Известные люди уходят или готовятся уйти.

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Mauler

#3141 Сообщение Mauler » 16 янв 2023, 09:10

Ну, наш форум, конечно, не показатель, но что-то не сильно его любят здесь.

В федеральных новостях тоже ничего нет, даже уровня "помер Максим, да и мегадевайс с ним". В отличие от Чуриковой, светлая ей память. Отдельные сайты публикуют, что да, дескать, помер, закопают тогда-то там-то.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Андрюха

#3142 Сообщение Андрюха » 16 янв 2023, 09:18

Lela Lela писал(а): 16 янв 2023, 09:06
enisey1000 писал(а): 16 янв 2023, 08:46 опрос проводила?
чаты посмотрела, комменты к новости.
Сидят граждане в каком-нибудь Майами, Ольгино, или в Хайфе и строчат каменты сотнями тысяч, формируют "мнение".

light_gray

#3143 Сообщение light_gray » 16 янв 2023, 09:39

Кедр писал(а): 16 янв 2023, 07:41 Она не только а адрес РФ, она и в обратную сторону работает: мы не против братского украинского народа, мы против жалкой кучки нацистов и наркоманов, незаконно захвативших власть.
Кто спорит? Схема-то универсальная. Просто нужно всегда ее в голове держать и понимать, с какой ты стороны баррикад. А эти же отдельные медийные лица и прочая "сраная интеллигенция" (c), которые получили звания, награды именно из рук государства, ведь именно государство сделало так, чтобы у них была возможность петь для народа, построило залы, площадки, в конце концов сделало так, чтобы народ имел возможность ходить, смотреть и слушать - вдруг стали против этого самого государства и власти. Хотя без оного они бы ли бы никем и звать их было бы никак. Но отъехавши, там со стороны продолжают тявкать в сторону вскормившего их государства, и, самое, главное, продолжающего их кормить, ведь я так понимаю, лицензионные отчисления никуда не делись за фильмы, песни и прочее. И в том числе мы сами кормим их.

Вот, навскидку, если кто-то не в курсе, так я объясню вкратце: пресловутая просьба: Алиса, включи чито-грито-маргалито, если у тебя подключен Яндекс плюс, приведет к включению этой песни, и копеечка пойдет правообладателю этой песни. Каждое включение песен в официальном эфире - это отчисления.

Поэтому вот лично меня и изумляет эта ситуация с поуехавшими богемами, которые оттуда открывают свои поганые рты, но копеечка авторская им исправно продолжает отчисляться.

Mauler

#3144 Сообщение Mauler » 16 янв 2023, 09:56

light_gray, ну, появилось предложение затруднить им эту деятельность в РФ. Доведут ли ее до реализации - вопрос. Но, ИМХО, стоило бы.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.

Lela Lela

#3145 Сообщение Lela Lela » 16 янв 2023, 10:00

Андрюха писал(а): 16 янв 2023, 09:18 Сидят граждане в каком-нибудь Майами, Ольгино, или в Хайфе и строчат каменты сотнями тысяч, формируют "мнение".
тебе видней.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!

Beck

#3146 Сообщение Beck » 16 янв 2023, 10:54

light_gray писал(а): 16 янв 2023, 09:39 Поэтому вот лично меня и изумляет эта ситуация с поуехавшими богемами, которые оттуда открывают свои поганые рты, но копеечка авторская им исправно продолжает отчисляться.
я так понимаю, пересекая границу РФ человек перестаёт быть автором :confused:
1984 пугает

light_gray

#3147 Сообщение light_gray » 16 янв 2023, 11:16

Beck писал(а): 16 янв 2023, 10:54 я так понимаю, пересекая границу РФ человек перестаёт быть автором
Нет, разумеется, но изливать желчь в сторону РФ за ее же счет, продолжая получать бабосики из ненавистной тебе страны - этот вариант надо исключить.

Beck

#3148 Сообщение Beck » 16 янв 2023, 11:27

light_gray писал(а): 16 янв 2023, 11:16 но изливать желчь в сторону РФ за ее же счет
так им ещё и с моих налогов платят :dread:
1984 пугает

Mauler

#3149 Сообщение Mauler » 16 янв 2023, 11:31

Beck, вообще - да. Через созданный когда-то Российский авторский фонд или как он там.

