Кто пошел, кто остался ?

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Старый

Кто пошел, кто остался ?

#3161 Сообщение Старый » 15 окт 2022, 18:25

Evgen23 писал(а): 15 окт 2022, 18:23
Старый писал(а): 15 окт 2022, 18:21 Ты задаешь вопросы в выгодном ключе тебе
я просто пытаюсь узнать, гонят твоих или нет.
А я не желаю устраивать здесь душевный стриптиз, касающийся моей семьи.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Evgen23

Кто пошел, кто остался ?

#3162 Сообщение Evgen23 » 15 окт 2022, 18:27

Старый, ну так то ты первый заикнулся про своих

Иван Н
Спонсоры форума

Кто пошел, кто остался ?

#3163 Сообщение Иван Н » 15 окт 2022, 18:38

Оффтопик
V V S, Вячеслав Владимирович, я нашёл для тебя отличную должность (когда начнётся всеобщая мобилизация от 14 до 70 лет).
И уже скоординировал с нужными должностными лицами.
Как раз то, что тебе нравится.
Будешь зампотехом в клубе.
То есть отвечать за техническую работу аудио-, кино- и видеооборудования для агитации населения на "новых территориях".
Я буду заместителем "финика", а ты будешь настраивать аппаратуру для агитации и пропаганды.
Оба будем в тёплом штабе: а что нам, старым сержантам, ещё нужно?
Тепло, поспать, пожрать и выпить.
Тебе на "новых территориях" подберём высокоидейную супругу-хохлушку с медобразованием (на старость).
Правда, придётся попрыгать: но это ерунда — я тебя за день научу безошибочно укладывать парашют.
А прыжки — это деньги (и весьма нехилые).
Так что всё будет пучком.
А молодёжь будет на передовой.
И так и проработаем либо до окончания СВО, либо до БП (а там уже будет всё равно).
Бабло всегда побеждает зло.

A_N_D_R_E_I

Кто пошел, кто остался ?

#3164 Сообщение A_N_D_R_E_I » 15 окт 2022, 18:42

Иван Н писал(а): 15 окт 2022, 18:38 А прыжки — это деньги (и весьма нехилые).
я платил пятак :emo:
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 :profi:

bereg

Кто пошел, кто остался ?

#3165 Сообщение bereg » 15 окт 2022, 19:06

Изображение

Dr Bradis

Кто пошел, кто остался ?

#3166 Сообщение Dr Bradis » 15 окт 2022, 19:20

Силовиками можно просто закидать все фронты, всю линию обороны, все вражеское вооружение -- чисто массой придавить, чтобы ничего не смогло просто работать.

Парфен Рогожин

Кто пошел, кто остался ?

#3167 Сообщение Парфен Рогожин » 15 окт 2022, 19:24

Dr Bradis писал(а): 15 окт 2022, 19:20 Силовиками можно просто закидать все фронты, всю линию обороны, все вражеское вооружение -- чисто массой придавить, чтобы ничего не смогло просто работать.
нельзя милифцанерам на фронт. внутренний враг не дремлет. либералы враз все в стране захватят.
У сталевара вся сила в плавках

Иван Н
Спонсоры форума

Кто пошел, кто остался ?

#3168 Сообщение Иван Н » 15 окт 2022, 19:29

A_N_D_R_E_I писал(а): 15 окт 2022, 18:42
Иван Н писал(а): 15 окт 2022, 18:38А прыжки — это деньги (и весьма нехилые).
я платил пятак :emo:
Андрей, ты не понял.
Десантники не платят деньги за прыжки.
Это десантникам платят деньги за прыжки.
В СССР денежное содержание рядового составляло 7 руб/мес.
Сержанта — 12 руб/мес.
А за прыжок с Ан-2 тебе платят 3 рубля.
За прыжок с Ил-76 — 5 рублей.
А офицерам вообще хорошо: за прыжок с Ан-2 они получали по 10 рублей, а за прыжок с Ил-76 — 20 рублей.
Что при денежном содержании лейтенанта в 220 руб/мес было очень неплохим подспорьем.
Поэтому все прыгали как можно чаще при любой возможности (если ты не в наряде и не в карауле: все бегом за своими парашютами и на аэродром).
Раза 3-4 распущу Вячеславу Владимировичу парашют при неправильной укладке — и он начнёт его укладывать безошибочно с закрытыми глазами.
Потому что:
Спойлер
Изображение

A_N_D_R_E_I

Кто пошел, кто остался ?

