А ты себе сложности в телеге зачем создал?ManYacK писал(а): 27 мар 2026, 16:31создавать себе сложности за деньги - чисто из протеста против бесплатного решения. Отличный, при том совершенно не работающий план!![]()
Мессенджер МАХ. 👆Взлетит или нет.☠️
-
Trium
Миру Мир!
-
ManYacK
- Предупреждения: 1
я не спорю... но мне надо уехать. Я должен отказаться от проездки чисто из солидарности с таксистом? Или, как тут предложили, заплатить денег, чтобы конкретно этого таксиста не тормозили?Trium писал(а): 27 мар 2026, 16:28 Так таксиста тормозят потому что был приказ : "этих таксистов тормозить" пропускать только этих.
-
Ender
-
Trium
А если у запрещённого таксиста ценник будет меньше?ManYacK писал(а): 27 мар 2026, 16:34я не спорю... но мне надо уехать. Я должен отказаться от проездки чисто из солидарности с таксистом? Или, как тут предложили, заплатить денег, чтобы конкретно этого таксиста не тормозили?Trium писал(а): 27 мар 2026, 16:28 Так таксиста тормозят потому что был приказ : "этих таксистов тормозить" пропускать только этих.
Миру Мир!
-
ManYacK
Факт. Телега не работает... Что делать? Письма в спортлото не помогают.
-
Trium
-
ManYacK
"если" - это спекуляция. Факт в том, что таксист не едет... ни за дешевле, ни забесплатно - никак.
-
Lirix
почему у тебя телега не работает ты уже рассказывал. ркн тут вообще не при делах
-
ManYacK
ну так я рад за тебя... а у меня не работает. Я должен отказаться от альтернативных мессенджеров из солидарности с тобой? Мне абсолютно фиолетово, что там работает у тех, с кем мне не нужна связь.
-
Наталья Владимировна
а телега наша, российская, вот не знала.
-
ManYacK
я в очередной раз, для чего-то недопонимающих протестунов повторяю: "У меня не работает телега - а мне надо пользоваться мессенджером. Что мне делать?"
-
light_gray
Добро пожаловать в мир системного администрирования и сопутствующего геморроя. :-) Я никогда не забуду, как в 1998 году уронил MS Exchange 5.0 в МЧС Красноярском, сдуру установив на серваке пакет MS Office 97, который позаменял кучу библиотек и после перестарта службы Эксченьжа она свалилась в ошибку.admin писал(а): 27 мар 2026, 15:00 Не ну в самом деле, замена системных библиотек своими это не есть правильно, а если именно те которые были нужны для другого софта?
Правильно или нет ведет себя МАХ при установке - это другой вопрос. Мы не это обсуждаем. Но то, что эта парадигма софта из 90-х: все свое ношу с собой и ставлю при установке - существует и поныне - это факт.
И также это факт, что опять высосали из пальца новость, что МАХ что-то там крадет у другого ПО, увидев картинку, которую любой эникейщик со стажем видел даже не сотни - тысячи раз и прекрасно понимает, что происходит. Вот именно это мы обсуждаем, что на той картинке нет ничего из ряда вон выходящего и постящий просто набросил на вентилятор.
Да, сейчас в массе своей ПО под винду нужный комплект нужной версии, скажем C++ redistributable ставит отдельно и можно часто наблюдать у людей этих версий десяток, если винда старая - и 2010 и 2012, 2013. Что-то новое ставишь, опа уже С++ 2015-2022 устанавливает. И такая портянка потом эти С++ в списке - капец.
В Линухе ниразу не ловил обновление версий зависимостей на новые версии, потом бах, а старое ПО юзало вызовы из старых версий библиотек, которые в новых версиях уже убрали
или изменили?
Ну так я по осени докер в продакшене так уронил, ибо механизм обновления проги в докере юзал какую-то старую фичу в sql-библиотеке, которая обновилась с очередным обновлением Убунты и там вышел с ней косяк, она как-то по другому работала в новых версиях библиотек. А проявилось этот далеко не сразу ,ибо обновление проги в докере раз месяц происходило.
