И то хорошо
У нас всё очень плохо.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Dunhill_24
У нас всё очень плохо.
Artry, ваще капец. Ироды, в конце смены накануне ниче не промыли. Малой кровью по-сути обошлось, как выяснилось позднее, но перекидать ручками 12 кубов это капец как серьезно, три миксера 
-
Mauler
У нас всё очень плохо.
Artry, как посмотреть. Вот, смотри, у нас рядом НГУ, выпускающий человек 50 химиков в год, они идут по институтам Академгородка, кто-то в самом НГУ остается в аспирантуре. Есть ребята из других вузов Новосибирска. Попадают в институт, делают диссертацию. У нас в институте это, если и не потоковый процесс, но в качестве научных негров людей не держат (не давая сделать и защитить диссертацию в срок. Такое было точно в Красноярске у ряда научных руководителей), и, если гражданин работает нормально - через 3-4 года выходит на защиту (если сам мнет титьки, то тогда срок растягивается, но это от него зависит. Наша директор таких шпыняет, чтобы защищались. Но, как говорится, можно подтащить ишака к воде, но пить его не заставит даже шайтан. Знаю граждан, защитившихся через 8 лет работы в институте). Как живет до того - как аспирант (стипендия) и, обычно, на ставке инженера (зарплата). Не жирно, но и не впроголодь. Если повезло и тема поддержана грантом - идут денежки и по той статье.
Перспективы дальнейшие? Зависит от лаборатории. Где работают по грантам - там лучше с деньгами. Могут сменить лабораторию. Могут уйти в другой институт. Некоторые уезжают на стажировки, не знаю, как с этим будет сейчас. В общем, если нормально работать, то перспективы есть. Опять же - Академгородок у нас большой, при нормальных мозгах и отношении к работе не пропадешь.
Перспективы дальнейшие? Зависит от лаборатории. Где работают по грантам - там лучше с деньгами. Могут сменить лабораторию. Могут уйти в другой институт. Некоторые уезжают на стажировки, не знаю, как с этим будет сейчас. В общем, если нормально работать, то перспективы есть. Опять же - Академгородок у нас большой, при нормальных мозгах и отношении к работе не пропадешь.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Artry
У нас всё очень плохо.
Dunhill_24, так насос сломался потому что его не промыли?
а оператор в невменозе был что ли? Он то прекрасно должен знать чем чревато...
Как чистили в итоге? Вибратором?
-
Dunhill_24
У нас всё очень плохо.
там немного осталось, 30 минут работы молотка МО-2Б хватилоArtry писал(а): 19 апр 2021, 00:00 Dunhill_24, так насос сломался потому что его не промыли?а оператор в невменозе был что ли? Он то прекрасно должен знать чем чревато...
-
Artry
У нас всё очень плохо.
Надо было как в разрушителях легенд. Они там миксер толом отчислили. Кардинально 
-
Artry
У нас всё очень плохо.
Mauler, а уезженцы на запад е? И насколько там наша наука ценится?
-
Dunhill_24
У нас всё очень плохо.
был доступ к вв, но пресек на уровне идеиArtry писал(а): 19 апр 2021, 00:04 Надо было как в разрушителях легенд. Они там миксер толом отчислили. Кардинально![]()
-
Artry
У нас всё очень плохо.
после того как узнал сколько стоит насос
Последний раз редактировалось Artry 19 апр 2021, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Dunhill_24
У нас всё очень плохо.
у нас было два сначала, "швинг" и "путцмайстер", потом привезли какой-то челябинский. Его и засрали
-
Mauler
У нас всё очень плохо.
Artry, есть. Одна гражданка сейчас в Бельгии, еще один гражданин в Японии. Но за гражданку в Бельгии не переживаю, не потеря, а в Японию гражданин толковый уехал. Зато вернулся и работает гражданин из Америки, с идеями. Насколько ценится? Не знаю, но делающих толковое берут, как вот того в Японию. На стажировки тоже берут, там уже смотрят, оставлять дальше, или нет. При этом у нас трудится гражданин, работающий на фирму "Брукер". Трудится для них удаленно, софт и стыковка железа в ЯМР-спектрометрах, иногда ездит по стране на запуск или проблемы с приборами (дорогое удовольствие -вызов такого научного спеца). Туда ехать не хочет - он и здесь хорошо живет. Оба сына у него - кандидаты наук, один недавно вернулся со стажировки со Штатов. В общем, ценится, как понимаю.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Artry
У нас всё очень плохо.
Mauler, а вот такой вопрос- допустим какой нибудь сотрудник изучает что нибудь. И бац и спецслужбы посчитали что это гостайна и сообщают человеку- все товарищ,ты невыездной. И никогда в жизни из страны не выпустим. Может быть такое?
-
Dunhill_24
У нас всё очень плохо.
тебя брали хотя бы на стажировку?Mauler писал(а): 19 апр 2021, 00:19 Не знаю, но делающих толковое берут, как вот того в Японию. На стажировки тоже берут, там уже смотрят, оставлять дальше, или нет.
-
Mauler
У нас всё очень плохо.
Artry, не знаю. Как правило, это сразу известно, что человек по закрытой тематике работает. Ну, человеку, он подписывает сразу какие надо бумаги. Что именно - я не знаю, могу только вообразить. Что он внезапно что-то откроет сильно важное, что это придется секретить - ну, вероятность, конечно, не нулевая, но и не сильно большая. Да и гражданин обычно не дурак и свою область и что в ней делается, знает. И сам сообразит, надо тормозить или уже идти в специсследователи.
Куратор
Куратор
-
Mauler
У нас всё очень плохо.
Dunhill_24, мне предлагали, но там не срослось по личным обстоятельствам. Но в итоге я стажировался в Новосибирске и в Москве.
Куратор
Куратор
-
Dunhill_24
У нас всё очень плохо.
то есть нетMauler писал(а): 19 апр 2021, 00:40 Dunhill_24, мне предлагали, но там не срослось по личным обстоятельствам. Но в итоге я стажировался в Новосибирске и в Москве.
-
Mauler
У нас всё очень плохо.
Dunhill_24, да, давай считать, что нет.
Куратор
Куратор
-
Dunhill_24
У нас всё очень плохо.
специалист твоего уровня слишком крут для иностранцев?
-
Mauler
У нас всё очень плохо.
Dunhill_24, если брать именно меня, то, наверное, нет. Я ушел от науки в научную инфраструктуру, думаю, у них там с такими людьми проще.
Куратор
Куратор
-
Видка
- Предупреждения: 1
У нас всё очень плохо.
13-летнему сыну Рамзана Кадырова присудили победу на турнире по боксу в Чечне после того, как судья неожиданно остановил бой и начал считать нокдаун его противнику, который только начал атаку
https://mdza.io/Bhz8EcdTPYY
https://mdza.io/Bhz8EcdTPYY
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."