#3169 Сообщение A_N_D_R_E_I » 15 окт 2022, 19:35

Иван Н писал(а): 15 окт 2022, 19:29 А офицерам вообще хорошо: за прыжок с Ан-2 они получали по 10 рублей, а за прыжок с Ил-76 — 20 рублей
не кисло :good:

ПС я с АН-2 прыгал и Д-6 даже складывал :crazy:
ППС с АН-2 то страшно, а с ил76 вообще не представляю :o
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 :profi:

Lirix

Кто пошел, кто остался ?

#3170 Сообщение Lirix » 15 окт 2022, 19:41

Иван Н писал(а): 15 окт 2022, 19:29 Поэтому все прыгали как можно чаще при любой возможности (если ты не в наряде и не в карауле: все бегом за своими парашютами и на аэродром).
т.е. была свобода воли выбирать, прыгать или нет? захотел прыгнул, получил денюжку, захотел, не прыгнул?

Dr Bradis

Кто пошел, кто остался ?

#3171 Сообщение Dr Bradis » 15 окт 2022, 19:45

Парфен Рогожин писал(а): 15 окт 2022, 19:24 внутренний враг не дремлет. либералы враз все в стране захватят.
Навальный сидит. Петрович сидит.
Все будет чичи-гага.

Парфен Рогожин

Кто пошел, кто остался ?

#3172 Сообщение Парфен Рогожин » 15 окт 2022, 19:46

Я один раз не захотел с борта прыгать в холодное море. По хребтине получил пинка и сразу захотел прыгать.
У сталевара вся сила в плавках

СЕМАРГЛ

Кто пошел, кто остался ?

#3173 Сообщение СЕМАРГЛ » 15 окт 2022, 20:14

Иван Н писал(а): 15 окт 2022, 18:38
Оффтопик
V V S, Вячеслав Владимирович, я нашёл для тебя отличную должность (когда начнётся всеобщая мобилизация от 14 до 70 лет).
То есть отвечать за техническую работу аудио-, кино- и видеооборудования для агитации населения на "новых территориях".
Я буду заместителем "финика", а ты будешь настраивать аппаратуру для агитации и пропаганды.
Тебе на "новых территориях" подберём высокоидейную супругу-хохлушку с медобразованием (на старость).
Правда, придётся попрыгать: но это ерунда — я тебя за день научу безошибочно укладывать парашют.
И так и проработаем либо до окончания СВО, либо до БП (а там уже будет всё равно).
Операторами ГЗМ -губозакатывальных машин не хочется стать ?

bereg

Кто пошел, кто остался ?

#3174 Сообщение bereg » 15 окт 2022, 20:24

Как говорил Щтирлиц Бурунов из Большой разницы Это Я делаю 3й рейх и мне такое вот спасибо.... :D так каким количеством/составом наши сейчас на фронте ??? А если еще добавят ??? Из простых ??? А если армию ??? Кто то что то не договаривает или это выгодно как ни когда...

Иван Н
Спонсоры форума

Кто пошел, кто остался ?

