Банки ( в смысле кредитные организации)
Модератор: news
-
Недавно в новостях по радио:
"кол-во разводов по Московской обл. увеличивается в геометрической прогрессии..."
"кол-во разводов по Московской обл. увеличивается в геометрической прогрессии..."
Сергей.
-
http://www.tadviser.ru/index.php/%D0%A1 ... %82%D1%8C)16% кредитов в России или 10,2 трлн рублей являются проблемными
В июле 2019 г. рейтинговое агентство S&P обвинило банковский надзор Банка России в огромном объеме проблемных кредитов. Около 16% кредитов, выданных российских банками, являются проблемными: они либо уже реструктурированы, либо обслуживаются с просрочкой, превышающей 90 дней.
В денежном выражении речь идет о сумме в 10,2 трлн рублей (весь кредитный портфель банков ЦБ оценивает в 64 трлн) - это практически каждый шестой рубль, выданный кредитными организациями в виде займов компаниям и физлицам.
Доля проблемных кредитов в банковском секторе России «носит постоянный характер и прежде всего отражает недостатки банковского надзора», констатирует S&P: эти недостатки приводили к возникновению новых «плохих долгов», усугубляя последствия экономических кризисов 2009 и 2015 годов.
-
В том и дело, что нашему буху проще перевести зп в любой банк, реквизиты которого я принесу, чем ехать снимать наличку для меня. У нас даже в подотчет деньги перечисляют на карту.
-
я так делал несколько раз, один раз жену заставили приводитьlight_gray писал(а): ↑06 сен 2019, 12:36 А что? Кто-то брал у банка деньги, будучи женатым и ему удалось это без жены провернуть?
-
- Спонсоры форума
-
Из сбера позвонили, сказали, что как супер-пупер клиенту предлагают пакет услуг премьер.
Бесплатно. Бессрочно.
Плюсы, минусы, подводные камни?
Бесплатно. Бессрочно.
Плюсы, минусы, подводные камни?
-
в июне у тинькова взял 260тыс, жена даже не в курсе была
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44
мне втб такое предлагал, с минимальным оборотом по карте. Просто юрик, где я учред и дир имеет там зарплатные карты. У меня голдовая бесплатная сразу была.
-
tz_, вот прям позвонили и сразу встречу назначили? Да ты счастливчик !
Мне с колл центра звонили, рассказывали условия и обещали, что со мной свяжется персональный менеджер. Фиг вам. Никто не позвонил. После третьего безрезультатного звонка колл центра сбер был послан и обороты выведены в другие банки
Мне с колл центра звонили, рассказывали условия и обещали, что со мной свяжется персональный менеджер. Фиг вам. Никто не позвонил. После третьего безрезультатного звонка колл центра сбер был послан и обороты выведены в другие банки
Тёлка крутого УСБшника
Кхалиси, со сбером не работал, но в втб звонил именно персональный менеджер, просила записать ее сотовый для мгновенного общения, я был за рулем, скинула смской.
Не придумал для себя зачем мне эта программа, поэтому игнорил.
Не придумал для себя зачем мне эта программа, поэтому игнорил.
-
М24, если там включён приорити пасс, то она того стОит.
Гналась раньше за разными ништяками. А сейчас поняла прелесть приорити пасс во время перелетов с детьми.
ВТБ карта приведениям была. Но я ее закрыла. Тоже не помню, почему.
Сейчас юзаю ТИНЬКОФФ дебетовую.
1. 6% на остаток (мах300 000)
2. Можно тискать деньги с карт других банков без комиссии
3. Перевод по номеру телефона в любой! Банк. До 35 000 в месяц без комиссии.
Есть ещё карта АТБ. Там держу оставшиеся деньги. 6% на остаток без ограничений.
Гналась раньше за разными ништяками. А сейчас поняла прелесть приорити пасс во время перелетов с детьми.
ВТБ карта приведениям была. Но я ее закрыла. Тоже не помню, почему.
Сейчас юзаю ТИНЬКОФФ дебетовую.
1. 6% на остаток (мах300 000)
2. Можно тискать деньги с карт других банков без комиссии
3. Перевод по номеру телефона в любой! Банк. До 35 000 в месяц без комиссии.
Есть ещё карта АТБ. Там держу оставшиеся деньги. 6% на остаток без ограничений.
Последний раз редактировалось Кхалиси 06 сен 2019, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Тёлка крутого УСБшника
-
для сбера это нормально. Мне год назад со сбера девочка позвонила мозг размягчала зарплатным проектом. Я отнекивался, мол нах не надо. Она настойчиво расписывала плюсы, сказала подготовит все бумаги, мне только надо будет на 5 минут заехать, подписать пропечатать. Я сдался, и всё, ни слуху ни духу
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44
-
во, мне кстати тиньков прислал предложение, какой-то бесплатный биржевой брокер, типа за меня там робот будет действовать. Это надо? Денег можно заработать или наоборот угорю?
