предлагаешь для поднятия деревень сдать в металл все трактора и пахать вручную?light_gray писал(а): ↑27 мар 2022, 11:50 Да поля-то распаханы - никто не спорит. Механизация делает свое дело. Один трактор за день гектар вспашет, а на второй день - засеет.
Вопрос количества жителей в деревеньках.
Европе скоро конец?
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Европе скоро конец?
-
Европе скоро конец?
а зачем их много? сам же говоришь - механизация делает своё дело
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44
-
Европе скоро конец?
Есть у меня мыслишка лишний народ с Красноярска обратно в деревеньки выгнать. А то развели барбер-шопов и кофеен, где работают молодые дефки и парни, которым самое место
в деревне и в поле. Но это будет расцениваться, как принудительная коллективизация, а колхоз - дело добровольное, как нас учили.
-
Европе скоро конец?
У нас по различного вида прикидкам - 70% посевного материала из за бугра. Чтобы было свое - нужно поднимать деревню, селекционеров, это распахивать под. поля для того, чтобы хватило семян и проих клубней не только на пожрать ,а еще и на засев. Так что да, народ в поля надо загонять.A_N_D_R_E_I писал(а): ↑27 мар 2022, 11:51 а зачем их много? сам же говоришь - механизация делает своё дело
Европе скоро конец?
С середины до конца "тухлых десятых" я занимался строительно-технической экспертизой гражданских зданий и оценкой недвижимости.
Поездил по краю, видел то, о чем ты пишешь. Все верно.
Если где-то есть есть добыча ископаемых и леса -- там есть жизнь, гоняют грузовики и "крузера".
А так да -- стоят брошенные дома, магазины и АЗС.
Но мне-то все равно.
Мне похер, откуда народ в города прибывает, и по какой причине.
Мне тесно и некомфортно, и чисто мне это все нахер не обокотилось.
А если деревни, поселки и тамошнее население не при делах, если им там нечем заняться и не на что жить -- то и территории те по сути не нужны.
Они выключены из экономики страны, и вне зависимости от категории земель, их назначения и разрешенного использования -- от них нет никакой пользы.
-
Европе скоро конец?
вот вот у тебя родня в каратузском, так что пора тебе туда двигать, поля подниматьlight_gray писал(а): ↑27 мар 2022, 11:54 Есть у меня мыслишка лишний народ с Красноярска обратно в деревеньки выгнать. А то развели барбер-шопов и кофеен, где работают молодые дефки и парни, которым самое место
в деревне и в поле.
-
-
Европе скоро конец?
не нужно никого загонять. Надо организовать учебные центры, где любому городскому лошаре, вроде меня или тебя, дадут исчерпывающие знании об организации фермерского хозяйства, о культурах которые можно выращивать в данном регионе, о том где брать посевной материал, о рынках сбыта. Не с/х институт, с высшей математикой, философией и инязом, а курс молодого бойца, месяца на 3-4-6, самое необходимое. Должны быть созданы МТС, где начинающие фермеры смогут взять в аренду современную технику. Каждому желающему "дальневосточный" гектар, а лучше 10. Плюс подъемные. Не миллион, а как минимум десять. Плюсом обязательно должен быть закреплен куратор, который будет следить чтоб начинающий фермер не напорол косяков. Вот так народ в деревню потянется. Силой никого не загонишь
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44
Европе скоро конец?
А ещё ревизия неиспользуемых сельхозугодий. Купил, не используешь? Вот тебе компенсация в сумме на момент покупки и давай, до свиданьяA_N_D_R_E_I писал(а): ↑27 мар 2022, 12:11 Надо организовать учебные центры, где любому городскому лошаре, вроде меня или тебя, дадут исчерпывающие знании об организации фермерского хозяйства
-
Европе скоро конец?
закрестьянивание крестьянства.light_gray писал(а): ↑27 мар 2022, 11:54 Но это будет расцениваться, как принудительная коллективизация
Кстати, у меня лично полно клиентуры из таких деревень, про которые я и не слыхивала. Фермеры и сельхозорганизации. Там даже драка за объекты. Значит, есть за что.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
Европе скоро конец?
полно курсов, в нашем минсельхозе вроде было такое. В центрах занятости можно бесплатно отучиться. У меня сосед по даче в кризисное время вспомнил, что у него сельхозобразование, пошёл и отучился через службу занятости. Теперь современную сельхозтехнику знает.A_N_D_R_E_I писал(а): ↑27 мар 2022, 12:11 не нужно никого загонять. Надо организовать учебные центры, где любому городскому лошаре, вроде меня или тебя, дадут исчерпывающие знании об организации фермерского хозяйства
-
Европе скоро конец?
Lela Lela, это хорошо что курсы есть, я имел в виду более масштабное действо, государственная программа, от и до
-
Европе скоро конец?
ну вам всё разжуй в рот положи.A_N_D_R_E_I писал(а): ↑27 мар 2022, 12:23 Lela Lela, это хорошо что курсы есть, я имел в виду более масштабное действо, государственная программа, от и до
Есть курсы, есть гранты, минсельхоз помогает, ща администрации обязали провести инвентаризацию сельхозземель и обнародовать инфу. Каникулы всякие, моратории на штрафы и проверки.
