Эмиграция
Модератор: news
-
Mauler
Эмиграция
А17, ты уже в возрасте, не доживешь. 
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
А17
- Предупреждения: 1
-
Трампампам
-
Наталья Владимировна
Эмиграция
может они патриоты другой страны
-
А17
- Предупреждения: 1
Эмиграция
ты украину имеешь ввиду?
-
Х6А8В
Эмиграция
Наталья Владимировна,
В Израиле сейчас тоже не Айс
-
Х6А8В
-
Х6А8В
Эмиграция
Наталья Владимировна,
Не терплю, а наслаждаюсь гы-гы
-
Х6А8В
Эмиграция
Трампампам,
Ко мне предъявы такие? Так это мимо, здесь я за себя тока трынжу по настроению
-
DGV
Эмиграция
Х6А8В, это она замаскированным образом предъявы кидает нашей властной верхушке и их высокопоставленной медийной обслуге 
-
Beck
Эмиграция
я чёт не пойму, а высшее образование, за которое всё пытаются выставить счёт, оно откуда-то со стороны взялось, не гражданами страны, в которой мы живём, организовано.., его где-то в кредит взяли и нам бесплатно отдали? с какого это считается долгом?
такое впечатление, что государство может существовать без граждан
такое впечатление, что государство может существовать без граждан
1984 пугает
-
oks
Эмиграция
Beck, почти во всех странах, особенно демократических, высшее образование платное. Сильно платное. Колледж в Канаде в год стоит от 8000 ихних канадских денег, надо года три отучиться в колледже, чтобы стать пекарем, сантехником или массажистом. Книги отдельно, проживание в кампусе отдельно. Плюс экзамены. Каким бы ты ни был супер умным учеником, платить за образование все равно придется, и чем престижнее колледж и профессия, тем больше. Без корочек на работу устроиться только нелегально. Университет дольше, 5 лет, денег тоже больше. В 2019 была там, сравнивала три разных колледжа, считала. Тогда россиянину, чтобы получить среднее образование в канаде, нужно было около мульта рублей денег в год, канадский доллар стоил 53 руб
-
Beck
Эмиграция
oks, у них и борщ дороже же и вообще они очень бедно живут, я платил за дочку всего 500k рублей за год, а на Пху школа стоит 100k бат в месяц
1984 пугает
-
oks
Эмиграция
Beck, те канадцы, с которыми я общалась, живут не бедно (по моим меркам). но вкалывать им приходится ой как. на тот момент в пед.университеты не брали никого, потому как профессия учителя хоть и не высокооплачиваемая, контракт пожизненный. а это большой плюс. т.е. ты отучился на учителя, пошел в школу работать, хрен кто тебя уволит. девочка (ну как девочка, в сравнении со мной) имея диплом и статус преподавателя литературы в школе, подрабатывала во время своих летних каникул тем, что сопровождала мою группу русских детей. не на море пузо грела, а работала, с 8.00 до 18.00 каждый день, без выходных
-
oks
Эмиграция
я вообще к чему. мои коллеги и одноклассники, которые уехали втуда, смогли работать по профессии там. одна во франции преподает английский, вторая в италии, третья в испании, четвертая с дипломом психолога в германии, пятая зная язык сделала карьеру от официантки на нантакете до руководителя отдела у фармакологической компании в сша. т.е. они бесплатно получили высшее здесь, это высшее котируется там, поучились здесь бесплатно, зарабатывать уехали туда в начале 2000.
-
Beck
Эмиграция
oks, у меня только одна одноклассница живёт за бугром, но она не "украла" высшее образование у богоизбранных, работает там парикмахершей и счастлива
моё образование за пределами нашей Родины ни кому не интересно, только опыт.., у нас наиборот
моё образование за пределами нашей Родины ни кому не интересно, только опыт.., у нас наиборот
1984 пугает
-
lucky
Эмиграция
oks, а смогли ли с той же легкостью переехать и устроиться на работу сейчас? В 2023?
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
oks
Эмиграция
lucky, не знаю. Те, кто уехал в двухтысячных, назад не собираются. Там дети, мужья, работа, устроенная жизнь. Одна молодая коллега летом уехала эмираты, кажется. Особо за ней не слежу. Знаю только, что работает там сильно больше, чем здесь, снять квартиру др сих пор не вышло. Ведёт свой телеграм, могу в личку переслать, если интересно. Бывший ученик весной уехал в Японию, сейчас там учит язык, планирует там получать высшее, сейчас на хлебозаводе работает. Английский платно учил у меня, стране ничего не должен 
-
Трампампам