-
A_N_D_R_E_I, если бы все было так сладко, Тиньков бы загнал все своё бабло и попивал ледяной просекко:)
Если хочешь попробовать себя на бирже, то я бы посоветовала в сторону Открытия посмотреть. Но торговать самому. Просто так не стОит лезть. Надо учиться и разбираться в нюансах
Если хочешь попробовать себя на бирже, то я бы посоветовала в сторону Открытия посмотреть. Но торговать самому. Просто так не стОит лезть. Надо учиться и разбираться в нюансах
Тёлка крутого УСБшника
-
аналогично.
Приорити пасс мне тоже понравился, но лично для себя вижу нюансы с хранением моих средств в местах доступных другим.
так не бывает, к сожалению, через наших брокеров. Эта торговля виртуальна. По сути ты играешь с оператором, он играет твоими деньгами по своим правилам. Он опытнее тебя, у него лучше получается. Даже если тебе стрельнет по твоим ставкам, оператор честно заплатит, средневзвешенно по всем клиентам он все-равно в плюсе.
-
М24, речь шла немного не об этом. Мой ответ был Андрею. Зачем ему вникать в устройство биржевой торговли.
Там шла речь скорее о доверительном управлении. Не он сам принимает решение, что купить/продать, а программа. Высока вероятность нежданчика. А у Андрея задача приумножить капитал.
Но ты в теме
Там шла речь скорее о доверительном управлении. Не он сам принимает решение, что купить/продать, а программа. Высока вероятность нежданчика. А у Андрея задача приумножить капитал.
Но ты в теме
Тёлка крутого УСБшника
-
Ну, попробовать можно. Да, далеко не все банки подключены к этой системе приставов, через которую
они могут запрашивать у банков наличие счетов должника и если счета есть - идет списание. При желании можно найти какой-нибудь мелкий банк,
работающий с физиками, который еще не подключен к этой системе.
Но, во-первых, тебе самому будет неудобно. Банк этот, если мелкий, может не иметь договоров с другими банками на предмет снятия бабла без комиссии с карт.
Может не иметь физического офиса в Красноярске (вернее это 100%, что не будет иметь), т.е. прийти в отделение и снять налик - опа.
Потом далеко не все мелкие банки вообще имеют возможность выпуска карт. Т.е. у тебя будет проблема обналичить ту ЗП, которую бух кинет на счет того банка.
Если только через банк-онлайн переводить бабло куда-то, ну я не знаю, на Яндекс деньги, заведя карту Яндекса. Яндекс ведь по сути не банк, как таковой,
хотя и имеет лицензию банковскую на ведение денежных операций но де юре он не банк, а небанковская коммерческая организация, т.е. обычное ООО.
Можно попробовать в Яндексе спрятать зарплату. Хотя Яндекс насквозь со Сбером повязан и все, что знает Яндекс, знает Сбер, но вряд ли Сбер по запросу приставов будет
выдавать инфу еще и о счетах твоих у Яндекса.
Со снятием налика с карты Яндекса проблемы в том смысле, что комиссия во всех банкоматах, но платить картой в магазах без проблем можно без всяких комиссий.
Даже снимать деньги в любой точке планеты можно.
Я в прошлом году ради проверки снял 20 динаров в банкомате в захолустом городишке Туниса, где из всей цивилизации - ТРЦ и единственный банк
на весь городок с единственным банкоматом :-) И сувениров накупил в магазе, рассчитавшись этой же картой Яндекса.
Но опять таки, если ты торчишь приставам сильно серьезную сумму, то и это не спасет. Я уже говорил выше, они выяснят где ты официально работаешь (как два пальца по запросу в налоговую) и придут с взыскным листом к твоему буху. И все, все твои телодвижения по скрытию ЗП коту под хвост.
Если только уводить ЗП 100% в серый конверт, если есть возможность.
-
light_gray, спасибо за информацию! Контора у нас честная и прозрачная, так что вариант с серой зп отпадает. Сумма взыскания по местным меркам небольшая - 500т.р. по договору поручительства. 70 уже сняли с карты сбера. Карту втб пока не трогают, одну зп получил уже на нее, но, думаю, это ненадолго. Вариант с отправкой исполнительного листа работодателю тоже страшит. Надо прорабатывать вариант с алиментами.
-
Воу, яндекс, тогда вот мой сгенерированный не менее ахинейный план.
отца демократии спасет банк раунд, получаем карту мегафон, зарплату получаем , внимание - на счет телефона, камбудто это средства на связь. и всё они тут же оказываются на карте, с которой ходим в в те же магазины, имееем 6 процентов годовых, кэшбэки всевозможные и снимать нал можно в любом банкомате, до 10тр без процентов, ну как бы "по местным меркам" мало, но дальше с небольшой камсой если очень хочется, или схема ашан
PS Ваще такие вопросы на местечковых форумах ответов обычно не находят, ну сколько тут уклонистов..
отца демократии спасет банк раунд, получаем карту мегафон, зарплату получаем , внимание - на счет телефона, камбудто это средства на связь. и всё они тут же оказываются на карте, с которой ходим в в те же магазины, имееем 6 процентов годовых, кэшбэки всевозможные и снимать нал можно в любом банкомате, до 10тр без процентов, ну как бы "по местным меркам" мало, но дальше с небольшой камсой если очень хочется, или схема ашан
PS Ваще такие вопросы на местечковых форумах ответов обычно не находят, ну сколько тут уклонистов..