Мессенджер МАХ. 👆Взлетит или нет.☠️
-
admin
- Site Admin
Ровно о том о чем спорите. Я думаю сформулировать предмет спора у вас не составит затруднения
Не теряйте в себе человека.
-
Lirix
я ни о чем не спорю. просто констатирую факты что вот так оно и вот так и это не нормальное поведениеadmin писал(а): 27 мар 2026, 09:22 Ровно о том о чем спорите. Я думаю сформулировать предмет спора у вас не составит затруднения
-
light_gray
Это и есть работа сисадмина - следить за обновлениями ПО, апрувить обновления, если они централизованно распространяются и так далее.Lirix писал(а): 27 мар 2026, 09:14 в том что это ни кому не надо. следить за обновлениями маха, подсовывать их вовремя. это плять уже целое обслуживание инфраструктуры ни кому не нужного приложения
Если в конторе из нескольких сотен компов есть некое ПО, которое нужно лишь паре человек - это ПО все равно размещается в GPO, которое применяется лишь для этих людей.
Кому не надо стационарное ПО МАХа - те в его веб-морду зайдут, тут тоже нет никаких проблем с этим.
Все определяется политикой некой конторы в области ПО.
Именно. Ты уже споришь ради спора, как тот капитан Смоллетт из мф, которому ничего не нравится.
-
Lirix
light_gray, или проще забить.
ты так и не растележил безапеляционно, зачем инсталятору всего лишь мессенджера вообще лезть в системные директории. и тем более подменять библиотеки на свои
ты так и не растележил безапеляционно, зачем инсталятору всего лишь мессенджера вообще лезть в системные директории. и тем более подменять библиотеки на свои
-
Lirix
вот с телеграмом таких головняков нет. сидит себе в пользовательском каталоге, незаметно обновляется, никуда не лезет
-
lucky
Lirix, ну ты же разворачивал приложения на компах пользователей удаленно через групповые политики ?
Для них как раз и нужен msi а не exe?
Для них как раз и нужен msi а не exe?
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Lirix
lucky, msi нужен. но мах не знает об этом. как ты его не развертывай, он все равно будет качать ехе чтоб самообновиться.
-
Zero CS
- Предупреждения: 1
-
ManYacK
ну логично. Им выгодней продать отдельный телефон под каждое приложениеDGV писал(а): 27 мар 2026, 09:03 Прикиньте, даже интернет магазин мтс предлагает купить отдельный смартфон для мax![]()
-
ManYacK
это не спортивно.admin писал(а): 27 мар 2026, 09:14 Поспорьте и проведите наглядный эксперимент. Это будет лучше, чем пытаться закидать друг друга какашками
-
mika
Спор начался с того, что некоторые утверждалиlight_gray писал(а): 27 мар 2026, 09:35Именно. Ты уже споришь ради спора, как тот капитан Смоллетт из мф, которому ничего не нравится.
Zero CS писал(а): 26 мар 2026, 18:58 Обрати внимание: он не просто долбится в процессы. Он пытается получить доступ к открытым документам, ящику электронной почты и, мякотка!-- источникам DBA
Но, плавно съехал на тяжелую работу администратораLirix писал(а): 26 мар 2026, 19:16 не пытается, а получил, раз процесс не может быть завершен, без завершения других процессов.
-
Lirix
в итоге то что ты хочешь сказать то? по техничке есть че?
у меня хотя бы аргументы есть основанные на знаниях и опыте, а вы только обзываться можете
у меня хотя бы аргументы есть основанные на знаниях и опыте, а вы только обзываться можете
-
mika
Как в МАХе узнать количество контактов?
В "телеге" решение есть, экспорт. 1500 контактов
Хочу процент посмотреть, перешедших.
А руками, лень.
В "телеге" решение есть, экспорт. 1500 контактов
Хочу процент посмотреть, перешедших.
А руками, лень.
-
mika
Я, что хотел сказать, сказал. Никто не стал оспаривать.
mika писал(а): 26 мар 2026, 22:13 Я не топлю. Вижу, что инсталлятор пытается перезаписать библиотеки в системных директориях, которые в данный момент используются программами на скрине.
mika писал(а): 26 мар 2026, 22:22Если эти библиотеки подписаны микрософтом, то с точки зрения безопасности - да.
С точки зрения пряморукости кодеров - нет.
Но, это от спешки. Всё устаканится, будут инкрементные обновления, со временем и библиотеки лягут в папку с махом
-
Cucumber
Нужно организовать дуэль, так будет интереснее.admin писал(а): 27 мар 2026, 09:14 Поспорьте и проведите наглядный эксперимент. Это будет лучше, чем пытаться закидать друг друга какашками
-
Аорон Флегон
По сети, много таких «историй» гуляет в духе поставил я себе МАХ…

-
benzin
А если надо оперативно с/на комп отправить файло? Мне некоторые пользователи в макс их скидывают (из-за неработающего тг, раньше через него), на компе у меня его нет, через избранное телеги тащу себе)
-
lucky
Пока вы обсасываете макс, чиновники проводят тендеры на получение симкарт без каких либо блокировок. Смачный харчок.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
ManYacK
можно переслать на почту или облако - например.benzin писал(а): 27 мар 2026, 12:06А если надо оперативно с/на комп отправить файло? Мне некоторые пользователи в макс их скидывают (из-за неработающего тг, раньше через него), на компе у меня его нет, через избранное телеги тащу себе)
-
ManYacK
каждый ставит МАХ на чистый телефон. Пишут друг-другу сообщение "Путин Дурак". К кому первому приедут нинакамри - тот проиграл.