Украина 8
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Украина 8
Так и есть. Им похер абсолютно. Все что они делают, уничтожают страну изнутри
-
Украина 8
Да уж.. МИД пробивает дно.
Сигналы там какие-то, недопонимания...
Чё они несут?
Все всё отлично понимают.
Часть МИДа, отвечающую за западное направление, пора отправлять на передок. Может там они что-то поймут?...
Не смогли договориться, так вперёд.
Норм задумка я щетаю.
Сигналы там какие-то, недопонимания...
Чё они несут?
Все всё отлично понимают.
Часть МИДа, отвечающую за западное направление, пора отправлять на передок. Может там они что-то поймут?...
Не смогли договориться, так вперёд.
Норм задумка я щетаю.
-
Украина 8
Shustr, да узнавал тут настроения в отдельно взятом подразделении , так вот даже после орешника не особо поднялось оно....
Недовольство людей на передовой можно понять.... Они гибнут там практически ежедневно
Недовольство людей на передовой можно понять.... Они гибнут там практически ежедневно
-
Украина 8
Интервью Лаврова на великом и могучем? Нет. Для меня это (выражаясь его же словами) - «сигнал»
-
Украина 8
Сигнал чего? И на каком языке должно быть интервью, которое предназначено исключительно для граждан США (ну, плюс для определенного числа англоязычных других стран), ибо английский Лаврова именно с акцентом англичан среднего класса. Четкое выговаривание букв Т, выговаривание h и т.п. Т.е. его английский он такой несколько школьный что-ли, ближе к классическому британскому, так называемому у них RP.
Его поймут ВЕЗДЕ. В отличие от акцента быдла - кокни. и тем более массового американского, где проглатывание всего и вся.
Это интервью для не РФ, это интервью главы МИДа преследовало цель быть понятым ТАМ без перевода и так сказать в первоисточнике.
В отличие от аналогичного интервью с Путиным. Путин - президент страны и несмотря на знание другого языка, такое крупное интервью чисто физически невозможно представить, чтобы первое лицо страны его вело не на официальном языке его страны.
Поэтому, вот реально, не знаю, какой ты сигнал и кому увидел.
-
Украина 8
вот я тоже. сигнал какой то тухлый, обычное бла бла красные линииlight_gray писал(а): ↑07 дек 2024, 12:28 Поэтому, вот реально, не знаю, какой ты сигнал и кому увидел.
-
-
-
-
Украина 8
Lirix, дочку вывезут в Лаос
-
-
Украина 8
light_gray, я не буду спорить, потому ты крутишь, как хочешь. Но задам вопрос - Лавров выступал как официальное лицо? Официальным языком на территории РФ какой является?
-
Украина 8
стопудово если соловей условный вдруг будет брать интервью у американского министра мида, тот свои сигналы в рф будет подавать на пиндосском
-
Украина 8
У нас за мнение реальные сроки дают
А вот направление ваших мыслей еще можно скорректировать
Жизнь на 14 кВт-ах
-
-
Украина 8
Так ты из этих - "чому не державною?" :-)
И меня еще тут некоторые осуждают за ковыряние в носу имперские амбиции.
Но если серьезно, ты сущности зачем плодишь? Какая связь между интервью и официальным языком РФ?
Так-то Лавров абсолютно свободно чешет чисто разговорно на английском в коридорах ООН и прочих местах и интервью. Это волнение желчи не вызывает у тебя?
. Я давеча писал, что ВВП с Шольцем перетирал "по мобиле" через переводчика, хотя вполне могли потрещать на немецком. Раньше так и делали, кстати. Однако, сейчас ситуация иная и нюансы стали такими. Кто в теме - прекрасно такие нюанасы считывают. И я более скажу, такие нюансы специально выпячиваются, чтобы их однозначно поняли и интерпретировали.
Политика она из таких нюансов и состоит. И раз спич Лаврова был на английском - значит так надо. Ты думаешь, что при согласовании интервью такие вопросы не поднимали и нюансы не рассматривали?
Я с этим согласен, ибо Карлсон именно скандальный медиа-чувак и его интервью рассчитаны на рядовых американцев-обывателей.
Которые гораздо лучше и адекватнее воспринимают говорящего не в переводе, чисто бытовое недоверие, вдруг напереводили политкорректно проклятые демы/респы (нужное вписать) и на самом деле все не так говорилось, а значит врут и недоговаривают.
Вот и все и нет тут никаких сущностей и "урона престижу". Спич донесен до максимально возможного числа людей максимально возможным способом - на языке им понятном без перевода. Есть задача - есть решение нужным способом. А то так можно вообще договориться до состояния, дескать какого хрена он вообще полез в интервью с журналистом вражеского государства, по которому надо бахнуть. (давно пора - да, но сейчас разговори не об этом )
Я 30 лет языком чешу, начиная с середины 90-х еще с ФИДО. Тут воле-неволей научишься
Блинкен? Так он владеет только английским. Ну посколькуо он какой-то там еврей - возможно знает за идиш. Было бы странно от него ожидать свободного владения русским
В отличие от Лаврова, который до кучи еще и французский знает и сингальский, ибо в Шри-ланке был долго в командировке в посольстве.
-
Украина 8
гы, ты форумчан то за дурней не держи, не хуже других нюансы считываем.light_gray писал(а): ↑07 дек 2024, 14:28 . Я давеча писал, что ВВП с Шольцем перетирал "по мобиле" через переводчика, хотя вполне могли потрещать на немецком. Раньше так и делали, кстати. Однако, сейчас ситуация иная и нюансы стали такими. Кто в теме - прекрасно такие нюанасы считывают
Просто путин прекрасно знал немецкий, а васильич - ни буб бум, хотя говорят, пробовали обучать плотника-таксиста-десантника
-
Украина 8
Жительницы США "влюбились" в Лаврова после интервью Такеру Карлсону.
https://mk-ru.turbopages.org/turbo/mk.r ... -ssha.html
Это они ещё путина не видели!
-
Украина 8
жаль что киздешьDGV писал(а): ↑07 дек 2024, 14:44 Жительницы США "влюбились" в Лаврова после интервью Такеру Карлсону.
-
Украина 8
light_gray, как минимум ты не прав, насчет исключительно его англоговорящей целевой аудитории. Зачем растащили и мгновенно опубликовали во внутренних Госсми и патриот каналах?
Считаешь согласованный наложенный интегрированный перевод бы бы хуже? Нет, Президент так давал интервью, все отработано.
Считаешь согласованный наложенный интегрированный перевод бы бы хуже? Нет, Президент так давал интервью, все отработано.