Развод? или 400 способов сравнительно честного отъема денег.

Общение обо всем на свете

Модератор: news

lucky

#2981 Сообщение lucky » 05 окт 2023, 19:25

kid писал(а): 05 окт 2023, 18:13 Только что дедок в Красном яре на 9 мая скормил в банкомат этим петушарам под диктовку инструкций лям пятитысячными купюрами :crazy:
Пытался его отговорить, бесполезно, отталкивает меня, мычит, гривой машет. Перевел короче все бабки и ушел слушая дальше телефон :dread:
бессмысленно это все.
это были лишние, токсичные деньги.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

lucky

#2982 Сообщение lucky » 05 окт 2023, 21:02

Профессора кафедры безопасности цифровой экономики развели почти на четыре миллиона рублей. Злоумышленники вышли на женщину из-за её активного интереса к криптобиржам.

62-летняя Маргарита Витальевна — доктор экономических наук. Преподаёт безопасность цифровой экономики и управление рисками в РГУ нефти и газа имени Губкина. В сентябре этого года профессор захотела подняться на крипте. Чтобы погрузится в тему, она сёрчила в Интернете, что такое арбитраж, блокчейн и альткоин. Уже на следующий день на Маргариту Витальевну вышел некий специалист, втёрся в доверие вопросами о её целях на крипторынке и предложил заработать уже на старте. Связал её со своей помощницей, а уже та посоветовала женщине вложиться в конкретную биржу.

Спустя несколько недель Маргарита перевела на счёт мошенников первые 50к рублей. Разумеется, это было лишь начало аферы. Далее последовала череда кредитов: сначала полтора миллиона, через пару дней ещё два — всё для того, чтобы, по словам мошенников, криптокошель оставался активным. Когда профессор наконец-то пришла в себя и поняла, что никаких кошельков нет, и её просто развели, сумма вложенных денег уже составила 3 795 000 рублей. Профессор тут же написала заявление в полицию. Правоохранители ищут злоумышленников.

там, где вы учились, я преподавала...

lucky

#2983 Сообщение lucky » 05 окт 2023, 21:06

Источник ***-**** рассказал, что «фсбшники» развели на деньги заместителя главбуха управления Минюста РФ по Московской области. Марина Савлева передала мошенникам почти 8 млн рублей, которые ей с трудом удалось взять в кредит. Схема уже избитая, но все равно действует даже на людей, отвечающих за финансы в таких структурах: неизвестный позвонил Савлевой на телефон, представился сотрудником спецслужб Павлом Андреевичем, сказал, что с ее счетами твориться что-то неладное и что с ней скоро свяжутся. В итоге куча звонков от таких же «фсбшников» зомбировали 53-летнюю бухгалтершу, она пошла в банк, оформила несколько кредитов и перевела средства на счета «ФСБ». Можно только представить, что твориться с бухгалтерией в Минюсте.

Mauler

#2984 Сообщение Mauler » 05 окт 2023, 21:11

:facepalm:
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Artry

#2985 Сообщение Artry » 05 окт 2023, 21:14

Но черт возьми,как? (С)
Вот обьясните мне как можно взрослого адекватного человека так " убедить" и отключить ему мозги?
Рабочий тлф -" стройремхерсервис, Виктор, слушаю вас.. -- м... сброс...
Личный- " слушаю...- йа сотрудник- пшла нах... :)
Вот и все . :)
.

lucky

#2986 Сообщение lucky » 05 окт 2023, 21:18

Лишать дееспособности таких и назначать опекуна.
Пока вообще все не просрали.
А ведь могли бы не только на деньги попасть, но и делов натворить. Газ открыть, или военкомат поджечь.

