Развод? или 400 способов сравнительно честного отъема денег.

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Иван Н
Спонсоры форума

#3001 Сообщение Иван Н » 11 окт 2023, 13:50

Манят в сети: россиян обманывают обещаниями заработка в интернете
Аферисты находят всё новые способы мошенничества по телефону

В регионах растёт число пострадавших от мошенников, обещающих существенный заработок за удалённую работу через интернет. «Известия» выяснили подробности новой схемы телефонных аферистов и узнали у экспертов, почему люди по-прежнему поддаются на обман.
Бабло всегда побеждает зло.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

lucky

#3002 Сообщение lucky » 11 окт 2023, 14:53

На инфоцыгана Аяза Шабутдинова подал в суд инвестор из Свердловской области. Житель Нижнего Тагила в 2018 году решил вложиться в Like Центр в Екатеринбурге. Он рассчитывал получить 7 млн рублей дивидендов за 36 месяцев, но получил в итоге 2 млн убытков. Никаких обещанных денег инвестор не получил.

Помощница Шабутдинова лишь предложила ему выкупить его долю в Like за 500 тысяч рублей, а также вернуть 1,5 млн рублей долга.

Шабутдинов и команда перевели ему 500 тысяч рублей, после чего перестали выходить на связь, забыв про оставшиеся 1,5 млн рублей долга. Теперь инвестор намерен судиться с инфобизнесменом. @banksta
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Artry

#3003 Сообщение Artry » 11 окт 2023, 15:03

Мне час назад звонили " газпрем инвестиции" :laugh:
.

User

#3004 Сообщение User » 11 окт 2023, 15:28

lucky писал(а): 11 окт 2023, 14:53 На инфоцыгана Аяза Шабутдинова
кто это?
где вы их берете?

lucky

#3005 Сообщение lucky » 11 окт 2023, 22:42

Когда муж и жена лишены критического мышления:

Сотрудник Казначейства России Алибек Басиев перевёл мошенникам 12 млн рублей. 27 сентября получил сообщение якобы от руководителя Федерального Казначейства России Романа Артюхина. Начальник предупредил Алибека, что скоро ему поступит очень важный звонок. Так и вышло: с Басиевым связался некий куратор из Минфина. Мужчина сообщил, что ФСБ расследует дело о масштабном мошенничестве среди сотрудников казначейства. Далее с Басиевым связался уже сотрудник ЦБ и передал дальнейшие инструкции.

Басиеву сообщили, что злоумышленники оформили кредит на его имя, поэтому в ближайшее время им нужно помешать. Сотруднику казначейства объяснили, что он должен максимально снизить свой кредитный потенциал. А конкретно — набрать кредитов в разных банках и отправить их на безопасный счёт. Так Басиев и сделал. Интересно, что в какой-то момент сотрудники одного банка заподозрили, что мужчина действует на поводу у мошенников— они не выдали Басиеву кредит и пытались предупредить мужчину, но он никого не послушал и в следующий раз даже заложил свою машину. Злоумышленники общались с ним до 5 октября, а затем подключили ещё и его супругу — женщина тоже взяла несколько кредитов и отправила их на счета преступников.

Кстати, она первой догадалась, что они с мужем стали жертвами мошенников. Собрав все чеки и квитанции, Басиевы подсчитали ущерб — он составил 11,7 млн рублей. @banksta

lucky

#3006 Сообщение lucky » 12 окт 2023, 08:39

Смысл куда то инвестировать, когда ты можешь достать 12 мультов, и жить осталось не сильно много? Грела бы жопку где нибудь в Африке...

"Омская пенсионерка инвестировала в мошенников 12 миллионов. Перечитайте, если не осознали, насколько всё плохо.

В свои 65 Алла задумалась о комфортной старости. В настроение попало объявление из серии "торгуй на бирже, получай анриал проценты". Связалась с менеджером. Некий Роман Стрелков с большим рвением помог бабулечке — сказал, какую приложу установить, научил переводить деньги.

Женщина пульнула два ляма, которые копила чуть ли не всю жизнь. Потом вляпалась в кредиты, заложила квартиру. То, что это всё какая-то ерунда, поняла, лишь когда деньги стали перетекать на чужие счета без её ведома. Заявила в полицию."

Mauler

#3007 Сообщение Mauler » 12 окт 2023, 11:06

Романтика, блин...

Какая-то клиника...
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Иван Н
Спонсоры форума

#3008 Сообщение Иван Н » 12 окт 2023, 13:30

Внезапный ход: мошенники стали переводить россиянам деньги
После этого они обманом оформляют на людей займы

Мошенники стали использовать необычную схему: они переводят россиянам деньги, а затем обманом оформляют на них микрозаём. В итоге жертве приходится выплатить гораздо больше, рассказали источники в правоохранительных органах. «Известия» выяснили, как работает новая уловка мошенников и как не стать её жертвой.

Выйти в мираж: в Сети резко выросло число сайтов с фейковыми розыгрышами
Почему мошенники осенью стали активнее применять социальную инженерию

Сеть заполонили порталы с фейковыми розыгрышами призов. С начала сентября специалисты по информационной безопасности обнаружили почти 3 тыс. таких доменов. Схема мошенничества проста: пользователям предлагают поучаствовать в лотерее. Далее злоумышленники просят реквизиты карты для оплаты комиссии, связанной с конвертацией выигрыша в рубли. Опрошенные «Известиями» эксперты отмечают, что осенний пик мошенничества может быть связан с ростом популярности онлайн-лотерей в целом, а также с началом бизнес-сезона, когда компании пытаются привлечь клиентов.
Бабло всегда побеждает зло.

