откуда инфа? Он на форуме уже давно не появлялсяHEKPOMAHT писал(а): 10 сен 2025, 16:29 Кто-нибудь объяснит, что сделали с Брадисом? Он в какой-то клинике полежал или в секту вступил? Почему он думает что он из Чечни и вообще? Что с "флягой"
1августа и утилизационный сбор
-
Euphoria
-
Местный я
- Предупреждения: 3
Кто такой брадис и зачем его все ищут?
Идиоты могут ставить мне минус, я в ответ не буду
-
Вело-рок
Сбор давненько ввели, потом повышали, а возможно неоднократно.ЛифоБелка писал(а): 27 май 2025, 22:49 А самое главное , кто нибудь сдавал импортное авто на эту мифическую утилизацию ?
Хотелось бы посмотреть отчёт куда и в каких объёмах деньги тратятся.
Видимо информация засекречена, а то флюгеры могут начать крутиться как волчок из старой песни. Не время лодку раскачивать.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Euphoria
Это все не в 1 минуту делается, вот взять к примеру материнский капитал, его ввели сколько лет назад, а эффект только сейчас начинает проявляться 
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Бабло всегда побеждает зло.
-
Местный я
Задайте этот вопрос напрямую в минпромторг, там вам дадут ответ. Здесь вам никто не ответитВело-рок писал(а): 11 сен 2025, 07:06 Хотелось бы посмотреть отчёт куда и в каких объёмах деньги тратятся
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
HEKPOMAHT
На што? Все успели тачки привезти себе с льготным утилем? Скоро введут "справедливый" утиль сбор 
-
besteclips
На основе проекта постановления об увеличение УтильСбора самые первые прикидки по суммам.
На столько подорожают с 1 ноября автомобили мощнее 160 л.с., привезенные из-за границы.
По факту, льготный утиль прировняли к коммерческому, а коммерческий при этом еще больше подняли.
Audi a4, a6, q5
BMW 3/5/X3
С моторами 2 литра разом подорожают на 1,25-1,5 миллиона рублей.
Почти все новенькие китайцы
прибавят 750-950 тысяч рублей
Большие кроссоверы, такие как: BMW x5, Audi Q8, Palisade подорожают на 2-3 миллиона рублей.
И это только в этом году. Уже через несколько месяцев, с января 2026 Утиль проиндексируют еще раз.
И не забывайте, что это только УтильСбор, еще есть таможенная пошлина. Она ниже на авто в возрасте 3-5 лет, но утиль ниже на авто до 3-х лет. Похоже цены на растаможку просто выровнялись
На столько подорожают с 1 ноября автомобили мощнее 160 л.с., привезенные из-за границы.
По факту, льготный утиль прировняли к коммерческому, а коммерческий при этом еще больше подняли.
Audi a4, a6, q5
BMW 3/5/X3
С моторами 2 литра разом подорожают на 1,25-1,5 миллиона рублей.
Почти все новенькие китайцы
прибавят 750-950 тысяч рублей
Большие кроссоверы, такие как: BMW x5, Audi Q8, Palisade подорожают на 2-3 миллиона рублей.
И это только в этом году. Уже через несколько месяцев, с января 2026 Утиль проиндексируют еще раз.
И не забывайте, что это только УтильСбор, еще есть таможенная пошлина. Она ниже на авто в возрасте 3-5 лет, но утиль ниже на авто до 3-х лет. Похоже цены на растаможку просто выровнялись
-
Кожаная голова
Насколько гранты подорожают и нивы простые и шевроле?
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
Старый анекдот
Ассоциация «Российские автомобильные дилеры», к слову, заявляла что ей неизвестно куда идут поступления от утильсбора.
Момент важный ведь, на бумаге, средства от утильсбора идут на ряд программ государственной поддержки, в том числе промышленных предприятий.
По итогам 2024 года, сумма утильсбора, поступившая в бюджет, составила 1,1 триллиона рублей - это $12 миллиардов долларов.
Это больше капитализации Renault, Nissan, GAC, Isuzu и других автопроизводителей. И это только поступления от утильсбора за год - на эти деньги с потрохами можно выкупить Nissan со всеми его 17 заводами по всему миру и сетью дилерских сетей.
Напомню, с 1 ноября утильсбор будет на тачки у которых больше 160 л.с. Все это сделано из-за того, что многие гибриды имеют огромные л.с, имея при этом скромный литраж двигателя.

-
Местный я
СВО не дешёвая операция
-
Местный я
Шевроле не существует больше, а все остальное в два раза подорожает
-
937-795
Шевроле существует.В параллельной реальности 
-
Местный я
Даже в параллельной нет шнивы
-
937-795
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Сильный ход: размер утильсбора вырастет до 10 млн рублей
За некоторые модели мощнее 160 л.с. импортёры заплатят почти в тысячу раз больше
С 1 ноября в правилах расчёта размера утилизационного сбора могут произойти кардинальные изменения. При определении суммы платежа будет учитываться не только объём двигателя автомобиля, но и его мощность. Льготные ставки для импортёров-физлиц, ввозящих машины для личного пользования, сохраняются, но при этом заметно ограничиваются. На какие модели и насколько увеличится размер утильсбора — выясняли «Известия».
За некоторые модели мощнее 160 л.с. импортёры заплатят почти в тысячу раз больше
С 1 ноября в правилах расчёта размера утилизационного сбора могут произойти кардинальные изменения. При определении суммы платежа будет учитываться не только объём двигателя автомобиля, но и его мощность. Льготные ставки для импортёров-физлиц, ввозящих машины для личного пользования, сохраняются, но при этом заметно ограничиваются. На какие модели и насколько увеличится размер утильсбора — выясняли «Известия».
-
Ender
из чата Долгов_авто:
Все заняты, в работе!
На 300% взлетел спрос на импорт машин за неделю, вот ребята стараются, работают
-
Местный я
-
Lirix
- Предупреждения: 2
Сейчас идет общественное обсуждение этого законопроекта по утилю
Сейчас идёт обсуждение проекта постановления и у каждого есть возможность высказаться.
Данная стадия для законопроекта является обязательной. Да, не гарантирует, что даже при отрицательном голосовании, закон принят не будет. Но выразить свою точку зрения считаю нужно
Сделать это просто:
Зайдите на портал — regulation.gov.ru
Авторизуйтесь через Госуслуги
В поиске наберите номер проекта: 160081
Найдите документ №1291 от 12.09.2025
Посмотрите материалы и отметьте своё мнение (можно, например, нажать «
»)
А если есть желание — в разделе «Ваши предложения» напишите короткий комментарий. Даже пара слов играет роль, потому что все отклики фиксируются.