Artry

#2987 Сообщение Artry » 05 окт 2023, 21:28

Есть мнение что кто то как то нащупал этот так называемый 25 кадр. И если взять список " потерпевших" и опросить - кто что смотрел на тв или интернет. То наверняка будет явная картина .
Но это не точно :crazy:
.

light_gray

#2988 Сообщение light_gray » 05 окт 2023, 21:51

Artry писал(а): 05 окт 2023, 21:14 Рабочий тлф -" стройремхерсервис, Виктор, слушаю вас.
Ска, стройремхерсервис :good:
Взял на заметку :D

РАК

#2989 Сообщение РАК » 06 окт 2023, 11:06

Изображение
Говорят участковый разносил
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

lucky

#2990 Сообщение lucky » 06 окт 2023, 11:14

Смотрите канал белый соболь
Там про разводы с применением малолеток тема раскрыта

vasvet

#2991 Сообщение vasvet » 06 окт 2023, 11:23

РАК писал(а): 05 окт 2023, 15:08 Чё то не стал брать
Ростелеком скорее всего, саиппали спамить

ManYacK

#2992 Сообщение ManYacK » 07 окт 2023, 12:48

Щас из Госуслуг позвонили, сказали что отправлен запрос на смену номера телефона. Потом переключили на "оператора", который проинформировал, что кто-то пытался сменить мой номер, запросил справку 2-НДФЛ, и запрос на кредит уже отправлен в ВТБ, мол мне отправлено СМС о подтверждении кредита.
Чтобы войти в доверие назвал мое мое имя, фамилию... на мой ответ "Возможно" начал нервничать. Якобы, чтобы удостоверить мою личность затребовал сообщить ему мою дату рождения.
:-)
Сказал что я не помню, ибо тогда был очень маленький - новорожденный, и на календарь посмотреть не сообразил. Оператор занервничал, стал кричать, что отправит заявлением в МВД за отказ с ним сотрудничать.
Предложил мне прям в сейчас проверить, в личном кабинете Госуслуг, что на мне уже висит куча кредитов. На мое недоумение, мол телефон-же занят звонком, как я войду в ГосУслуги? Мне сделали комплемент, мол я "молодой человек" и не знаю как пользоваться телефоном. Предложил помочь, для начала надо нажать клавишу с красным кругом... но я и нажал красный круг с пиктограммой трубки :-/ звонок прервался. Проверил в ГосУслугах - ничего подозрительного там за полгода не произошло.
Хотел перезвонить нервному оператору и сообщить, что все в порядке и его услуги не требуются... но его номер оказался уже не в сети :-)

Иван Н
Спонсоры форума

#2993 Сообщение Иван Н » 07 окт 2023, 12:55

Иван Н писал(а): 05 окт 2023, 13:13
Спойлер
Бабло всегда побеждает зло.

lucky

#2994 Сообщение lucky » 07 окт 2023, 12:56

Вчера мошенники звонили.
Важным таким голосом.
"Самый главный по гос услугам Мандавошкина Анжела Михайловна, у вас зафиксирована попытка изменения номера..."
Спрашиваю - "думаете прокатит?"
В ответ-"а что прокатит? "
- "звоните по ватсапу, номер +7747xxxyyzz, а подменный 900"
-"защищенный канал связи, совершенно безопасно"
-"чей Крым? "
-"ах ты пи**рас... "
-"пошла на *** дура"
И тут связь оборвалась... Наконец то. Давненько не звонили. Как то тепло стало на душе, что не забывают. Что человек на той стороне провода. :cool:

vasvet

#2995 Сообщение vasvet » 08 окт 2023, 20:42

А мне в пятницу с "госуслуг" позвонили (номер обычный сотовый, зареган в Челябе, оператор малоизвестный), сказал что справка которую я заказывал, готова (я ес-но ничо не заказывал), и могут выслать почтой.
Живете по месту регистрации, спрашивает. Я грю нет. Он грит, ну хорошо, я вас потом переключу на технический отдел (или что-то типа таво), а пока скажите девичью фамилию бабушки по матери. Назвал первую попавшуюся, он грит - неправильно. Я грю а откуда вы знаете правильную? Он чота пистанул в ответ, а мне чойта надоело, я сказал волшебное слово "пашол на)(уй" и он трубку бросил.
Смутно припоминаю, возможно я такой контрольный вопрос писал для восстановления доступа к Госуслугам. Наверное ломануть хотели... :confused:

enken17

#2996 Сообщение enken17 » 09 окт 2023, 15:13

Сейчас звонили с номера 89024694463 представился следователем ГУ МВД, типа оформили на меня 9 кредитов и сообщите в какие банки обращались...Будьте бдительны!!! Номер в Москве зарегистрирован

