У нас всё очень плохо.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Старый
У нас всё очень плохо.
Beck, разговор этот был года три назад, и чувака я этого более не вижу, может и правда прижали, я только рад, ибо этим должно заниматься государство и жостко контролировать.
-
Artry
У нас всё очень плохо.
Ладно.раз такое пошло- расскажу. У меня есть токарный 1а62 и фрезер 676 был. Зарёкся я кому то чо то точить- одно мозгоклюйство и просто бездарная трата времени. Объяснять что за копейки я ничо изготавливать не буду...sklif писал(а): 18 апр 2021, 20:51ну ладно. все таки получается что просто токарем быть финансово не выгодно. еще и зай гад такой недоплачиваетArtry писал(а): 18 апр 2021, 20:49 а я знаю что не так но наговаривать на зая не буду
Можно назвать цену деталей так что токари в очереди стоять будут к заю.![]()
Какое тут заработать. Тут мой токарный который мне обошёлся в 80 тыр шесть лет назад окупить вряд ли...
Если бы я аналогичный новый бы купил плюс помещение и прочее прочее то наверно мне по ценам желающих токарить бы пришлось пару сотен лет
А если б я заряжал цену завода то пару лет токарки и я бы улетел жить в теплые страны
Но есть нюанс
-
sklif
У нас всё очень плохо.
походу токарная мафия у тебяArtry писал(а): 18 апр 2021, 21:09 Зарёкся я кому то чо то точить- одно мозгоклюйство и просто бездарная трата времени. Объяснять что за копейки я ничо изготавливать не буду...
-
Artry
У нас всё очень плохо.
Я знал,я знал что кто то это скажет
Аха,мафия
Ладно,придется объяснять а то и правда заклеймят мафией
-
Видка
- Предупреждения: 1
У нас всё очень плохо.
Какого лешего меня чорт дёрнул новости 1-го канала включить?
Началось все с отличной новости - победа нашей сборной на командном ЧМ.
"Пока спортсмены из других стран "затухали" в своих городах, наши достигали.... ;
наши зрители, в отличие от других стран, не страдали, а получали удовольствие" - настолько агрессивный репортаж с явно навязываемым превосходством;
Сейчас про Америку, там вообще одно бахвальство. ..
Путина вытащили, ругаецо на чиновников.Чешет про помощь людям...Хвалит центры занятости и обслуживание онкобольных....
Просто сюрр...
Началось все с отличной новости - победа нашей сборной на командном ЧМ.
"Пока спортсмены из других стран "затухали" в своих городах, наши достигали.... ;
наши зрители, в отличие от других стран, не страдали, а получали удовольствие" - настолько агрессивный репортаж с явно навязываемым превосходством;
И тут же эта Андреева уже сидит в эфире и скаменным лицом зачитывает ужасные эпидемиологические условия в Турции и как Россия обеспечила хорошо возврат туристов ...Видка писал(а): 17 апр 2021, 14:11![]()
Не так все просто оказалось с возвращением россиян домой из Турции. Настолько непросто, что смолчать не смогла даже ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева, которая пытается вернуться в Россию из ЮАР через Стамбул. После отмены вылета она обвинила вице-премьера Голикову и главу Ростуризма Догузову во вранье: улететь не получается.
Сейчас про Америку, там вообще одно бахвальство. ..
Путина вытащили, ругаецо на чиновников.Чешет про помощь людям...Хвалит центры занятости и обслуживание онкобольных....
Просто сюрр...
Последний раз редактировалось Видка 18 апр 2021, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
wipe
У нас всё очень плохо.
Так оно со стороны кажется куйня делов, раз два и готово. Что-то тут объяснять бесполезно, пока человек сам заготовку или резец не запорет.
-
wipe
У нас всё очень плохо.
Видка, в воскресенье по Первову лучше новости не смотреть, там типа весь кошмар за неделю.
-
Artry
У нас всё очень плохо.
Вот допустим пришел ко мне человек- надо такую детальку и такую. Как посчитать ему? Ну допустим хочу зарабатывать я сотку в месяц
100 делим на 22... = 4545руб рабочий день...урежем аппетиты до 3 тыр в день это всего 60-70 тырмес.
Так,за этот день я должен купить заготовку если у меня стеди пяти тонн разного металлопроката этого нет. Так,купил. Инструмент возможно какой то докупить придется,изготовить оснастку если потребуется.
Плюс расходы на электричество/отопление мастерской. СИЗ,расходники.
Нологи,куда ж без них
Плюс сюда нужно доложить окупаемость станков и помещения. Покупал я за свои бабки соответственно должно окупаться.а стоит это все не один крузак новый...
Итого сколько мне запросить то за детальки?
Ах дорого? Ну извини,тогда мне дешевле не делать чё делать...
