Кедр писал(а): ↑08 ноя 2024, 15:31
и для полного счастья не хватает только спецслужбы с коротким номером телефона, которая будет отлавливать диверсантов по стране.
Вариант со скорейшим завершением СВО ты не рассматриваешь?
Т.е. диверсанты в стране у нас только в СВО появились, да? И как только она закончится - они сразу хоба и пропадут? И всякие ФСБ можно распустить?
Так я тебе скажу, их станет еще больше.
Кедр писал(а): ↑08 ноя 2024, 15:31
Я так понимаю, ты уже морально готов, что вся эта бродяга затянется на многие годы
Я не готов и не хочу этого, но у меня смутное подозрение, что это таки да - на годы. И тактика ВСУ последних месяцев это подтверждает - когда идет террор дронами куда ни попадя - это тактика терроров против Израиля, только тут России противостоит весь Запад. Это не вшивый ХАМАС, который чисто экономически может запускать полтора дрона в месяц.
Украина при подкачке запада ГОДАМИ будет способна запускать такие дроны, подтачивая инфраструктуру РФ. А выход тут один, надо бахать глобально, бахать так, чтобы на Украине вообще не осталось не то что ресурсов, а желающих что-то отправлять в сторону РФ. Пока этого не будет - будет такая тактика отправки мелочевки каждые несколько дней.
Буду рад ошибиться и политики до чего-то договорятся. Но пока я вижу, что у всех есть порох в пороховницах, все закусили удила (ну хотя бы с нашей стороны ну в принципе никто не пойдет ни на что, кроме как: "4 новых области - безоговорочное признание"). С той стороны (включая Запад) - также абсолютное неприятие этого факта про 4 области РФ. Поэтому вангую - да, на годы.