Украина 3
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Украина 3
Наталья Владимировна, с заводами, как здесь уже писали, не все так просто. Немного тебе даст конфискованный автосборочный завод, например. Но, конечно, оставлять на "так", видимо, никто не будет, так или иначе нашим европейским друзьям предложат за это заплатить. Чем именно - фиг его знает, если сильно допросятся - можно заплатить и социальными потрясениями на родине санкций. Я не о войне против них, конечно же. Пусть все будет мирно - без удобрений, газа, нефти, электричества, другого сырья. А там посмотрим, сколько их социалка это все выдержит. То есть - такой аргумент в руках руководства РФ еще есть. Они его даже не озвучивали пока почти (Новак сообщил, что можно и "СП-1" пока приостановить, до выяснения судьбы "СП-2". Это - намек. Но пока, как понял, его проигнорировали).
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Украина 3
Mauler, понятно,что не все так просто будет. Местные кулибины разберутся с оставшимися оборудованием. Не все в стране рукожопы.
Новака слышала,но не верят наши партнёры,что мы на такое способны я б уже прикрутила вентиль,пока холодно,чтобы прочувствовали всю серьезность.
Новака слышала,но не верят наши партнёры,что мы на такое способны я б уже прикрутила вентиль,пока холодно,чтобы прочувствовали всю серьезность.
-
Украина 3
Наталья Владимировна, о, ты тоже в курсе текущих тамошних температур
Это долго и сложно. В общем, я бы на это не ставил. Ну и это, смотри, вот, делаешь ты автомобиль. Предположим, кузов и двигатель производится в РФ, локализация. А система управления двигателем - импортная. Незамещенная. Смысл в производстве автомобиля?Местные кулибины разберутся с оставшимися оборудованием. Не все в стране рукожопы.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Украина 3
опять же Потанин говорил про национализацию в интервью и опять же я с ним согласен, что этого делать смысла нет
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44
-
Украина 3
Mauler, ну не все у нас заводы,которые прям совсем не перенастроить. Ладно авто,но уж линии по производству мебели, комплектующих,продуктов питания..это то точно наши сделают. По самолётам конечно вопрос...
Я в любом случае оптимист все збс будет.
Скорее всего все заднюю включат. Никто столько бабок терять не захочет. И без света и тепла сидеть тоже мало желающих.
Я в любом случае оптимист все збс будет.
Скорее всего все заднюю включат. Никто столько бабок терять не захочет. И без света и тепла сидеть тоже мало желающих.
Последний раз редактировалось Наталья Владимировна 13 мар 2022, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
-
-
-
Украина 3
сделать систему управления двигателем не так сложно, как ты думаешь. Их делают уже лет 30 и за это время уровень микроэлектроники вырос очень сильно, следовательно можно делать "мозги" на сильно устаревшей элементной базе и быстродействие там особое не нужно.
-
Украина 3
ох уж эти диванные управленцы
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44
Украина 3
По поводу национализации . У Русала кикие- то акции американцы отжали . Можно сказать что эти акции - не акции и нарисовать другие ?
-
Украина 3
На карбюраторе тоже норм кататься. Шайтанить можно. Хочешь жиклер на мощность, хочешь на экономию. Цена вопроса 3 копейки. Это вам не чип-тюнинг, тут соображать надо....
-
Украина 3
Наталья Владимировна,
Doкtor, alex_doctor, ну, можно что другое привести, что быстро не импортозаместишь. Например, АКПП те же - как понимаю, для гражданских нужд внутри страны АКПП не делают от слова совсем. Кроме того, само оборудование предприятий вряд ли в Мытищах сделано.
На это и расчет, как понимаю.Скорее всего все заднюю включат.
Doкtor, alex_doctor, ну, можно что другое привести, что быстро не импортозаместишь. Например, АКПП те же - как понимаю, для гражданских нужд внутри страны АКПП не делают от слова совсем. Кроме того, само оборудование предприятий вряд ли в Мытищах сделано.
Куратор
Куратор
-
Украина 3
Из Китая привезут.
-
-
Украина 3
Mauler, Можно поступить как Китай. Забить болт на все лицензии-патенты и копировать хоть те же АКПП. Не особо то сложный агрегат. У нас солжности будут в культуре производства скорее и управлении.
-
Украина 3
BallantineS, ну, я не электронщик, потому, конечно, многое из того, что делает электроника, для меня не то, чтобы колдовство, но сильно далекая от меня область. К счастью, между мной и электроникой оборудования, на котором я работаю, стоит пара специалистов советской школы, которые многие проблемы выхода из строя этой электроники умудряются разрешить местными ресурсами. Но в других отраслях - я бы не брался судить. Хорошо, если так, как ты говоришь. Я тоже думаю, что в каменный век или доиндустриальную эпоху не свалимся. Но - для любой переделки сейчас понадобится время и ресурсы. Есть ли они сразу на все - точно понятно, что нет. Значит, чем-то будут жертвовать.
Куратор
Куратор
-
Украина 3
Vugluskr,
Да и рабочих квалифицированных у нас дофига... В общем, везде будут проблемы.У нас солжности будут в культуре производства скорее и управлении.
Куратор
Куратор
-
-
Украина 3
наши делают робот . И кстати, китайцы делают роботы, на Джили иксрэй стоит робот 7ступенчатый с мокрым двойным сцеплением типа дсг и неплохо ездит, этот же силовой агрегат применяется на Вольво. Причем китайцы делают эту коробку в очень немалых количествах. А вообще, автомат - это то , без чего можно обойтись. Даже моя жена говорит, что механика лучше, чем маршрутка.
-
Украина 3
Vugluskr, о, этих талантливых управленцев хотелось бы призвать к ответу. Но, увы, не сейчас и не здесь это будет.
Ну и ты сам понимаешь, пачка (ну хорошо, кубометр) денег - это не производство чего-то нужного в стране. И, главное, не мгновенно. Жизнь - не компьютерная игра.
Ну и ты сам понимаешь, пачка (ну хорошо, кубометр) денег - это не производство чего-то нужного в стране. И, главное, не мгновенно. Жизнь - не компьютерная игра.
Куратор
Куратор