Все проги функции работали, а вот очередное обновление в 5 утра в один прекрасный день, когда оно вышло - уронило прогу в докере. И пока техсаппорт не разбрался, я в течение двух недель вручную в 7 утра перестартовывал контейнер докера, чтобы восстановить работу проги
В начале марта похожее было при обновлении контроллера Wi-Fi от Ubiquiti, обновляю сетевой компонент - ошибка. Смотрю логи - он хочет Java 25 версии, а у меня 17.
пробую ставить 25-ю -орет про несовпадение версий в десятке зависимых библиотек. Хотел скопом обновить зависимости - орет что У тебя Дебиан 11 встроен, а надо не ниже 13.
Пытался обновить до 13, вернее я тертый калач - пошел для начала глянул на то, что пишет народ на сайте саппорта вендора, нашел, что один народ действовал схожим методом - пытался на консоль накатить Дебиан 13, другой пытался обновить зависимости вручную по одной - все получали из консоли кирпич и откатывались с большим геморроем на изначальный чистый Дебиан 11 и восстанавливали с нуля конфу, ибо архив конфы ,сделанный в более поздней версии не всасывался на изначальную заводскую.
Ответь мне, ты ниразу за свою жизнь не встречал подобной картинки выше, что прога при установке требует закрыть другие проги, ибо мешают переписи нужных библиотек? Вот реально? Ниразу? Не верю (с) Станиславский. Попросту говоря, ты пи#дишь, как Троцкий в своем антимаксовском раже.Lirix писал(а): 27 мар 2026, 14:58 а я тебе уже говорил, что инсталяторы сами ничего не меняют. они запускают другие инсталяторы,
-
Lirix
встречал. это были сомнительные поделки, репаки и т.п.light_gray писал(а): 27 мар 2026, 16:45 Ответь мне, ты ниразу за свою жизнь не встречал подобной картинки выше, что прога при установке требует закрыть другие проги, ибо мешают переписи нужных библиотек? Вот реально? Ниразу?
назови пример из своей практики где серьезное ПО такое делает. я уже третий раз прошу
-
light_gray
Вот прямо сейчас где я тебе возьму такое ПО или вспомню? Как только в очередной раз где что выскочит - сразу тебе кину скриншот.Lirix писал(а): 27 мар 2026, 16:46 назови пример из своей практики где серьезное ПО такое делает. я уже третий раз прошу
-
Lirix
договорилисьlight_gray писал(а): 27 мар 2026, 16:51 Вот прямо сейчас где я тебе возьму такое ПО или вспомню? Как только в очередной раз где что выскочит - сразу тебе кину скриншот.
-
benzin
Соотечественники ее придумали и воплотили в жизнь, дальше ожидаемо с ней случилось что случилось) Это к плачу "У нас ничего не могут сделать нового"Наталья Владимировна писал(а): 27 мар 2026, 16:42а телега наша, российская, вот не знала.![]()
-
Lirix
из примеров приведу всякие ссклинеры, антивири сомнительного качества и прочее, чему очень сильно надо вмешаться в систему. но зачем такое делать мессенджеру?
-
Наталья Владимировна
benzin, а я и не плакала. Меня устраивает мах. Я уже сто раз писала, мне пофиг работает тг и вацап или нет, и что их заменит, мне главное, чтобы работало. Мах работает? Да. Проблем не вижу. Рептилойдов не ищу, шапку из фольги не ношу, фотки куев не пересылаю. Все мои данные у государства есть, если я буду им нужна хз для чего конечно, они меня найдут и почитают все мои переписки даже на этом форуме. Поэтому вот этой хренью,
а-ля мои права нарушили и не дают пользоваться тг, заниматься не буду.
И ваще к чему стенания, если те кто хотят пользоваться тг и дальше им пользуются.
а-ля мои права нарушили и не дают пользоваться тг, заниматься не буду.
И ваще к чему стенания, если те кто хотят пользоваться тг и дальше им пользуются.
-
Местный я
причем тут какие-то бонусы и корзиночка?
-
benzin
Но пишешь про то, что якобы такие существовали) viewtopic.php?p=1959853#p1959853 Хотя, может, такие были в узких кругах, и они, наконец, добились своего, подключив админресурс) Большинству вообще всегда было пофиг, чей мессенджер, все с удовольствием пользовались и вайбером, потом и ВА, и тг, а не от безысходности, выбор был