Развод? или 400 способов сравнительно честного отъема денег.
Модератор: news
-
Dennis
lucky, хитрецы блин.....вообще новый мед термин надо вводить для обозначения чрезмерной доверчивости мошенникам, уже были случаи и участковые беседовали, а люди все равно несут и несут, кредиты берут и берут
-
lucky
Не надо расследовать такие происшествия.
Провел беседу, под видеоаудиофиксацию, и все.
В случае обращения в полицию по поводу мошенничества индивидуума, с которым проведена беседа - отлуп.
Провел беседу, под видеоаудиофиксацию, и все.
В случае обращения в полицию по поводу мошенничества индивидуума, с которым проведена беседа - отлуп.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Старый
lucky, Были же золотые времена, понесло бабушку, отвезли в дурку.
-
lucky
такой термин есть.Dennis писал(а): 13 янв 2024, 11:31 вообще новый мед термин надо вводить для обозначения чрезмерной доверчивости мошенникам
ДЭП.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Что у людей в голове?
Аксиома Коула прогрессирует: Житель Арзамаса лишился почти 6 млн рублей вместо заработка на фондовой бирже
Аксиома Коула прогрессирует: Житель Арзамаса лишился почти 6 млн рублей вместо заработка на фондовой бирже
Бабло всегда побеждает зло.
-
lucky
Семейная драма развернулась вокруг 36-летнего жителя Санкт-Петербурга Александра Шамана, который известен сейчас как IT-инвестор Alex Shaman. На него, его жену и мать возбудили уголовные дела по статьям мошенничество, злоупотребление полномочиями и нарушение неприкосновенности частной жизни.
Александр, на сайте которого говорится, что он "последние восемь лет работает в сфере управления компаниями", сидел за мошенничество. Сразу по освобождении он занялся тем же, за что был осуждён: с помощью жены, работавшей в ФНС, узнал о готовящейся проверке одной из питерских компаний и стал вымогать у гендиректора 23 млн рублей, уверяя, что может избавить его от проблем.
Тут же возбудили дело, но задержать Шамана с женой не успели, они скрылись, Александр сумел сбежать в Чили. Проблем семье добавила 73-летняя мать Шамана (тоже в прошлом сотрудница налоговой), которая стала по своей линии искать рычаги давления на сотрудников, ведущих дело сына. В итоге её задержали и взяли под стражу. Шамана объявили в международный розыск. Ему вместе со всей семьёй грозит до 10 лет колонии. @banksta
Александр, на сайте которого говорится, что он "последние восемь лет работает в сфере управления компаниями", сидел за мошенничество. Сразу по освобождении он занялся тем же, за что был осуждён: с помощью жены, работавшей в ФНС, узнал о готовящейся проверке одной из питерских компаний и стал вымогать у гендиректора 23 млн рублей, уверяя, что может избавить его от проблем.
Тут же возбудили дело, но задержать Шамана с женой не успели, они скрылись, Александр сумел сбежать в Чили. Проблем семье добавила 73-летняя мать Шамана (тоже в прошлом сотрудница налоговой), которая стала по своей линии искать рычаги давления на сотрудников, ведущих дело сына. В итоге её задержали и взяли под стражу. Шамана объявили в международный розыск. Ему вместе со всей семьёй грозит до 10 лет колонии. @banksta
-
Mauler
lucky, где ты берешь эти замечательные истории???
Иван Н, уж явно не кефир, произведенный на вашем оборудовании, Иван Альбертович. Возможно, в этом и проблема - эти люди перестали пить кефир. И у них там забродило...
Иван Н, уж явно не кефир, произведенный на вашем оборудовании, Иван Альбертович. Возможно, в этом и проблема - эти люди перестали пить кефир. И у них там забродило...
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
light_gray
— Откуда у вас все эти учёные познания?
- Из наблюдений, - говорю я ей. – Странствуя по свету, я не закрываю глаз.
(с) О. Генри, Справочник Гименея
P.S. Ну, и также не исключаю, что его источник - личные истории согласно анека А а откуда у вас такие картинки?
-
lucky
Интернеты разные читаю в свободное от работы время )))
-
Вело-рок
- Предупреждения: 1
На заседании коллегии ГУ МВД Красноярского края глава полиции Александр Речицкий рассказал, что количество пострадавших от телефонных мошенников за 2023 год выросло. После заседания Михаил Котюков подтвердил слова силовика и рассказал о своем личном опыте.
