Человейники - взгляд изнутри и снаружи
Модератор: news
-
не е..и там где живешьOxiD писал(а): ↑19 май 2023, 23:26нет никакой агентурной сети, я сама себе Штирлиц. и плотный контакт с УК, списки периодически сверяем с ними.так постучи, соли попроси или луковицу, заодно познакомишься! Вдруг дверь тебе откроет красавица в пеньюаре....понравится, будешь её обучать работе на компьютере.
-
Понимаешь в чем дело, согласно ЖК РФ в случае, если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме вправе принять решение о выплате вознаграждения членам совета многоквартирного дома, в том числе председателю совета многоквартирного дома. Такое решение должно содержать условия и порядок выплаты указанного вознаграждения, а также порядок определения его размера.Lirix писал(а): ↑20 май 2023, 01:04 да вся фишка была в сборах/фонде каком то левом не понятном. за что то предлагали платить итим будущим советчикам дома, причем не мало. 20, 20 и 40 главарю. а что они хотели в обратку отдавать совсем не понятно. полы и так моют, текущие ремонты делают вовремя. к УК вообще вопросов нет, отлично работают без этих советчиков.
Даже просто тянуть лямку председателя за спасибо и трепать себе нервы во благо тех, кто привык только требовать и указывать, никто не хочет. Поэтому выплата хоть какого-то вознаграждения за то, что человек хотя бы держит ситуацию по дому под контролем и контактирует с УК, что-то делает для дома, проводит собрания, оформляет протоколы, вынужден вникать во все проблемы и худо-бедно их решать, пытаясь угодить всем (а люди, сам знаешь, какие разные живут и понимание у всех своё), считаю вполне оправданным.
Куда проще ни во что не лезть, не вмешиваться, только жить и всё.
Мне, к примеру, выплачивают вознаграждение, но эта сумма не большая, т.к из этой суммы вычитается налог, и она зависит от количества вовремя оплачивающих за квартиру собственников, в месяц выходит начисление за минусом 13% около 11000 руб, но т.к не все жители платят вовремя или есть которые вообще не платят на протяжении нескольких месяцев, то на руки в месяц получается около 6 тыс (плюс/минус). Ежемесячно я эту сумму не получаю, прошу, чтобы мне зачисляли раз в квартал или раз в полгода.
-
кстати, да. Лая практически нет.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
правильно, сьели всех
-
У нас тоже лая практически нет. Зато есть сосед-рэпер, любящий продекламировать свои рэперские занудные молитвы в любое время дня и ночи и сосед-бард, но это гораздо приятнее и музыкальнее
-
шутки за 300?RedLine писал(а): ↑28 май 2023, 10:45правильно, сьели всех
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
нет, куда делись собаки пустолаиТрампампам писал(а): ↑28 май 2023, 11:34шутки за 300?
-
у нас тоже есть в одном из подъездов рэпер (со слов его мамы - он гениальный, пишет музыку ), я даже прониклась и поверила...потом как-то у соседей, которые живут рядом с ними, все же спросила, что за музыку он пишет? Правда гениальный? Она на меня посмотрела удивленным взглядом и сказала, ага, ума много не надо сочинять матершинный рэп и орать на всю квартиру в микрофон, одни маты...конечно, это гениально с точки зрения его мамы
-
У нас проголосовали за 50к председателю. Это чистыми или из них 13% удерживают?
-
-
OxiD, 50 тыс. Но это на коммуналку не повлияло. Капремонт на тсн перетащили, а сейчас голосовалка была за очередные дополнительные поборы на ремонт на 12 месяцев. Посчитают как надо и утвердят, наверное
-
Ах, так у вас ТСН!? Это вы председателю правления ТСН зарплату в 50 тыс утвердили?
Председатель совета дома и Председатель правления ТСН - это разные функции и ответственность тоже разная. Чет маловато даже. ИМХО.
Я писала про вознаграждение председателя совета дома. Это совершенно не то.
Капремонт перетащили на ТСН, как по мне, так зря. Особенно если дом старый.
-
У председателя ТСН еще и ответственность материальная, практически как у ИП
Ошибки, неправомерные действия или бездействие лица в период его работы председателем правления ТСН могут повлечь и гражданско-правовую ответственность за них: например, возмещение убытков товариществу, которые были причинены действиями/бездействием председателя правления (ст.ст. 15, 53.1 ГК РФ).
Недавно во дворе снова готовили плов в казане.
- Как в Фирганская далина у нас гатовят. Так нигде ни гатовят плов, как у нас, -- сказал Зафар, выпив стакан водки.
- Зафар, а тебе разве можно пить спиртное? Аллах ата-та не сделает тебе за это? -- спросил сосед.
- Эээ!! Ни паминай имя Всивышнива всуе! Нинада так дэлать! Эээ! Нинада!
- Ладно, ладно Зафар, все, не буду.
- Ми гастеприимный народ! Ти к нам приедешь -- штоби с табой случилась, всигда памогут, всигда! Наш народ гастиприимний, добрий. Аллаха нинада так паминать.
- Иншалла, Зафар.
- Инша Аллах!
- Как в Фирганская далина у нас гатовят. Так нигде ни гатовят плов, как у нас, -- сказал Зафар, выпив стакан водки.
- Зафар, а тебе разве можно пить спиртное? Аллах ата-та не сделает тебе за это? -- спросил сосед.
- Эээ!! Ни паминай имя Всивышнива всуе! Нинада так дэлать! Эээ! Нинада!
- Ладно, ладно Зафар, все, не буду.
- Ми гастеприимный народ! Ти к нам приедешь -- штоби с табой случилась, всигда памогут, всигда! Наш народ гастиприимний, добрий. Аллаха нинада так паминать.
- Иншалла, Зафар.
- Инша Аллах!
-
Dr Bradis, все интересно и про плов и про водку, кстати, однажды видел как два мусульманина (татарин и таджик) солили сало вот только никак не могу понять при чем тут "если будет угодно Аллаху" , на сколько я знаю, это выражение применяется несколько в иных ситуациях.
-
Гипертоник, А мне говорили что на мясике нормальное электроснабжение уже А как говорится хрен там плавал