ЯЖМАТЬ - диагноз или норма?
-
oks
skardin1987, годно вкинул! 
-
мекханик1
Статус, Да это в былые времена было замечено, когда гурьбой по барам тусовались
-
skardin1987
да выходные просто, все своими делами заняты, завтра начнется рабочая неделя 
...
-
oks
дети друг друга в классе не знаю. проблемы с общением. а давайте бэйджики им купим! 
-
хорошо, что не тату на лбуoks писал(а): 30 сен 2019, 14:19 дети друг друга в классе не знаю. проблемы с общением. а давайте бэйджики им купим!![]()
лайфхак: на перемены смарты у детей собирают в корзину и дети (о чудо!) умеют разговаривать и общаться, и даже играют в настольные игры.
Легко уныние дается.. а Радость – нужно добывать!...
-
AndruSha
ЯЖМАТЬ - закономерный результат реформы системы образования и прочих негативных социально-экономических изменений в обществе за последние десятилетия.
-
AndruSha
-
AndruSha
-
greenpanda
Не моё, но в тему:
Сегодня был ох-ный рейс .
Сначала с рейса сняли пьяное говно, которое ещё и права пыталось качать.
Потом, когда я уже сел в самолёт, произошел ещё один странный пиздец.
Я сел с краю, у прохода, специально заплатив за это место при регистрации.
Так мне нравится, сидеть в самолёте у прохода, чтобы иметь возможность встать, не тревожа других пассажиров.
И вот, я занял свое место, посредине какой-то молодой человек, а место у окна пока свободно.
И вот, подходит какая то дама с ребенком года полтора:
-Так! Мужчины, подвиньтесь к окну! А то мне неудобно там с ребенком.
- Извините?
- Что не понятного? Видите, я с ребенком?
- Вижу, конечно. И что это лично для меня означает?
- Вы меня не слышите? Я с ребенком! Мне неудобно сидеть у окна! Я хочу сесть на ваше место, а вы просто подвиньтесь, неужели это трудно?!
Я, признаться, был слегка опизошен таким кавалерийским наскоком, но взял себя в руки:
- Нет
- Что нет?- вскинула дама брови.
- Ничего нет. Я не буду никуда двигаться.
- Почему?? Я же с ребенком!
- Не хочу. Я заплатил за это место. И не очень понимаю, как факт наличия у вас ребенка может помешать лететь согласно приобретенному билету.
- У вас наверное детей своих нет!
- Аж четыре штуки. Но я никогда при их помощи не считал, что имею право вести себя, как мудак.
- Сами вы...!- вспылила дама- Пустите меня!
Пустили, села у иллюминатора, всю дорогу демонстративно не смотрела в мою сторону.
А ребенок чудный, спокойный малыш при такой то мамаше. (с)
Сегодня был ох-ный рейс .
Сначала с рейса сняли пьяное говно, которое ещё и права пыталось качать.
Потом, когда я уже сел в самолёт, произошел ещё один странный пиздец.
Я сел с краю, у прохода, специально заплатив за это место при регистрации.
Так мне нравится, сидеть в самолёте у прохода, чтобы иметь возможность встать, не тревожа других пассажиров.
И вот, я занял свое место, посредине какой-то молодой человек, а место у окна пока свободно.
И вот, подходит какая то дама с ребенком года полтора:
-Так! Мужчины, подвиньтесь к окну! А то мне неудобно там с ребенком.
- Извините?
- Что не понятного? Видите, я с ребенком?
- Вижу, конечно. И что это лично для меня означает?
- Вы меня не слышите? Я с ребенком! Мне неудобно сидеть у окна! Я хочу сесть на ваше место, а вы просто подвиньтесь, неужели это трудно?!
Я, признаться, был слегка опизошен таким кавалерийским наскоком, но взял себя в руки:
- Нет
- Что нет?- вскинула дама брови.
- Ничего нет. Я не буду никуда двигаться.
- Почему?? Я же с ребенком!
- Не хочу. Я заплатил за это место. И не очень понимаю, как факт наличия у вас ребенка может помешать лететь согласно приобретенному билету.
- У вас наверное детей своих нет!
- Аж четыре штуки. Но я никогда при их помощи не считал, что имею право вести себя, как мудак.
- Сами вы...!- вспылила дама- Пустите меня!
Пустили, села у иллюминатора, всю дорогу демонстративно не смотрела в мою сторону.
А ребенок чудный, спокойный малыш при такой то мамаше. (с)
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. 
-
Старый
Роюсь в памяти пытаясь вспомнить про яжматерей в моём детстве и почему то не могу вспомнить каких то ярких примеров.
В те далёкие времена каждый взрослый по умолчанию имел право за детские шалости, в кавычках, сделать замечание деткам и не всегда это было слово, можно было и пенделя отхватить.
А приведенное домой за ухо чадо часто подвергалось порке именно родителями и выражением благодарности неравнодушному прохожему.
Сами мамаши не требовали каких то особых льгот для себя в очередях, да и народ относился к этому более терпимо, старался пропустить, уступить.
Как быстро все поменялось в этой жизни.
В те далёкие времена каждый взрослый по умолчанию имел право за детские шалости, в кавычках, сделать замечание деткам и не всегда это было слово, можно было и пенделя отхватить.
А приведенное домой за ухо чадо часто подвергалось порке именно родителями и выражением благодарности неравнодушному прохожему.
Сами мамаши не требовали каких то особых льгот для себя в очередях, да и народ относился к этому более терпимо, старался пропустить, уступить.
Как быстро все поменялось в этой жизни.
