Вопросы по ЖКХ
Модератор: news
-
Zero CS
Вопросы по ЖКХ
Меня и пригласили после того, как познакомились -- и по наводке моих же соседей. В процессе капиталки я и соседям много доброго привнёс в их быт. Запомнился как "мастер на все руки, к тому же юрист".
Ну, и председательша обращалась по скользким поводам.
У подрядчиков на крышу по факту (я составил акт -- филькина грамота, по сути, я ведь никто и ниоткуда -- но по ней адресно прошёлся нанятый инженер с дипломом и лицензией. Адресно. По моим экспликациям и фото ключевых косяков (там вообще смешно было -- такие вольности с деревом на простой коньковой крыше я видел только в разделе "Бывает и так" форума "ДомИдача".
И подтвердил. И печать наложил. Срубили назад почти треть списанных денег. Плюс судебные, разумеется.
Ну, и председательша обращалась по скользким поводам.
У подрядчиков на крышу по факту (я составил акт -- филькина грамота, по сути, я ведь никто и ниоткуда -- но по ней адресно прошёлся нанятый инженер с дипломом и лицензией. Адресно. По моим экспликациям и фото ключевых косяков (там вообще смешно было -- такие вольности с деревом на простой коньковой крыше я видел только в разделе "Бывает и так" форума "ДомИдача".
И подтвердил. И печать наложил. Срубили назад почти треть списанных денег. Плюс судебные, разумеется.
-
Добрый
Вопросы по ЖКХ
Купил квартиру в храме 60 годов - панельке
На гребенке ГВС и ХВС нет кранов от стояка
По СНиП кран должен быть
Впрос, можно ли управляшку заставить поставить их за свой счёт?
Были ли отсекающие краны в проекте дома я не знаю, Гребёнка старая но может это уже после постройки их убрал кто, я купил уже без кранов
По СНиП кран должен быть
Были ли отсекающие краны в проекте дома я не знаю, Гребёнка старая но может это уже после постройки их убрал кто, я купил уже без кранов
-
Trium
Вопросы по ЖКХ
За счет ук только замена существующих. Как там у хохлов? Шо купив то и жри".Антониo писал(а): 22 дек 2024, 01:15 Купил квартиру в храме 60 годов - панельке
По СНиП кран должен быть
Миру Мир!
-
zaratustra
Вопросы по ЖКХ
СНиПов нет давно. Были своды правил. С 01.09.2024 и их отменили, наверное, частично. Ты проясни сначала юридический аспект этого вопроса. Потом на основании действующего закона напиши в управляющую компанию претензию, что нет крана.Антониo писал(а): 22 дек 2024, 01:15 На гребенке ГВС и ХВС нет кранов от стояка
По СНиП кран должен быть
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
Добрый
Вопросы по ЖКХ
А сейчас какие нормативы действуют?zaratustra писал(а): 22 дек 2024, 08:42СНиПов нет давно. Были своды правил. С 01.09.2024 и их отменили, наверное, частично. Ты проясни сначала юридический аспект этого вопроса. Потом на основании действующего закона напиши в управляющую компанию претензию, что нет крана.Антониo писал(а): 22 дек 2024, 01:15 На гребенке ГВС и ХВС нет кранов от стояка
По СНиП кран должен быть
-
zaratustra
Вопросы по ЖКХ
Вот, получается чтоб тебе решить проблему с кранами, надо сначала найти юриста-сантехника чтоб он прояснил этот вопрос.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
Тигренок
Вопросы по ЖКХ
На улице холодно, включаешь воду она сначала бежит холодная, минут через 5 нормальная
Где-то успевает остыть
Пока не поняла где, по идее внизу ее насосы гоняют
Значит в стояках
Утеплять стояки? Утеплять подвал?
Был капремонт 7 лет назад, утеплитель на трубах гвс есть, но вот эти куски от того где утеплено и до стояка сантиметров 30 пустые.
Или уже все трубы переутеплять надо?
Где-то успевает остыть
Пока не поняла где, по идее внизу ее насосы гоняют
Значит в стояках
Утеплять стояки? Утеплять подвал?