Beck

#3150 Сообщение Beck » 16 янв 2023, 11:45

т.е. все артисты на зарплате от государства? а с какого хера :confused: почему мне в пенсию с перечислений не добавляют, а им платят с моих отчислений, я несогласен :gop:
1984 пугает

Mauler

#3151 Сообщение Mauler » 16 янв 2023, 12:03

Beck, не совсем так. Охраняется их авторское право. И отчисления за авторские права. Из налогов ты это финансируешь прямо при покупке вещей, которые предназначены для хранения информации (диски, флешки и т.п. - с них взимается сбор в пользу РАФа) и косвенно - с твоих налогов финансируются государственные СМИ, которые тоже используют композиции граждан.

Ну, еще и впрямую есть на зарплате - если они работают в каком-то театре, а театр - государственный. Вот, тут вот из МХАТа только что попросили гражданина Назарова с женой на выход, а то деньги в театре получать от государства он может, а вот поливать его помоями тоже нужно. Решили, что надо или одно, или другое. Пока - в пользу помоев.

Андрюха

#3152 Сообщение Андрюха » 16 янв 2023, 12:08

Mauler, Назарова попросил непосредственно его начальник, худрук. А мог бы и не попросить. Вот его благополучие реально зависит от государства. А государство Назарова вроде как и не увольняло.

Beck

#3153 Сообщение Beck » 16 янв 2023, 12:09

Mauler писал(а): 16 янв 2023, 12:03 Из налогов ты это финансируешь прямо при покупке вещей, которые предназначены для хранения информации (диски, флешки и т.п. - с них взимается сбор в пользу РАФа)
и где тут Яндекс-музыка?
1984 пугает

Mauler

#3154 Сообщение Mauler » 16 янв 2023, 12:13

Андрюха, видимо, худруку предложили такое кадровое решение. Может, и сам допер. Может, и то, и другое. Но явление, увы, пока единичное.

Mauler

#3155 Сообщение Mauler » 16 янв 2023, 12:14

Beck, "Яндекс-Музыка" из своих платит. Я же написал, где твои деньги как налогоплательщика задействованы.

Наталья Владимировна 1
Предупреждения: 1

#3156 Сообщение Наталья Владимировна » 16 янв 2023, 12:15

Тема авторских прав и патентов весьма скользкая. Я работала с авторами, правда на предприятии. Отчисления идут не только автору, там целая цепочка заинтересованных лиц.

light_gray

#3157 Сообщение light_gray » 16 янв 2023, 12:22

Mauler писал(а): 16 янв 2023, 12:03 у, еще и впрямую есть на зарплате - если они работают в каком-то театре, а театр - государственный. Вот, тут вот из МХАТа только что попросили гражданина Назарова с женой на выход, а то деньги в театре получать от государства он может, а вот поливать его помоями тоже нужно.
Кстати, да, артистам же еще там за звания надбавка идет к зарплате, а Назаров имеет звание народного артиста РФ. Вообще хорошо устроился чувак: блеванул в сторону РФ, а после пошел в кассу МХАТа (Федеральное Государственно Бюджетное Учреждение, если чо) получать повышенную зарплату бюджетника.

phpBB [video]

Андрюха

#3158 Сообщение Андрюха » 16 янв 2023, 12:25

А сколько Пушкин "наблевал" в своё время... А поди ж ты - памятники стоят.

Mauler

#3159 Сообщение Mauler » 16 янв 2023, 12:35

Андрюха, ну, давай примеры наблевов... а то так-то гражданин довольно быстро перековался, Николай Первый лично способствовал творчеству, обеспечил доступ к архивам, если интересно, после безвременной кончины оплатил долги покойного... что же он там наблевал? В каких объемах, какими словами?

Андрюха

#3160 Сообщение Андрюха » 16 янв 2023, 12:46

Mauler, ты мне и тут хочешь экзамен устроить? "Во глубине сибирских руд…", ода "Вольность".
Про царя не буду комментировать, а то доброхоты местные заскриншотят и сдадут куда надо