-
Lela Lela
Старый, да ну, наговоришь. Были такие, с детства помню, у кого мамашки были неадекватные и за своих скандалы устраивали, даже с детьми, мол, мой ребёнок чудо, а вы, крестьяне, его тут обижаете.
В массе, правда, не принято было выделяться, сейчас индивидуализм, курсы стерв и яэтогодостойна.
А, да. И принцессы подросли уже.
В массе, правда, не принято было выделяться, сейчас индивидуализм, курсы стерв и яэтогодостойна.
А, да. И принцессы подросли уже.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
Старый
Lela Lela, Видимо все же режим как бы невелировал граждан, такого яркого как сейчас не помню я. Да и в деревне народ был видимо в своей массе проще.
-
Lela Lela
Старый, ну, не знаю, мне мамы особо не докучают, чтобы это стало отдельной темой для обсуждения, но в принципе, отмечаю, тётки стали более нервными и агрессивными.
Да и не только тётки.
Наверное, сказывается режим жизни мегаполиса и общая невротизация населения.
Я, наверное, тоже дёрганая, но как с этим бороться - не знаю.
Да и не только тётки.
Наверное, сказывается режим жизни мегаполиса и общая невротизация населения.
Я, наверное, тоже дёрганая, но как с этим бороться - не знаю.
-
Старый
Lela Lela,
Я уже много лет пользуюсь правилом три Д по жизни, дай дураку, дорогу, смысл тратить свои нервы, проще отойти в сторону.
Я уже много лет пользуюсь правилом три Д по жизни, дай дураку, дорогу, смысл тратить свои нервы, проще отойти в сторону.
-
Emirate
потому так и живём - дуракам везде дорога. Бросай этот принцип, давай дорогу нормальным людям.Старый писал(а): 03 окт 2019, 23:51 Lela Lela,
-
Lela Lela
так, знаешь, можно всю оставшуюся жизнь в сторонке простоять.Старый писал(а): 03 окт 2019, 23:51 Lela Lela,
-
Старый
В мои годы это уже не актуально, вам, молодым беспокоиться надо.
-
Lela Lela
Весной. Гололёд, скользко, ветер холодный.
Отъезжаю от парковки, дамочка идёт от детской площадки с ребёнком.
Останавливаюсь, чтобы она прошла. А то холодно - они мёрзнут, да и скользко - а вдруг упадут да и закатятся под колёса? Лучше я постою в тёплой машинке.
Она останавливается. Не идёт, ждёт меня явно. Трогаюсь. Ну чо, люди стоят на ветру. Она тут же кидается под машину. Торможу. Она тоже тормозит. Я жду. Стоит. Трогаюсь. Она тоже.
В общем, она всё-таки перешла, но, боже, КАК она визжала! Мне было слышно в закрытой машине даже когда я отъехала на порядочное расстояние. Особо запомнилось - "Четыре глаза, а людей не видит". И обидно как-то и смешно, хотя, больше, ужасно это. Что такая молодая, а нервы ни к чёрту, просто не представляю, как можно женщине так распуститься, чтобы на улице визжать во всё горло и оскорблять незнакомого человека на ровном месте.
Вот и давай дорогу дураку.
Хотя вот на меня и мужик как-то наорал, я ехала на машине по второстепенной, остановилась, пропуская его, он был на главной. А он остановился, чтобы пропустить меня - на знаки, видимо, не смотрел и руководствовался народным обычаем "кто поворачивает, тот и пропускает".
В общем, он проехал первым, но так орал, что аж вываливался из окна. Молодой парень. С симпатичной девушкой рядом. Праздник был, 8 Марта было, мы за цветами ехали, в приподнятом настроении, так что даже расстроились.
Казалось бы - ну даже если другой человек не прав, но он же тебя пропускает - нет, и это не устраивает истеричек.
Отъезжаю от парковки, дамочка идёт от детской площадки с ребёнком.
Останавливаюсь, чтобы она прошла. А то холодно - они мёрзнут, да и скользко - а вдруг упадут да и закатятся под колёса? Лучше я постою в тёплой машинке.
Она останавливается. Не идёт, ждёт меня явно. Трогаюсь. Ну чо, люди стоят на ветру. Она тут же кидается под машину. Торможу. Она тоже тормозит. Я жду. Стоит. Трогаюсь. Она тоже.
В общем, она всё-таки перешла, но, боже, КАК она визжала! Мне было слышно в закрытой машине даже когда я отъехала на порядочное расстояние. Особо запомнилось - "Четыре глаза, а людей не видит". И обидно как-то и смешно, хотя, больше, ужасно это. Что такая молодая, а нервы ни к чёрту, просто не представляю, как можно женщине так распуститься, чтобы на улице визжать во всё горло и оскорблять незнакомого человека на ровном месте.
Вот и давай дорогу дураку.
Хотя вот на меня и мужик как-то наорал, я ехала на машине по второстепенной, остановилась, пропуская его, он был на главной. А он остановился, чтобы пропустить меня - на знаки, видимо, не смотрел и руководствовался народным обычаем "кто поворачивает, тот и пропускает".
В общем, он проехал первым, но так орал, что аж вываливался из окна. Молодой парень. С симпатичной девушкой рядом. Праздник был, 8 Марта было, мы за цветами ехали, в приподнятом настроении, так что даже расстроились.
Казалось бы - ну даже если другой человек не прав, но он же тебя пропускает - нет, и это не устраивает истеричек.
-
Beck
а сколько времени прошло, вся ситуация? может вы по разному время воспринималиLela Lela писал(а): 04 окт 2019, 00:24 Останавливаюсь, чтобы она прошла. А то холодно - они мёрзнут, да и скользко - а вдруг упадут да и закатятся под колёса? Лучше я постою в тёплой машинке.
1984 пугает