Сделано у нас

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Kolya

Сделано у нас

#3001 Сообщение Kolya » 16 июн 2021, 14:30

Lirix писал(а): 16 июн 2021, 14:20 варламов уличил путина в очередной лжи 10 летней давности. это плохо?
Какая путинская жд? Какая ложь? Ты о чем? :o
Это уже путин головного мозга...
Частный бизнес собирался строить крупный инвестпроект, обосрался в итоге - это Путин виноват :laugh:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Kolya

Сделано у нас

#3002 Сообщение Kolya » 16 июн 2021, 14:36

Накидываю, Какаято внутритувинская заказуха :D
Но в целом причины по углю правильно там описаны, кроме того, что уголь то востребован и цена в ЮВА на него подскочила, а вот возить его не выйдет. Эльга сейчас набирает обороты, железка не справляется - Новосиб и Кузбасс то еле вывозят и порты там загружены. Сейчас еще передел в угольном бизнесе идет (Босов внезапно самоубился) и государство начинает в него залазить, до этого с 90-х он исключительно в частных руках был

Lirix

Сделано у нас

#3003 Сообщение Lirix » 16 июн 2021, 14:36

Kolya, а че там путин тогда делал? и че как там тува живет?

Kolya

Сделано у нас

#3004 Сообщение Kolya » 16 июн 2021, 14:42

Lirix писал(а): 16 июн 2021, 14:36 а че там путин тогда делал?
Принимал участие в старте крупного инвестпроекта.
Lirix писал(а): 16 июн 2021, 14:36 и че как там тува живет?
Не знаю, не был там. Пишут херово.
Так что там за ложь Путина раскрыл Варламов?
В чем власти виноваты, что дорогу эту не построили, денег не дали Байсарову? Или сами должны были построить?

rise24

Сделано у нас

#3005 Сообщение rise24 » 16 июн 2021, 14:44

а че там путин тогда делал?
да поди знай чо им не сидится дома.
Изображение
Последний раз редактировалось rise24 16 июн 2021, 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Lirix

Сделано у нас

#3006 Сообщение Lirix » 16 июн 2021, 14:57

Kolya, принимаю. в политику варламов зря лезет. в критике благоустройства он хорош.

Kolya

Сделано у нас

#3007 Сообщение Kolya » 16 июн 2021, 15:32

Lirix писал(а): 16 июн 2021, 14:57 в политику варламов зря лезет.
Ну это же блогер, он зарабатывает на просмотрах. Наверно посмотрел, что если подмешать политику, то рейтинги ползут вверх :D

Вообще, дело то не в политике в данном случае, а что он намеренно исказил факты/информацию. Я когда вижу в какой-нибудь статье откровенное вранье, искажение хоть одного факта, то уже не могу с доверием относится к остальной написанной информации.

Еще хотел бы добавить про архитекторов в целом. Я как человек работающий в области проектирования и строительства имею о них определенное мнение :laugh:
Архитекторы делятся на два типа:
1. Которые рисуют красивые 3д картинки оторванные от реальности и поливают все говном (может кто помнит на 24авто был такой архитектор color, все поливал говном, один он дартаньян и у него лучшие проекты).
2. Которые могут не только картинки рисовать, но знают кучу всяких норм и могут планировки рисовать с учетом всех пожарных, санитарных и многих других норм.
Так вот первых большинство, а вторых очень трудно найти и они весьма востребованны :good:

Вот Варламов, если он реально шарит в благоустройстве, то пошел бы куда-нибудь работать или в качестве советника какого в области создания нормативной базы под это самое благоустройство. Он человек известный, я думаю вполне могли бы на встречу ему пойти, Еремин тот же :D
Пока не будет нормативки нормальной, будут делать как не запрещено, короче кто на что горазд. Но думаю ему это не надо, цель другая :)

Антон Чигур

Сделано у нас

#3008 Сообщение Антон Чигур » 16 июн 2021, 15:48

Lirix писал(а): 16 июн 2021, 14:57 Kolya, принимаю. в политику варламов зря лезет. в критике благоустройства он хорош.
Воооо! Если он не лезет в политоту, читать его интересно, в конце концов он шныряет по миру, снимает всякое. Щас читаю про сочинские фавелы, гаражи с надстроенными этажами. Прикольно там люди живут

Кедр

Сделано у нас

#3009 Сообщение Кедр » 16 июн 2021, 15:48

Kolya писал(а): 16 июн 2021, 15:32 а вторых очень трудно найти
Чой-то ГИПа трудно найти? :confused:

Lirix

Сделано у нас

#3010 Сообщение Lirix » 16 июн 2021, 15:52

Антон Чигур, в том то и дело, что читать. за его политический треп я узнаю только вот так, вот как тут. до недавнего времени я вообще не знал, что он еще и за политику что то несет.

Kolya

Сделано у нас

#3011 Сообщение Kolya » 16 июн 2021, 16:10

Кедр писал(а): 16 июн 2021, 15:48 Чой-то ГИПа трудно найти?
Причем тут ГИП? ГИП - главный инженер проекта. Есть ГАП - главный архитектор проекта. Но оба по сути руководители проекта. Они не будут сидеть и чертить. И опять же, не факт, что будут обладать всеми необходимыми знаниями.
Речь о архитекторах на уровне - ведущий/главный специалист, которые обладают опытом и знаниями для самостоятельного выполнения проекта с учетом множества норм. Многие не хотят этим заниматься, хотят красивые 3д картинки только рисовать )

Lirix

Сделано у нас

#3012 Сообщение Lirix » 16 июн 2021, 16:30

самое удивительное. рассказали мне об этом ярые ненавистники варламова. они почему то знают обо всем, что он говорит. да как так?

