обезопасить себя, если мошенники всё же сумели дозвониться до абонента, выясняли «Известия».
-
light_gray
Я думаю, кое-кто и знает. Сливов полно было, причем я так понял даже чуть ли не официально барыжили банки инфой с смс-ок.
Одно время, как по заказу мне сразу после получения смски от зарплате - тут же через какие-то минуты был поток смсок от сетевых магазов, типа Окея, Ленты и прочих, дескать велкам за покупками, у нас море нужных вам товаров по скидке. И далеко не один я такое замечал. Т.е. рекламный маркетинг работает и даже если не суммы, то вот инфа, что гражданину поступили деньги на счет - весьма полезна, значит с гражданином уже можно работать, звонить ему начиная от предложений что-то впарить и кончая "лейтенантом с РОВД", что его деньги вот-вот украдут.
Много сейчас вполне официальных фирм есть, собирающих инфу о клиенте, начиная от того, что его мобила цепляется к открытым сетям, когда он шарится по ТРЦ (даже специально точки вешают, чтобы собирать такую инфу). Потом идет сопоставление с другой имеющейся инфой о клиенте (возможно не вполне легально полученной, типа покупок из магазина по картам, скидкам - это же все тоже где-то в базах) - вот и готов портрет потребителя, его пристрастия, сумма его трат, места трат и т.п.
-
Mauler
light_gray, согласный. Схемы рабочие.
Куратор
Куратор
-
-MF-
Бигдатой официально торгуют все опсосы.light_gray писал(а): 16 авг 2023, 11:08 вот и готов портрет потребителя, его пристрастия, сумма его трат, места трат и т.п.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
И суда нет: мошенники стали обманывать россиян под видом приставов
Злоумышленники используют фейковые письма от имени ФССП
Мошенники придумали новую схему обмана россиян: они начали рассылать фейковые письма якобы от имени Федеральной службы судебных приставов (ФССП) — об этом предупредили в управлении ФССП по Свердловской области. Как отличить мошенников от настоящих приставов и защититься от уловок злоумышленников, выясняли «Известия».
Злоумышленники используют фейковые письма от имени ФССП
Мошенники придумали новую схему обмана россиян: они начали рассылать фейковые письма якобы от имени Федеральной службы судебных приставов (ФССП) — об этом предупредили в управлении ФССП по Свердловской области. Как отличить мошенников от настоящих приставов и защититься от уловок злоумышленников, выясняли «Известия».
-
бардак с идеями
Какие нынче обидчивые товарищи с «Госуслуг» пошли! Второй раз позвонили, угрожали, что я их оскорбил, не огласившись ставить «новое защищённое приложение», ссылку на которое они мне по СМС отправили.
Опасная кстати штука, можно случайно тыкнуть по ссылке и …
-
Mauler
бардак с идеями, то есть, Вадим Петрович, ты хам?
По поводу ссылок - у меня простая кнопочная звонилка... а звонящего на планшет сразу на член можно посылать, я планшет не использую для бесед как правило, номер никто не знает, только на "вацап" могут позвонить, чтобы я взял. И то надо, чтобы чувак в контактах был, а то тоже на член пусть идёт.
По поводу ссылок - у меня простая кнопочная звонилка... а звонящего на планшет сразу на член можно посылать, я планшет не использую для бесед как правило, номер никто не знает, только на "вацап" могут позвонить, чтобы я взял. И то надо, чтобы чувак в контактах был, а то тоже на член пусть идёт.
Куратор
Куратор
-
бардак с идеями
-
lucky
сначала откроется сайт и предложит загрузить файлбардак с идеями писал(а): 18 авг 2023, 15:03 Какие нынче обидчивые товарищи с «Госуслуг» пошли! Второй раз позвонили, угрожали, что я их оскорбил, не огласившись ставить «новое защищённое приложение», ссылку на которое они мне по СМС отправили.
потом выскочит предупреждение при установке программы
и только потом может произойти ...