РАК

#3009 Сообщение РАК » 12 окт 2023, 16:50

lucky писал(а): 11 окт 2023, 22:42 Сотрудник Казначейства России Алибек Басиев перевёл мошенникам 12 млн рублей
своих? 🙃
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

ManYacK

#3010 Сообщение ManYacK » 12 окт 2023, 17:00

lucky писал(а): 12 окт 2023, 08:39 Смысл куда то инвестировать, когда ты можешь достать 12 мультов, и жить осталось не сильно много? Грела бы жопку где нибудь в Африке...

"Омская пенсионерка инвестировала в мошенников 12 миллионов. Перечитайте, если не осознали, насколько всё плохо.

В свои 65 Алла задумалась о комфортной старости. В настроение попало объявление из серии "торгуй на бирже, получай анриал проценты". Связалась с менеджером. Некий Роман Стрелков с большим рвением помог бабулечке — сказал, какую приложу установить, научил переводить деньги.

Женщина пульнула два ляма, которые копила чуть ли не всю жизнь. Потом вляпалась в кредиты, заложила квартиру. То, что это всё какая-то ерунда, поняла, лишь когда деньги стали перетекать на чужие счета без её ведома. Заявила в полицию."
12 млн руб инвестированный просто на депозит в банке будут давать около 1 млн процентами годовых. Что грубо говоря даёт порядка 70 - 80 тыс руб ежемесячно. Была бы у меня 12 млн я бы уже вышел на досрочную пенсию.

lucky

#3011 Сообщение lucky » 13 окт 2023, 23:00

В Москве задержаны двое сотрудников полиции ОВД «Выхино-Жулебино» — их подозревают в хищении почти 10 биткойнов (26 млн рублей).

По версии следствия, 19 июля лейтенанты полиции Алексанов и Игнатов на улице Привольной скрутили мужчину — они надели на него наручники, посадили в машину и убедили задержанного, что на него якобы открыто уголовное дело.

Чтобы «закрыть» расследование, Игнатов и Алексанов потребовали. мобильный телефон задержанного. А когда получили трубку, то знали, куда нажимать — полицейские перевели себе 9,6 биткойнов, которые хранились в криптокошельке.

По информации «Базы», 6 сентября полицейские были задержаны ФСБ. @banksta

User

#3012 Сообщение User » 14 окт 2023, 00:28

ManYacK писал(а): 12 окт 2023, 17:00 Что грубо говоря даёт порядка 70 - 80 тыс руб ежемесячно.
Ты же понимаешь, что такой процент не будет вечным?

gromila911

#3013 Сообщение gromila911 » 14 окт 2023, 14:37

В чём прикол? Звонят. Типа стоматология, здрасьте. В есть дня рождения нашей клиники приходите на бесплатный осмотр зубов и ультразвуковую чистку. Также дарим сертификат на 15000. В пределах этой суммы можете полечить зубы.
В чём развод?

Mauler

#3014 Сообщение Mauler » 14 окт 2023, 14:54

gromila911, осмотр зубов выявит полную катастрофу в твоей ротовой полости, потребующую вложений примерно на четверть миллиона рублей. 15 000 из которых тебе как бы простят.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.

light_gray

#3015 Сообщение light_gray » 14 окт 2023, 15:04

Mauler писал(а): 14 окт 2023, 14:54 осмотр зубов выявит полную катастрофу в твоей ротовой полости,
Кошмар верхних дыхательных путей (с) мф :D

phpBB [video]

gromila911

#3016 Сообщение gromila911 » 14 окт 2023, 15:15

Да, почитал уже. Откуда у них мой телефон и ФИО?... Хотя тоже ясно. :D

benzin

#3017 Сообщение benzin » 14 окт 2023, 16:32

Обычно со стоматологий звонит бездушный робот, а тут внезапно живой человек с какой-то красноярской клиники начал втюхивать подобное предложение) Непривычно как-то уже

Старый

#3018 Сообщение Старый » 14 окт 2023, 17:02

Звонок, миловидный голос начинает втирать мне, что специально для меня, у них есть специальное предложение и начинает скороговоркой частить, видимо опасаясь что прерву разговор.

Настроение после сытого обеда было благодушное, поэтому я попросил ее не частить и более подробно изложить мне перечень услуг, ибо их предложение меня заинтересовало.

Обрадованная дама стала ещё приветливый и продолжила рассказывать мне о современных чудесах современной стоматологии,

Когда мне это надоело, я сказал, меня все устраивает, но есть одно маленькое но, можно все эти процедуры сделать в мое отсутствие, дистанционно.

На той стороне трубки затупили, вы хотите на дому, спросил миловидный голос, нет ответил я, вообще без меня, диктуйте адрес, зубы у меня давно выпали, лежат на полочке, сделаете вернёте.

Невежливое нынешнее поколение, даже не попрощалась.

Mauler

#3019 Сообщение Mauler » 14 окт 2023, 17:13

Старый, :crazy: :good:

Старый

#3020 Сообщение Старый » 14 окт 2023, 17:25

Mauler, Моя подруга в сердцах всегда бросала трубку и злилась когда ее доставали по различным поводам, а потом по моей просьбе стала передавать ее мне и наблюдать за происходящем, порой умирая от хохота.

Теперь это у нас трэнд, слышу топот, летит и тянет трубу, поговори. :laugh: