Грибы. Кто? Где? Когда?
Модератор: news
-
Синица
-
ОхохА
Грибы. Кто? Где? Когда?
Нашла на даче пень с опятами
1,5 таза. Правда лопухи, ну и ладно 
-
М24
Грибы. Кто? Где? Когда?
Мокрушки пурпуровые.
Пробовал кто? Я не пробовал. Сегодня первый раз. Собрал четыре молоденьких, почистил, отварил, пожарил. Пишут, что вкуснее рыжиков и белых.
По констистенции похожи на белые, плотные, вкус приятный. Чуть пересолил. Если завтра не отпишусь, видимо не съедобные. Любимая пробовать отказалась категорически.

Пробовал кто? Я не пробовал. Сегодня первый раз. Собрал четыре молоденьких, почистил, отварил, пожарил. Пишут, что вкуснее рыжиков и белых.
По констистенции похожи на белые, плотные, вкус приятный. Чуть пересолил. Если завтра не отпишусь, видимо не съедобные. Любимая пробовать отказалась категорически.

-
ELIXIR
Грибы. Кто? Где? Когда?
М24, это точно грибы?
Надо было сфотать, как растут, чтобы было, что врачам показывать.
-
ОхохА
Грибы. Кто? Где? Когда?
М24,
Ну, мой выжил, только в глазах темнело.
От пробы грибочков с участка
Ну, мой выжил, только в глазах темнело.
-
М24
Грибы. Кто? Где? Когда?
это точно грибы. Выглядят точно, как на картинках в тырнете.ELIXIR писал(а): 03 сен 2023, 20:55 М24, это точно грибы?Надо было сфотать, как растут, чтобы было, что врачам показывать.
Поразило, как они меняют цвет при термообработке. При отваривании становятся насышенно пурпурными, как свекла почти, чуть синее. Во всю глубину.
меня пока только в сон потянуло, кумар, кофе сварил для бодрости.ОхохА писал(а): 03 сен 2023, 20:57 Ну, мой выжил, только в глазах темнело.
-
oks
Грибы. Кто? Где? Когда?
М24, офигеть,я этих мокрушек сегодня могла бы ведро собрать, но пинала ногами. жив завтра будешь - отпишись, пожалуйста
-
Majo
-
oks
Грибы. Кто? Где? Когда?
ну так первый раз про них слышу, а незнакомое я не собираю, пинаю только
-
Majo
Грибы. Кто? Где? Когда?
Я и незнакомые грибы не пинаю, мало ли, вдруг они съедобны и их кто-нибудь другой соберёт.
За опятами на следующей неделе еще съездить нужно. Икры накрутить, да еще пару баночек замариновать.

-
дикий тапок
Грибы. Кто? Где? Когда?
На фиг - на фиг
Поганки есть...
Пишут - требует отваривания в течении 15 минут 
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
М24
Грибы. Кто? Где? Когда?
какие грибы ты готова есть без темообработки?
Я пластинчатые для засолки не варю, но честно вымачиваю двое суток, со сменой воды хотя бы через 8 часов, потом 40 дней выдерживаю в рассоле.
Долго был консервативным грибником. Из трубчатых - только белые, подберезовики, подосиновики, моховик, маслята.
Из пластинчатых - грузди (желательно мокрые, на край осиновые), рыжики, опята, волнушки, белянки. Лисички за грибы не считал и не считаю.
Потом оценил некоторые другие пластинчатые (синюшки, чернушки), сегодня вот мокрушки неожиданно.
Несколько лет назад гриб-баран так же неожиданно заценил, прям деликатес.
На этой неделе офигенный гриб нашел, Маша не дала срезать (сам бы не дотянулся, она на шею категорически отказалась лезть, высоко на дереве рос), щас найду фотку выложу.
Зы: Нашёл.

-
zay
Грибы. Кто? Где? Когда?
User, а координаты ежовика можно? 
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Artry
Грибы. Кто? Где? Когда?
М24, ты експерементатор? Жить надоело? Так то и свинухи можно кушать. Только печень может отвалиться...
-
Artry
Грибы. Кто? Где? Когда?
С опятами тоже нужно очень аккуратно. Отьехать с ними- на раз два...
-
М24
Грибы. Кто? Где? Когда?
свинухи, валуи - условно съедобные, нах не нужны.Artry писал(а): 03 сен 2023, 22:21 М24, ты експерементатор? Жить надоело? Так то и свинухи можно кушать. Только печень может отвалиться...
Мной перечисленные - съедобные. Многие даж деликатесные. Сморчки тоже большинство просто пинает.
Мне синюшки и чернушки органолептически больше сухих груздей нравятся. Нежнее, ароматнее, лучше вымачиваются.
-
Artry
Грибы. Кто? Где? Когда?
не все. И пара из них опасные.
-
М24
Грибы. Кто? Где? Когда?
просвяти. А то я считал себя гуру местных грибов.