проехали. Не хочу во флуд. ИванН больше меня в этом знает. Он может скажет свое слово насчет...
Грибы. Кто? Где? Когда?
Модератор: news
-
Artry
Грибы. Кто? Где? Когда?
-
дикий тапок
Грибы. Кто? Где? Когда?
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Majo
-
Artry
Грибы. Кто? Где? Когда?
Majo, нельзя все грибы считать сьедобными как говорит м24. Половина условно сьедобные. Я про то что надо очень аккуратно к этому подходить.
-
Видка
-
Artry
Грибы. Кто? Где? Когда?
ну... скорее да чем нет...
-
Majo
Грибы. Кто? Где? Когда?
Из перечисленных им, назови условно съедобные.Artry писал(а): 03 сен 2023, 22:46 Majo, нельзя все грибы считать сьедобными как говорит м24. Половина условно сьедобные. Я про то что надо очень аккуратно к этому подходить.
Видка, Зачем? Они солёные вкусные.

-
Видка
Грибы. Кто? Где? Когда?
Majo, вымачивать? Два-три дня?
Не поломаются они?
Мелкие хорошенькие, крупные на вид хрупкие.
Сто лет с грибами не возилась, забыла всё
Не поломаются они?
Сто лет с грибами не возилась, забыла всё
Последний раз редактировалось Видка 03 сен 2023, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Majo
Грибы. Кто? Где? Когда?
Поясни.
Термообработка или вымачивание делает волнушку (в миру - белянку) съедобной.

-
Majo
Грибы. Кто? Где? Когда?
У подруги мама из мухоморов делает настойку для суставов. Поэтому на днях по её просьбе собрала ей ведёрко.
Можно вымочить пару суток в подсолёной воде, с заменой воды от 2-х раз в день с равной периодичностью.Видка писал(а): 03 сен 2023, 22:52 Majo, вымачивать?
Не поломаются они?
Сто лет с грибами не возилась, забыла всё![]()
Можно отварить в подсоленой воде. Они не сломаются, а просто станут мягче. Предпочитаю большие грибы резать при термообработке.

-
Artry
Грибы. Кто? Где? Когда?
опасное мероприятие. Делать то делает. Но риск есть. Оно надо? Так же и с опятами. Один ложный нечайно попавший в ведерко обнулит человека в раз. Причем хватит одного " грибочка" на пару литров маринованных... и хватит чуть чуть скушать такого маринада...
Как то так...
-
М24
Грибы. Кто? Где? Когда?
что тебя тогда возмутило в 15-ти минутном отваривании?
Как ты отнесла к поганкам вполне съедобные (как оказалось по официальному классификатору) грибы?
Не знаю, как получится по времени на ближайшей неделе, но если любимая опять пнет меня за рыжиками - наберу этих волшебных пурпуровых грибов, там их завалом. Прочитал, что их можно не только жарить, но и солить, и мариновать. Неудивительно для засолки - все ж пластинчатые, для мариновать тоже - очень мясистые.
-
ОхохА
Грибы. Кто? Где? Когда?
М24, ты там как, вроде живой ещё 
-
Majo
Грибы. Кто? Где? Когда?
Те же опята ты сам собираешь, а значит рискуешь, исходя из твоей же логики.Artry писал(а): 03 сен 2023, 23:01 опасное мероприятие. Делать то делает. Но риск есть. Оно надо? Так же и с опятами. Один ложный нечайно попавший в ведерко обнулит человека в раз. Причем хватит одного " грибочка" на пару литров маринованных... и хватит чуть чуть скушать такого маринада...![]()
Как то так...
Грибы в принципе достаточно тяжелый продукт для желудка. Можно почиститься нехило, нагрешив при термообработке.

-
дикий тапок
Грибы. Кто? Где? Когда?
Время
-
М24
Грибы. Кто? Где? Когда?
прикинь, ищо и проснулся, и бодряк поймал. Два эспрессо вприкуску с бальзамчиком творят чудеса.
-
дикий тапок
Грибы. Кто? Где? Когда?
Мы же говорим не об этом, а о возможности отравления.
-
Majo
Грибы. Кто? Где? Когда?
Ты выше вообще писала о поганках, которые тут никто не собирает для приёма в пищу, и не отваривает ни 15 минут ни сколько бы там ни было еще.

-
Artry
Грибы. Кто? Где? Когда?
Majo, я опята собираю практически так же как ну не знаю как сказать...- накосячишь- фсе
я каждый грибочек просматриваю прежде чем в ведро кинуть. .. и если в чем то неуверен- выбрасываю...
как то так