РАК

#2997 Сообщение РАК » 09 окт 2023, 18:36

Все писец, паранойя с вашими звонками :facepalm:
Записал когда то контакт по номеру дома, ибо разные люди звонят... , сегодня звонок и такая картина

Изображение
Чё то очканул отвечать :O.o:
... позже вспомнил, перезвонил :add:
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

Lela Lela

#2998 Сообщение Lela Lela » 09 окт 2023, 19:52

ManYacK писал(а): 07 окт 2023, 12:48 Оператор занервничал, стал кричать, что отправит заявлением в МВД за отказ с ним сотрудничать.
со мной в кабинете сидит полковник милиции (в отставке), так прикольно бывает, когда её пугают ответственностью за отказ сотрудничать с полицией, неявку по вызову и пр.
Она, главно дело, добросовестно общается с ними.
И как терпения хватает? Я сразу трубку бросаю, когда понимаю, что не по делу.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!

lucky

#2999 Сообщение lucky » 11 окт 2023, 12:29

"Кибер-мошенники дважды обманули 82-летнюю пенсионерку из Красноярского края, рассказали в прокуратуре.

В марте 2023 года пожилая жительница Лесосибирска поверила телефонным мошенникам и лишилась из-за этого всех своих накоплений. Она перевела злоумышленникам 2,2 млн рублей прежде, чем поняла, что ее обманули. По заявлению женщины полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В августе аферисты снова решили воспользоваться доверчивостью пенсионерки и, представившись сотрудниками Банка России, предложили «поймать» преступников, укравших ее сбережения. При этом собеседник начал убеждать женщину, что неизвестные аферисты пытаются продать ее квартиру. Пострадавшей предложили «опередить» их, совершив «фиктивную» сделку. Прибыль при этом надо было перевести на «безопасный счёт».

«Пенсионерка вновь доверилась злоумышленникам, после чего от её имени в интернете было размещено объявление о продаже квартиры за 2 млн руб. Из-за того, что цена жилого помещения была существенно занижена относительно его рыночной стоимости, покупатель не заставил себя долго ждать и совершил, казалось бы, выгодную сделку. Деньги перевела мошенникам и на этот раз уже осталась и без единственного жилья», — рассказали в пресс-службе.

Прокуратура добилась проведения судебно-психиатрической экспертизы для пенсионерки, которая подтвердила — на момент заключения договора купли-продажи женщина не могла понимать значение своих действий и руководить ими. Теперь надзорное ведомство добивается признания договора купли-продажи недействительным.

«Чтобы исключить случаи перепродажи имущества по заявлению прокуратуры приняты обеспечительные меры в виде запрета сделок с жильем. Рассмотрение гражданского дела находится на контроле прокуратуры», — рассказали в пресс-службе."

:laugh: :laugh: :laugh:

интересно, а если бы перед сделкой бабку прогнали через дурку и получили бы справку (а почему это не было сделано?) - получилось бы так изощренно кинуть добросовестного покупателя?

lucky

#3000 Сообщение lucky » 11 окт 2023, 13:02

Не только на бабки попала, но и на зону:

49-летняя кассир "Пятёрочки" в Зеленодольске вооружилась коктейлем Молотова и бросила его в здание военно-врачебной комиссии военкомата в Татарстане. Здание не пострадало.

Сотрудницу магазина задержали, она призналась, что на такой поступок её подтолкнули мошенники, которые вынудили набрать кредиты в банках и передать им почти 1 млн рублей. А чтобы вернуть похищенные деньги, злоумышленники предложили ей поджечь военкомат. @banksta