Был капремонт 7 лет назад, утеплитель на трубах гвс есть, но вот эти куски от того где утеплено и до стояка сантиметров 30 пустые.
Или уже все трубы переутеплять надо?
-
Лютый
Вопросы по ЖКХ
Тигренок, вот эти 30 см куски купи или набери бесплатно старой когда монтаж теплосетей в городе идёт
В два -три слоя с перекрытие холодывых мостиков и хоть вязальной проволокой притяни и будет теплее .
В два -три слоя с перекрытие холодывых мостиков и хоть вязальной проволокой притяни и будет теплее .
Не общаюсь с мудаками.
-
Тигренок
Вопросы по ЖКХ
Лютый, То есть можно с них начать?
А то я уже думала может утеплитель за 7 лет подизносился
А вообще есть практики утепления подвала?
При том что продухи там просто решетка и хорошо бы он все таки продувался, чтоб плесень не заводилась
Или интереснее трубы обернуть в три слоя какой-нибудь теплоотражающей пленкой поверх того что есть?
А то я уже думала может утеплитель за 7 лет подизносился
А вообще есть практики утепления подвала?
При том что продухи там просто решетка и хорошо бы он все таки продувался, чтоб плесень не заводилась
Или интереснее трубы обернуть в три слоя какой-нибудь теплоотражающей пленкой поверх того что есть?
-
Лютый
Вопросы по ЖКХ
Тигренок, жаль у меня с мнпз с Москвы фоток вообще нет чтобы понятнее было как это самим все сделать .
Есть ещё специальные тепловизоры с помощью которых можно смотреть где больше всего излучается тепло . ( насколько знаю сейчас даже для телефонов есть какие то приспособы )
Раньше то специальным прибором дома измеряли .
Лучше все эти места где голые трубы замотать .
Полным полно утеплителя выкидывают старого когда монтаж теплосетей идёт.
Я так знакомой 94 летней бабушке в Черногорск на крышу дома с 50х годов постройки увез аж в три слоя укрыл .
Есть ещё специальные тепловизоры с помощью которых можно смотреть где больше всего излучается тепло . ( насколько знаю сейчас даже для телефонов есть какие то приспособы )
Раньше то специальным прибором дома измеряли .
Лучше все эти места где голые трубы замотать .
Полным полно утеплителя выкидывают старого когда монтаж теплосетей идёт.
Я так знакомой 94 летней бабушке в Черногорск на крышу дома с 50х годов постройки увез аж в три слоя укрыл .
Не общаюсь с мудаками.
-
domovoj
- Поставщик контента
Вопросы по ЖКХ
забей. Если водоразбор по стояку ГВС не большой, все равно вода будет остывать, хоть и медленне с утеплениемТигренок писал(а): 01 фев 2025, 13:00 Или интереснее трубы обернуть в три слоя какой-нибудь теплоотражающей пленкой поверх того что есть?
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Вопросы по ЖКХ
Закопали стюардессу, откопали стюардессу...
Минстрой предложил вернуться к идее единого платёжного документа за ЖКУ
Эксперт Народного фронта Павел Склянчук пояснил ТАСС, что речь идёт о расчётных центрах, которые нанимают коммунальщики и управляющие компании как платёжных агентов для выставления квитанций
Минстрой предложил вернуться к идее единого платёжного документа за ЖКУ
Эксперт Народного фронта Павел Склянчук пояснил ТАСС, что речь идёт о расчётных центрах, которые нанимают коммунальщики и управляющие компании как платёжных агентов для выставления квитанций
Бабло всегда побеждает зло.
-
ser1968
Вопросы по ЖКХ
Что там за новая мулька с отоплением? Подскажите знающие где и что нужно сравнить?
-
domovoj
- Поставщик контента
Вопросы по ЖКХ
10.10.24 сделал поверку счетчиков. Отослал фото на services@sibgenco.ru. Пару месяцев тишины. Показания счетчиков на сайте не принимаются. Дозвонился кое как. Сказали ждать техника или кого точно не помню. Пришла тетя потом из СГК, фото делала, бумагу писала. Сегодня 20.02.25 только смог первый раз после поверки передать показания.