Кедр

Сделано у нас

#3013 Сообщение Кедр » 16 июн 2021, 16:59

Kolya, ну потому что это его зона ответственности и его ребят.

А архитектор - это художник, он так видит. Ему главное чтобы все элементы вписывались в архитектурный ансамбль, а как они будут вписываться в СНИПы, его мало волнует.

Ну это в крупных строительных компаниях, в мелких, вполне возможно, архитектор будет "планировки рисовать с учетом всех пожарных, санитарных и многих других норм".
тут же смету обсчитает и на газельке метнется за стройматериалами. :good:

Видка

Сделано у нас

#3014 Сообщение Видка » 16 июн 2021, 17:05

Dr Bradis писал(а): 16 июн 2021, 14:39 Мне вот что интересно, есть еще такой Евгений Ройзман.
Вот он не просто там че-то несет в эфир, он спасает детей.

Да спасает так, что пока до такого уровня даже отечественное государство не сподобилось.
Спасает детей как бы даже вопреки.

И он об этом говорит и показывает. Не так эмоцыонально и пафосно, как Варламов, при этом правда обозначая вещи своими именами.

Но такое положение вещей, ящетаю, это серьезная заноза в сраке у системы.
Ведь дети как бы пока еще сакральны. Как война, как ветераны и проч.

Вот поэтому я немного беспокоюсь за сутбу тов. Ройзмана. Как бы ни чего не произошло
Dr Bradis, шаришь :D
Мне нравится Ройзман, сегодня смотрела
phpBB [video]
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Кедр

Сделано у нас

#3015 Сообщение Кедр » 16 июн 2021, 17:07

Kolya писал(а): 16 июн 2021, 16:10 Многие не хотят этим заниматься, хотят красивые 3д картинки только рисовать )
За это, кстати, Варламов и критикует многие здания, что они сделаны без вкуса, без стиля и без архитектурного ансамбля. Т.е. строительная компания сэкономила на нормальном настоящем архитекторе.

Kolya

Сделано у нас

#3016 Сообщение Kolya » 16 июн 2021, 19:43

Кедр писал(а): 16 июн 2021, 16:59 А архитектор - это художник, он так видит. Ему главное чтобы все элементы вписывались в архитектурный ансамбль, а как они будут вписываться в СНИПы, его мало волнует.
А кого должно волновать? :) Вот кругом таких вот художников, как говна за баней. Потом весь этот архитектурный ансамбль летит в мусорную корзину, когда сталкивается об суровую реальность СНИПов и норм :laugh:
Кедр писал(а): 16 июн 2021, 16:59 Ну это в крупных строительных компаниях, в мелких, вполне возможно, архитектор будет "планировки рисовать с учетом всех пожарных, санитарных и многих других норм".
тут же смету обсчитает и на газельке метнется за стройматериалами.

Ты наверно далек от темы проектирования, раз так пишешь.
Есть такое постановление правительства №87 о составе разделов проектной документации, там есть такой раздел "Архитектурные решения". Так вот там прописано содержание раздела и только лишь с "архитектурным ансамблем" экспертизу не пройдешь. По мимо объемно планировочных решений, архитектор прорабатывает заполнение всех оконных и дверных проемов (составляются ведомости), покрытие полов, потолков, стен и все это с применением материалов отвечающим требованиям пожарных норм для конкретного вида покрытий и т.д. Это все и есть работа архитектора и никого другого...
Кедр писал(а): 16 июн 2021, 17:07 За это, кстати, Варламов и критикует многие здания, что они сделаны без вкуса, без стиля и без архитектурного ансамбля. Т.е. строительная компания сэкономила на нормальном настоящем архитекторе.
Не факт, что сэкономили :) Может такого художника "крутого" наняли, а может и вкус заказчика такой или его отсутствие. Тут надо, чтоб департамент архитектуры муниципалитета контролировал ситуацию

Lela Lela

Сделано у нас

#3017 Сообщение Lela Lela » 16 июн 2021, 19:44

Кедр писал(а): 16 июн 2021, 16:59 А архитектор - это художник, он так видит. Ему главное чтобы все элементы вписывались в архитектурный ансамбль, а как они будут вписываться в СНИПы, его мало волнует.
нормально. :facepalm: У меня друзья так заплатили архитектору, он нарисовал за их деньги как он видит их будущий дом, ага.
Про Снипы и отступы им потом случайно другие люди рассказали, хорошо, строить не начали. Неплохо так попасть можно на деньги.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!

Lirix

Сделано у нас

#3018 Сообщение Lirix » 16 июн 2021, 19:48

Кедр, ну не, у меня есть знакомый архитектор. так их там в политехе как раз таки в первую очередь учили полету фантазии в рамках всех норм и правил. т.е. нифига не художники без ограничений. а жесткие рамки в которых они и должны проектировать

ELIXIR

Сделано у нас

#3019 Сообщение ELIXIR » 16 июн 2021, 19:54

Kolya писал(а): 16 июн 2021, 19:43 Тут надо, чтоб департамент архитектуры муниципалитета контролировал ситуацию
Контролирует. Цвет фасадов :profi: :profi:
Lela Lela писал(а): 16 июн 2021, 19:44 Про Снипы и отступы им потом случайно другие люди рассказали, хорошо, строить не начали. Неплохо так попасть можно на деньги.
Что-то незаметно, чтобы мадам с двухэтажным Кантри на Мира куда-то попала :spiteful:

Lela Lela

Сделано у нас

#3020 Сообщение Lela Lela » 16 июн 2021, 19:57

ELIXIR писал(а): 16 июн 2021, 19:54 Что-то незаметно, чтобы мадам с двухэтажным Кантри на Мира куда-то попала
не у всех возможности как у мадам с Кантри.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!