Цифровое ID в MAX только с украинским IP: абсурдность блокировок Роскомнадзора наглядно
Подписчики из Санкт-Петербурга сообщают о "глухой" блокировке Сети в городе — приложения Сбера, ВТБ, Яндекс и даже Цифровое ID в мессенджере Max работают только через VPN — причем последний загружается даже с украинским IP.
Наши источники из правительства отмечают, что это не сбой, а симптом системного разложения внутри механизма интернет-контроля. РКН превратился из регулятора в оператор хаоса — постоянно добавляя новые правила, фильтры и «заградительные меры», которые постепенно начали пожирать самих разработчиков «суверенного Интернета».
Под лозунгами «борьбы с угрозами» и «цифрового суверенитета» надзорный орган создал сеть несовместимых ограничений, где решения принимаются вручную, без учёта последствий. Итог очевиден: отрезаются не «вражеские источники», а инфраструктура, на которой держится жизнь граждан и бизнеса.
Когда цифровое удостоверение гражданина России загружается только через VPN и причем украинский IP, это — это диагноз всей системе интернет-контроля. Технологическая изоляция превращается в цифровое саморазрушение: система репрессирует сама себя.
Я не думаю, что такое происходит из-за бесталанности наших программистов. Ощущение, что мах слеплен на коленке и развивается в авральном режиме "давай-давай" без обкатки и тестовых групп.
Понимаю, что кому-то нужен, но кому-то не очень. Мне вот пока не нужен от слова совсем. Так что про 99.5% откровенный гон. Ну ладно, я бездельник. Но трое моих родичей давно работают на удаленке. Ни у кого нет маха, нет потребности. А уж в личке... Дочку подхватить? Позвони ей, позвони. Такая проблема действительно была, лет 40+ назад.
Прав ДГВ, внедрялся бы мах как ГУ, пользователей было бы больше. Реальных, а не нагнутых, на выключенных дублерах.
Сегодня уже звонили из собеса. Зашел на ГУ, с андроида, без проблем и маха