Мессенджер МАХ. 👆Взлетит или нет.☠️

Железо, программы, связь, сети и тд
DGV 1
Предупреждения: 1

#2841 Сообщение DGV » 25 мар 2026, 11:00

mika писал(а): 25 мар 2026, 09:53 Weixin, точно так же "адепты свободы" в Китае игнорировали и даже сейчас есть те, кто до сих пор игнорит.
не надо ля-ля, в китае никто силком никого не загонял.
Кстати, и у нас есть положительный пример - госуслуги. Никого не принуждали, все постепенно поняли привлекательность данного сервиса.
А у макса, как я понял, для обывателей только 1 плюс - возможность видеозвонков.
Я вчера скачал imо, меня устроило.
И да, меня больше устраивает, когда мою переписку смотрит условный смит, чем тщ. майор - в отличие от местного мусора, ихний, мне даже гипотетически ничего не сможет сделать.
Последний раз редактировалось DGV 25 мар 2026, 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

А17

#2842 Сообщение А17 » 25 мар 2026, 11:00

mika писал(а): 25 мар 2026, 10:22
А17 писал(а): 25 мар 2026, 09:59
mika писал(а): 25 мар 2026, 09:53 Всё равно, процентов 99,5 поставят
вариант живого общения ты совсем не рассматриваешь?
У меня телега неделю не работала, я по тлф общался, в гости ездил, мне понравилось! :good:
Это как теплое и мягкое...
Я еду домой с работы, мне надо дочь забрать из универа, она на ленте сидит.
Я кинул сообщение - Буду через 20 минут, она в ответ 👌, удобно. В живую, едем, общаемся.
смска тебя не устраивает!? :)

mika

#2843 Сообщение mika » 25 мар 2026, 11:07

А17 писал(а): 25 мар 2026, 11:00 смска тебя не устраивает!?
Устраивает, но файл не кинешь.
И групповой чат не создашь.

Советник

#2844 Сообщение Советник » 25 мар 2026, 11:09

Ещё раньше разделили, на пруль и сруль.

Child

#2845 Сообщение Child » 25 мар 2026, 11:19

Наталья Владимировна писал(а): 25 мар 2026, 10:46 Ага. Прям так и вижу по работе, пишут контрагенту: у меня нет вашего маха
открою секрет (да ладно, кого я там обманываю!): да, чтобы зарегить на контору, надо постараться. Сильно.
Недавно был в одном заведении - ветклинике. Логично, что иногда можно в виде небольшой консультации отправить фото/небольшое видео и уточнить - надо срочно ехать на прием или уже поздно? Так вот: там по телефону всем звонящим сообщали: у нас нет и не будет ничего, кроме телеграма и почты. Если есть острая необходимость, а телеграм не работает - шлите на почту или приежайте сами и питомцев везите.

Как-то так. У контрагентов в принципе не может быть кроме телеграма и почты + телефоны с кнопками ничего корпоративного.
Пчела ужалит - умирает. Было бы так у людей: сделал гадость - сразу сдох.

mika

#2846 Сообщение mika » 25 мар 2026, 11:23

DGV писал(а): 25 мар 2026, 11:00 не надо ля-ля, в китае никто силком никого не загонял.
Ля-ля, это про тебя, уже проходили :bad:
Инфа есть, в открытом доступе, надо, ищи.

lucky

#2847 Сообщение lucky » 25 мар 2026, 11:26

mika писал(а): 25 мар 2026, 11:07 Устраивает, но файл не кинешь.
И групповой чат не создашь
Емейл. Копия тому то.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Наталья Владимировна 1
Предупреждения: 1

#2848 Сообщение Наталья Владимировна » 25 мар 2026, 11:36

Child, вот у меня лично есть другие примеры. Когда нет интернета совсем, а мах в белом списке и работае при любых условиях , мне по нему звонят и отправляют документы, так же всё дублируется на почту, когда интернет будет, все тоже самое откроют и там. Других вариантов нет, а людям работать надо. Так,что народ активно пользуется мах.

ManYacK

#2849 Сообщение ManYacK » 25 мар 2026, 11:45

DGV писал(а): 25 мар 2026, 11:00 И да, меня больше устраивает, когда мою переписку смотрит условный смит, чем тщ. майор - в отличие от местного мусора, ихний, мне даже гипотетически ничего не сможет сделать.
ты, а что тебе может сделать местный... как ты выразился "мусор"... вывести тебя в лес и почки отбить за то, что ты его так называешь? :spiteful:

ManYacK

#2850 Сообщение ManYacK » 25 мар 2026, 11:48

Lirix писал(а): 25 мар 2026, 10:52 вообще то для общения с конрагентами есть емаил и телефон
в махе запрещено вести какую либо деловую переписку
знаешь сколько трудов мне стоит уговаривать (заставлять клиентов я не могу) писать мне на почту... им плевать - им в Вацап и Телеграм удобней, и не важно, что это не продуктивно для дальнейшей работы.

Ender

#2851 Сообщение Ender » 25 мар 2026, 11:57

Цифровое ID в MAX только с украинским IP: абсурдность блокировок Роскомнадзора наглядно

Подписчики из Санкт-Петербурга сообщают о "глухой" блокировке Сети в городе — приложения Сбера, ВТБ, Яндекс и даже Цифровое ID в мессенджере Max работают только через VPN — причем последний загружается даже с украинским IP.

Наши источники из правительства отмечают, что это не сбой, а симптом системного разложения внутри механизма интернет-контроля. РКН превратился из регулятора в оператор хаоса — постоянно добавляя новые правила, фильтры и «заградительные меры», которые постепенно начали пожирать самих разработчиков «суверенного Интернета».

Под лозунгами «борьбы с угрозами» и «цифрового суверенитета» надзорный орган создал сеть несовместимых ограничений, где решения принимаются вручную, без учёта последствий. Итог очевиден: отрезаются не «вражеские источники», а инфраструктура, на которой держится жизнь граждан и бизнеса.

Когда цифровое удостоверение гражданина России загружается только через VPN и причем украинский IP, это — это диагноз всей системе интернет-контроля. Технологическая изоляция превращается в цифровое саморазрушение: система репрессирует сама себя.
Я не думаю, что такое происходит из-за бесталанности наших программистов. Ощущение, что мах слеплен на коленке и развивается в авральном режиме "давай-давай" без обкатки и тестовых групп.
Понимаю, что кому-то нужен, но кому-то не очень. Мне вот пока не нужен от слова совсем. Так что про 99.5% откровенный гон. Ну ладно, я бездельник. Но трое моих родичей давно работают на удаленке. Ни у кого нет маха, нет потребности. А уж в личке... Дочку подхватить? Позвони ей, позвони. Такая проблема действительно была, лет 40+ назад.
Прав ДГВ, внедрялся бы мах как ГУ, пользователей было бы больше. Реальных, а не нагнутых, на выключенных дублерах.
Сегодня уже звонили из собеса. Зашел на ГУ, с андроида, без проблем и маха

Zero CS

#2852 Сообщение Zero CS » 25 мар 2026, 12:13

Ender писал(а): 25 мар 2026, 11:57 РКН превратился из регулятора в оператор хаоса — постоянно добавляя новые правила, фильтры и «заградительные меры», которые постепенно начали пожирать самих разработчиков «суверенного Интернета».
:good:
Ender писал(а): 25 мар 2026, 11:57 Когда цифровое удостоверение гражданина России загружается только через VPN и причем украинский IP, это — это диагноз всей системе интернет-контроля. Технологическая изоляция превращается в цифровое саморазрушение: система репрессирует сама себя.