-
Советник
Вопросы по ЖКХ
Да сейчас после того как ковид был побежден - водопроводные счетчики принимаются к учету только после осмотр и пломбировки техниками.
В ковид время можно было фотографировать и посылать чтобы приборы прияли к учету.
Теперь контроль восстановлен.
В ковид время можно было фотографировать и посылать чтобы приборы прияли к учету.
Теперь контроль восстановлен.
-
domovoj
- Поставщик контента
Вопросы по ЖКХ
Посылал еще до ковида, никаких техников.Советник писал(а): 20 фев 2025, 15:29 В ковид время можно было фотографировать и посылать чтобы приборы прияли к учету.
Зачем приходить технику не понятно. Сейчас пломбу найти и поставить не сможет только даун.
Ничего техник увидеть не сможет. Сама тетка призналась, на кой этот цирк всем нужен.
Было бы правильней контроль со стороны управляйки. Но сейчас управляйку заставить поставить пломбы еще тот квест и не все его могу пройти.
Поэтому как всегда через жопу.
-
ELIXIR
Вопросы по ЖКХ
А вот если бы облаял весь СГК и понаписал им сообщений и позвонил, то обошлось бы одним месяцем.domovoj писал(а): 20 фев 2025, 15:18 10.10.24 сделал поверку счетчиков. Отослал фото на services@sibgenco.ru. Пару месяцев тишины. Показания счетчиков на сайте не принимаются. Дозвонился кое как. Сказали ждать техника или кого точно не помню. Пришла тетя потом из СГК, фото делала, бумагу писала. Сегодня 20.02.25 только смог первый раз после поверки передать показания.
Техник ставит пломбу (синяя магнитка с номером) для того, чтобы не скручивали счетчик, будет видно если к ней магнит сильный прислонить
-
domovoj
- Поставщик контента
Вопросы по ЖКХ
бесполезно дозваниваться. Можно если есть нервы и пару часов.ELIXIR писал(а): 20 фев 2025, 16:43 А вот если бы облаял весь СГК и понаписал им сообщений и позвонил, то обошлось бы одним месяцем.
в натуре какая то бумажка стрёмная прилеплена, я её и не заметил.Техник ставит пломбу (синяя магнитка с номером) для того, чтобы не скручивали счетчик, будет видно если к ней магнит сильный прислонитьНомер записывает в документ и передает в систему, тогда служба начинает делать начисление.
-
ELIXIR
Вопросы по ЖКХ
У меня как кусок изоленты выглядит
-
Советник
Вопросы по ЖКХ
Все правильно делается.
Ужесточается контроль за потребителями за потреблением учетом коммунальных ресурсов - это такой же товар как хлеб молоко капуста репа и бензин.
Ведомство на которое я работаю также ужесточает контроль над налогооблагаемой базой - земельными и имущественными ресурсами.
Поймите пожалуйста что благосостояние и благополучие нашей общей страны зависит от таких важных составляющих как полнота учета сбора и взыскания обязательных платежей.
Это налоги акцизы сборы штрафы, а также платежи за услуги ЖКХ.
Все что делается это к лучшему Так мы сделаем Россию величайшей главнейшей страной в мире Самой лучшей страной на земле!
Ужесточается контроль за потребителями за потреблением учетом коммунальных ресурсов - это такой же товар как хлеб молоко капуста репа и бензин.
Ведомство на которое я работаю также ужесточает контроль над налогооблагаемой базой - земельными и имущественными ресурсами.
Поймите пожалуйста что благосостояние и благополучие нашей общей страны зависит от таких важных составляющих как полнота учета сбора и взыскания обязательных платежей.
Это налоги акцизы сборы штрафы, а также платежи за услуги ЖКХ.
Все что делается это к лучшему Так мы сделаем Россию величайшей главнейшей страной в мире Самой лучшей страной на земле!