— Я находился дома, мне звонок поступил «вам звонит ваш сотовый оператор, заканчивается номер действия вашей сим-карты», ну понятно же, что это мошенники. Поэтому сразу такой звонок нужно прекратить. Тем более сотовый оператор должен звонить с номера, который показывает, что это сотовый оператор, а не какой-то случайный номер. Я сбросил, — рассказал нам Михаил Котюков.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
дикий тапок
light_gray,
Не думала, что кто-то О'Генри еще помнит
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
light_gray
Я тебе больше скажу. что если бы народ читал О Генри - разводов в стране было бы по нулям. Все эти разводы, схемы (с поправкой на технологии) были известны еще во времена так называемой эпохи накопления капитала в США. А тот же О Генри откуда брал свои идеи для новелл? Он сам сидел в тюряге и все его новеллы - по сути литературно обработанные рассказы сокамерников, которые он слышал.
-
Видка
Один из любимейших писателей.
А экранизация с Караченцовым, да и Гайдая чего стоит!
Помню как детям читала Вождя, а потом показывала - сама кайфовала
Пойду пересмотрю
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
дикий тапок
Видка, А "Короли и капуста" читала?
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Видка
Конечно, мне кажется, самая первая моя книжка этого автора.
До сих пор помню цвет и фактуру обложки, мурашки бегут от воспоминаний.
Я маленькой очень много читала, всё подряд, и интересный автор или произведение - просто праздник какой-то, открытием было.
До сих пор помню цвет и фактуру обложки, мурашки бегут от воспоминаний.
Я маленькой очень много читала, всё подряд, и интересный автор или произведение - просто праздник какой-то, открытием было.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Иван Н
- Спонсоры форума
О. Генри — один из моих любимых писателей.
В детстве всё перечитано и сейчас лежит кучка его книг (периодически перечитываю).
За век ничего не изменилось в людях.
В детстве всё перечитано и сейчас лежит кучка его книг (периодически перечитываю).
За век ничего не изменилось в людях.
-
ОхохА
Оооооо!
А рассказ "Золото и любовь" .... Как шикарно показаны возможности ....
А рассказ "Золото и любовь" .... Как шикарно показаны возможности ....
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Несинхронный перевод: Сбер начал блокировать операции жертв мошенников
Банк тестирует новый алгоритм взаимодействия с уязвимыми категориями клиентов
Сбер начал блокировать операции — как онлайн, так и в банкоматах — которые по определению антифрод-мониторинга совершаются под влиянием мошенников. А для разблокировки банк тестирует новый алгоритм с описанием действий сотрудников, в задачу которых теперь входит убедить потенциальную жертву отказаться от совершения действий, выяснили «Известия». Общение с клиентами происходит в несколько этапов. Для самых несговорчивых оно может закончиться в отделении Сбера с привлечением сотрудника службы безопасности, родственников и даже психолога. Таким образом банк готовится к вступлению в силу в июле этого года закона, направленного на защиту граждан от кражи с их счетов денег с использованием социальной инженерии. Об этом «Известиям» рассказали клиенты, которые уже испытали на себе действие теста. Также в распоряжении редакции оказалась презентация одного из подразделений Сбера с описанием упомянутого алгоритма по разблокировке.
Банк тестирует новый алгоритм взаимодействия с уязвимыми категориями клиентов
Сбер начал блокировать операции — как онлайн, так и в банкоматах — которые по определению антифрод-мониторинга совершаются под влиянием мошенников. А для разблокировки банк тестирует новый алгоритм с описанием действий сотрудников, в задачу которых теперь входит убедить потенциальную жертву отказаться от совершения действий, выяснили «Известия». Общение с клиентами происходит в несколько этапов. Для самых несговорчивых оно может закончиться в отделении Сбера с привлечением сотрудника службы безопасности, родственников и даже психолога. Таким образом банк готовится к вступлению в силу в июле этого года закона, направленного на защиту граждан от кражи с их счетов денег с использованием социальной инженерии. Об этом «Известиям» рассказали клиенты, которые уже испытали на себе действие теста. Также в распоряжении редакции оказалась презентация одного из подразделений Сбера с описанием упомянутого алгоритма по разблокировке.
-
Вело-рок
- Предупреждения: 1
В прошлом году снимал лям налички в сбере, пытали с пристрастием, я даже устал, но не обиделся, ведь они за меня переживали. Потратил минут 30-40 и забрал деньги. 
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Prepinaki
Аналогично в Альфе поступили со мной.
С двумя сотрудниками пришлось пообщаться, прежде чем банкомат бабло выдал.
С двумя сотрудниками пришлось пообщаться, прежде чем банкомат бабло выдал.