лет через 100.Старый писал(а): 15 июл 2021, 19:04 Убирая из популяции агрессивных мы можем со временем контролировать их поведение
Пургу не гони, нет ошейника - к отстрелу и в компост.
лет через 100.Старый писал(а): 15 июл 2021, 19:04 Убирая из популяции агрессивных мы можем со временем контролировать их поведение
Да ладно профессор, в моей стае есть один экземпляр, я его телятя зову, лишний раз хрен гавкнет, слишком активных я приучил их рогатки, они прежде чем гавкнуть оглядываются.Big писал(а): 15 июл 2021, 19:09 Старый, Агрессивность собаки дело избирательное и сильно зависит от настроение самой собаки и от человека который к ней подходит![]()
Кто заполнит нишу?Dunhill_24 писал(а): 15 июл 2021, 19:08лет через 100.Старый писал(а): 15 июл 2021, 19:04 Убирая из популяции агрессивных мы можем со временем контролировать их поведение
про охоту на летающих крыс правильно написал.Старый писал(а): 15 июл 2021, 19:04 Убирая из популяции агрессивных мы можем со временем контролировать их поведение.
я про это и писал. Ты теперь лидер их стаи. Если устраивает - будь им. С ними намного легче и комфортнее, чем с людьми. И правовая база попроще: если чо - в расход.Старый писал(а): 15 июл 2021, 19:14 Да ладно профессор, в моей стае есть один экземпляр, я его телятя зову, лишний раз хрен гавкнет, слишком активных я приучил их рогатки, они прежде чем гавкнуть оглядываются.
Так что все в наших руках.
На моей территории проживает 9 псов, рост популяции я остановил, убрал одну агрессивную, стая без нее стала более спокойная, местных я научил обращаться с ними, уже год нет проблем с нападениями на людей.byrлyckp писал(а): 15 июл 2021, 19:17про охоту на летающих крыс правильно написал.Старый писал(а): 15 июл 2021, 19:04 Убирая из популяции агрессивных мы можем со временем контролировать их поведение.
Но убирая самых агрессивных просто создашь новых вожаков стаи, которые могут быть еще агрессивнее и нелояльнее к людям. Психологию стаи не изменишь, как и у людей. Лояльными к окружению могут стать только выделенные из стаи и отдельно воспитанные.
И то, лидерами их новой стаи для них станут их воспитатели.
Если чо, собак люблю, понимаю. Они меня тоже.
какую еще нишу в городе???Старый писал(а): 15 июл 2021, 19:15Кто заполнит нишу?Dunhill_24 писал(а): 15 июл 2021, 19:08лет через 100.Старый писал(а): 15 июл 2021, 19:04 Убирая из популяции агрессивных мы можем со временем контролировать их поведение
Посмотри ролики с Ютуба, медведи заходят по ночам, олень мужика закопытил.Dunhill_24 писал(а): 15 июл 2021, 19:26какую еще нишу в городе???Старый писал(а): 15 июл 2021, 19:15Кто заполнит нишу?Dunhill_24 писал(а): 15 июл 2021, 19:08 лет через 100.
Пургу не гони, нет ошейника - к отстрелу и в компост.Это тебе не лесная экосистема. Европейские города живут без бродячих блоховозов и никакие ниши никто не занимает.
в свою очередь бродячие медведи фигня по сравнению с бродячими цыганами
а мне собаки анталийского побережья нравятся. Привитые, чипированные, абсолютное благодушие к туристам, уважение и послушание к какбэ гуардам пляжей. Достойно и неторопливо вкушающих принесенные вами ништяки. Но при этом четкое понимание к границам своей территории, правилам ее транзита посторонним псам.Dunhill_24 писал(а): 15 июл 2021, 19:26 Европейские города живут без бродячих блоховозов и никакие ниши никто не занимает.
Без намордника и не на поводке у хозяина - бродячие.Старый писал(а): 15 авг 2021, 19:35 И ещё вопрос, псов живущих при лесопилке можно назвать бродячими?