Есть группы в Телеграме, я вот в двух сижу, ребята делятся опытом.
Сейчас такие возможности, для неленивых жо...ой.
Последний раз редактировалось Lela Lela 27 мар 2022, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Европе скоро конец?
Согласен. Сейчас не прошлый век, сейчас вообще не проблема обеспечить в деревне коммунальный рай. Все, что нужно - электричество. Остальное, типа септика, скважины - мелочь.A_N_D_R_E_I писал(а): ↑27 мар 2022, 12:11 . Плюс подъемные. Не миллион, а как минимум десять. Плюсом обязательно должен быть закреплен куратор, который будет следить чтоб начинающий фермер не напорол косяков. Вот так народ в деревню потянется. Силой никого не загонишь
Будут подъемные в размере, достаточном, чтобы построить коттедж - народ потянется в глубинку. У нас еще полно тех, кто любить на земле жить и с землей работать.
Да даже и не с землей. Будет где жить в благоустроенном жилье - и врачи потянутся и учителя и прочий обслуживающий люд. Особенно, если интернет будет.
А обжитая глубинка страны - это в первую очередь полная обеспеченность жратвой населения страны. Люди - биологический вид и на первом месте для государства - обеспечение продовольствием. Сытый гражданин и работает лучше и мыслей глупых не возникает чего-то изменить в государстве
-
Европе скоро конец?
новые условия сельхозипотеки заточены под строительство домов.light_gray писал(а): ↑27 мар 2022, 12:28 Будут подъемные в размере, достаточном, чтобы построить коттедж - народ потянется в глубинку
Немножко-то хоть тему покурите, теоретики.
-
Европе скоро конец?
именно! для того чтобы всё заработало в полную силу, надо разжевать и в рот положить. Иначе будут единицы энтузиастов, которые буду информацию по крупицам выискивать по всяким телеграмам, который я и в глаза не видел
-
Европе скоро конец?
ипотека же есть с каким то мелким процентом как раз на сёла и деревни расчитанная. ну и вроде фермерам всякие ништяки охотно дают. обычно правда набрав всяких кредитов и техники в лизинг начинают хитрожопить и все это продавать или другими способами обналичивать.light_gray писал(а): ↑27 мар 2022, 12:28 Будут подъемные в размере, достаточном, чтобы построить коттедж - народ потянется в глубинку. У нас еще полно тех, кто любить на земле жить и с землей работать.
-
Европе скоро конец?
а есть бесплатные курсы, если в теме может подскажешь? как то пытался искать, сходу не нашел. по удобрениям\растеневодству\парниковым выращиваниям и т.д.?Lela Lela писал(а): ↑27 мар 2022, 12:28 ну вам всё разжуй в рот положи.
Есть курсы, есть гранты, минсельхоз помогает, ща администрации обязали провести инвентаризацию сельхозземель и обнародовать инфу. Каникулы всякие, моратории на штрафы и проверки.
Есть группы в Телеграме, я вот в двух сижу, ребята делятся опытом.
Сейчас такие возможности, для неленивых жо...ой.
-
Европе скоро конец?
Как бы это покорректнее сказать, куда нужно запихать идею КРЕДИТА (под любой процент) для завлечения народа в деревню?
Ты правда не понимаешь, практик, что за кредитные деньги дураков ломиться в село ты не найдешь в принципе? Мы же ведем речь именно о подъемных, т.е. безвозвратных средствах.
Раньше они были, когда хотели завлечь спеца куда-то. Нормальные председатели банально дома строили и вручали людям. Или когда старались удержать тех, кто по разнарядке приехал, отрабатывал и потом собирался уезжать.
Нахер, к примеру, учителю начальной школы/врачу (условно - молодому специалисту) брать взаймы даже под 0%, скажем, пять лямов, строить в деревне хороший дом на семью?
Ведь 5 лямов придется отдавать, даже пусть эти 5 лямов через 10 лет останутся пятью лямами.
Не, будут желающие - не спорю. Но на уровне стат. погрешности. Ни о какой массовости речи идти не будет. Молодой спец предпочтет остаться в городе, взять эти же 5 лямов, пусть и под 10%, но тут в городе.
-
Европе скоро конец?
sklif, в службе занятости узнай, в краевом минсельхозе.
И это... государство делает ставку всё-таки на крупные производства. Вот у меня был клиент - земли более 100 кв.км., растят пшеницу. Обрабатывает 2 человека. Агроном на ауторсинге. При современном развитии механизации больше не надо.
Так что они погоду делают, а не фермеры.
Ну и это... если человеку нужно всё разжевать, дать в руки, да ещё нянчиться потом...может, ему и не нужно соваться в предпринимательство вовсе?
И это... государство делает ставку всё-таки на крупные производства. Вот у меня был клиент - земли более 100 кв.км., растят пшеницу. Обрабатывает 2 человека. Агроном на ауторсинге. При современном развитии механизации больше не надо.
Так что они погоду делают, а не фермеры.
Ну и это... если человеку нужно всё разжевать, дать в руки, да ещё нянчиться потом...может, ему и не нужно соваться в предпринимательство вовсе?