#3175 Сообщение Иван Н » 15 окт 2022, 20:25

A_N_D_R_E_I писал(а): 15 окт 2022, 19:35ПС я с АН-2 прыгал и Д-6 даже складывал :crazy:
Полагаю, это был Д-6 сер. 4.
Очень плохо, что сейчас в аэроклубе не учат укладывать парашюты, а тупо берут деньги.
В 1989-м году в нашем Красноярском аэроклубе ДОСААФ нас четыре месяца др@чили, и только потом прыжки (после отработки безупречной укладки и занятий на тренажёрах).
В СССР было очень жёсткое правило: свой парашют ты укладываешь только сам (вдвоём с помощником: ты старший, он — помощник).
Потом наоборот: его парашют — он старший, ты помощник.
Можно, конечно, и одному укладывать, но это неудобно по ряду факторов.
И каждый отвечает за свой парашют (и офицеры ВДП, контролирующие весь процесс).
A_N_D_R_E_I писал(а): 15 окт 2022, 19:35ППС с АН-2 то страшно, а с ил76 вообще не представляю :o
Прыгать с Ил-76 — вообще весело.
У Ан-2 скорость на выброске всего 140-160 км/ч.
А у Ил-76 скорость на выброске 300-320 км/ч.
Попробуй разогнать свою машину до 300 км/ч и высунь в окно руку.
Сначала при выходе тебя бьёт мощный набегающий поток воздуха.
Потом ты проходишь под вторым или третьим двигателем (смотря с какой стороны самолёта выходишь), и думаешь, как бы не попасть в турбину двигателя (это невозможно в принципе: всё уже рассчитано инженерами, но всё равно).
Через пять секунд срабатывает парашютный прибор АД-3-УД и выходит маленький стабилизирующий парашют площадью 1,5 м2.
"Болтанка" прекращается.
Начинает выходить основной купол.
Вышел основной купол, осмотрел его — и смотришь, куда тебе надо приземлиться, разворачиваешься и летишь куда надо.
Lirix писал(а): 15 окт 2022, 19:41
Иван Н писал(а): 15 окт 2022, 19:29Поэтому все прыгали как можно чаще при любой возможности (если ты не в наряде и не в карауле: все бегом за своими парашютами и на аэродром).
т.е. была свобода воли выбирать, прыгать или нет? захотел прыгнул, получил денюжку, захотел, не прыгнул?
Нет.
Никакого выбора в ВДВ нет.
Отказываешься прыгать — хрен с тобой: перевод в МСВ (мотострелковые войска).
Прыгают абсолютно все военнослужащие (хоть ты повар).
Даже наши барышни из женского взвода нашего полка прыгали точно так же.
А барышни у нас были лютые: одно женское отделение прапорщиков чего стоило (это только КМСы и МСы по парашютизму — которые выходят на любой скорости, на любой высоте (хоть со 100 метров (без запасного парашюта: он в такой ситуации абсолютно бесполезен)), хоть с 10 000 метров и приземляются точно в круг диаметром в 10 см).
Есть годовой план: в течение 1 года — минимум 6 прыжков.
Максимум никто не ограничивает.
Поэтому как только наша соседняя дивизия ВТА СССР в Кедайняе взлетает и летит на наш аэродром — все пошли за своими парашютами, загрузились в машины и поехали на аэродром.
Парфен Рогожин писал(а): 15 окт 2022, 19:46Я один раз не захотел с борта прыгать в холодное море. По хребтине получил пинка и сразу захотел прыгать.
На воду я приземлялся только дважды.
Это та ещё дупа: нужно вовремя (за несколько десятков метров до касания) расстегнуть все три замка подвесной системы (грудной и два бедренных), усесться на подзадничный ремень и с нескольких метров сигануть в воду, уйти в воду, под водой уплыть в сторону от упавшего купола (с автоматом) и затем выплыть в стороне.
Иначе есть риск утонуть, запутавшись в куполе.

Дед Хочун

Кто пошел, кто остался ?

#3176 Сообщение Дед Хочун » 15 окт 2022, 20:34

Иван Н писал(а): 15 окт 2022, 18:38
Оффтопик
надеюсь на новых территориях не будет блата и кумовства :spiteful: так , что будете вы пулемётным расчётом , для начала :sleep:

СЕМАРГЛ

Кто пошел, кто остался ?

#3177 Сообщение СЕМАРГЛ » 15 окт 2022, 20:41

При всем чесном народе ,не стесняясь ,продуманные тыловые теплые места мутят

бардак с идеями

Кто пошел, кто остался ?

#3178 Сообщение бардак с идеями » 15 окт 2022, 20:45

Мобилизованного из Свердловской области пытались освободить от службы сразу три жены – нынешняя и две бывших. У военнослужащего в запасе имеется четверо детей – все от разных жен. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» [92.3 fm] рассказала депутат Госдумы Жанна Рябцева.

- Был момент: у мужчины четверо детей, от трех жен. От третьей жены есть один ребенок. Он об этом не сказал, он разве забыл про остальных детей? Конечно, не забыл, ведь он каждому ребенку помогает. Ну не сказал, и не сказал. Потом в военкомат обратились все три жены. Это реальная история, произошедшая в Свердловской области, - рассказала депутат Госдумы Жанна Рябцева.

В итоге многодетного отца все же мобилизовали. По словам Жанны Рябцевой, в военкомате мужчине разрешили получить отсрочку от службы, однако он принял решение отправиться на службу добровольцем.

Читайте на WWW.URAL.KP.RU: https://www.ural.kp.ru/online/news/4964573/

бардак с идеями

Кто пошел, кто остался ?

#3179 Сообщение бардак с идеями » 15 окт 2022, 20:47

СЕМАРГЛ писал(а): 15 окт 2022, 20:41 При всем чесном народе ,не стесняясь ,продуманные тыловые теплые места мутят
Да, тяжело без ЧЮ жить.

Андрюха

Кто пошел, кто остался ?

#3180 Сообщение Андрюха » 15 окт 2022, 20:48

бардак с идеями, бугог :laugh: Сбежать от собственноручно построенного "семейного счастья". Хорошо, что есть куда.