Уот такой расклад...
Мал того были бы постоянно заказы а то если иногда то это работа за " яичный бульон"...
Так,за этот день я должен купить заготовку если у меня стеди пяти тонн разного металлопроката этого нет. Так,купил. Инструмент возможно какой то докупить придется,изготовить оснастку если потребуется.
Плюс расходы на электричество/отопление мастерской. СИЗ,расходники.
Нологи,куда ж без них
Плюс сюда нужно доложить окупаемость станков и помещения. Покупал я за свои бабки соответственно должно окупаться.а стоит это все не один крузак новый...
Итого сколько мне запросить то за детальки?
Ах дорого? Ну извини,тогда мне дешевле не делать чё делать...
Уот такой расклад...
Мал того были бы постоянно заказы а то если иногда то это работа за " яичный бульон"...
-
Artry
У нас всё очень плохо.
в чужих руках ...всегда толще
И всем пофиг что порой изготовить определенную деталь весом в пару кило нужно пару десятков кило в стружку пустить. А это время и это деньги.
Сравнение с поточным производством некорректно в принципе- там и заготовки/ поковки уже подготовленные и оснастка какая надо...
Поэтому деталька с завода стоит 100 р а чтобы мне ее изготовить себестоимость ее может быть и 3 и 5 и больше тысяч. К этому хотелось бы ещё себе чо нибудь заработать. Иначе все бессмысленно.
Для удовольствия я ручки из бронзы точу
-
wipe
У нас всё очень плохо.
Artry, люди еще помнят те времена, когда через знакомых заказываешь на заводе, там токарь в перерыве, на казенном станке и тд,, из "сэкономленного" металла, точит тебе за недорого, практически что угодно и что можно вынести через проходную. Отсюда эти фантомные боли.
-
Artry
У нас всё очень плохо.
wipe, угу,я об этом уже говорил.
А щас нет ни левого металла ни левого времени если ты работаешь на дядю...
Благо эти фантомные боли уже сходят на нет...
А щас нет ни левого металла ни левого времени если ты работаешь на дядю...
Благо эти фантомные боли уже сходят на нет...
-
zay
У нас всё очень плохо.
три вала для ременного редуктора, один из них со шлицами - 15 тысяч отдал. В Бородино. Шкив внутри для посадки на горячую проточить - 2 тысячи здесь. Дедушка старой закалки на чпу. Другой токарь, который взялся бы за шкив, запросил 6 тысяч. На авито штук 10 объявлений спросил - все отказались. Не могут. Выше уровня "проточить тормозной диск" мало кто берётся.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
zay
У нас всё очень плохо.
если правильные фильтры ставить - да. Очень. Пока новые - вообще нет запаха. Как начинаю чуять хоть чуть-чуть запах - меняю фильтры.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Artry
У нас всё очень плохо.
Случай был- попросили у меня детальку из определенной стали под последующую термичку. Деталь не маленькая. Заготовка мне приехала аж из Кемерово. Точу я значит точу,на 70% деталь обработана и тут вылазит брак заготовки
и исправить это никак невозможно. Вот так я встрял на стоимость заготовки,уйму времени на работу,ещё и перед человеком тухломутом предстал...Убытки однако 
-
Mauler
У нас всё очень плохо.
zay, странно, но, наверное, фильтры с поглотителем каким-то, а не просто от пыли. Пылевой фильтр на респиаторе от паров ацетона, ясен пень, не спасет.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
zay
У нас всё очень плохо.
Побывали на недавно открытой смотровой. Строили, походу, очень наспех. Денег на материалы ушло немало. Пример покраски перил на фотке. Положили на что-то и задули, потом оторвали от подкладок и на объект

-
zay
У нас всё очень плохо.
Концепция лавочек - тупая. То ли ходить по ним, то ли сидеть. Соответственно, толпы дебилов уже ходят. Соответственно, скоро придет кисда красивому дереву использованному для них.
-
Artry
У нас всё очень плохо.
Mauler, респиратор РПГ 67. Есть там фильтры от ацетона и прочей химии...
-
zay
У нас всё очень плохо.
это сообщение ты написал потому что себя много умнее других считаешь? Естественно, бл, фильтр специально для органики используется.Mauler писал(а): 18 апр 2021, 22:17 zay, странно, но, наверное, фильтры с поглотителем каким-то, а не просто от пыли. Пылевой фильтр на респиаторе от паров ацетона, ясен пень, не спасет.
-
wipe
У нас всё очень плохо.
Есть такое. Нам, динозаврам, не понять - дезигна!zay писал(а): 18 апр 2021, 22:21 Концепция лавочек - тупая. То ли ходить по ним, то ли сидеть. Соответственно, толпы дебилов уже ходят.