Афигенно, а есть такое-же, но про котлы длительного горения?
Черное небо над Красноярском
Модератор: news
-
zay, Маленько не прав ты по котлам длительного горения, да частник заинтересован получить максимум тепла из топлива, но он также не хочет бегать к котлу каждые три часа, ибо уголь не горит дольше. Горение в таких котлах регулирует либо механический датчик, либо электроника управляющая наддувом. Эти приблуды и душат котлы выводя их в режим томления без кислорода, с выделением каменноугольной смолы. Поэтому со временем, намаявшись со смолой они начинают искать более продуманные котлы несмотря на их высокую стоимость, что я и сделал, либо уменьшают загрузку что бы котел не закипал до срабатывания регулировок, тогда длительность, читай удобства теряются и все возвращается на свои круги. Приток воздуха минуя топку есть практически у всех твердотопливыных котлов, в противном случае котел будет пыхать.
-
-
видел не раз фотки как люди маются чистить шахтники заросшие внутри. Это изврат, имхо. Хочешь не бегать часто подкидывать и экономно тратить топливо - автомат. Который шнеком подаст нужное количество топлива, а вентилятором подаст нужное количество воздуха. Ну изврат же, кидать много топлива и использовать его не эффективно, проводя реакцию окисления не в оптимальном режиме.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
zay, Скорее лукавство производителя а не косяк покупателя, производители не договаривают об этом косяке сжигания топлива, а покупателя подкупает возможность по 12 часов не подходить к котлу. Большинство граждан не химики технологи кочегары, и приходят к выводу о замене котла методом проб и ошибок. Увы все познается в сравнении и личном опыте. Сравнивая выхлоп обоих котлов, автомата и длительного горения я пришёл к выводу, автоматы жгут уголь так же как ТЭЦ, в трубу наддувом выдувает мелкие, несгоревшие частички сажи, у котла долгоиграющего, выхлоп сырой, маслянистый, без частичек сажи, поэтому что является большим злом для экологии хз
Про эффективность, котел длительного горения съел у меня в эту зиму топлива в два раза меньше, посмотрим насколько прожорлив будет автомат в следушую зиму.
Про эффективность, котел длительного горения съел у меня в эту зиму топлива в два раза меньше, посмотрим насколько прожорлив будет автомат в следушую зиму.
-
меньше чем кто?
не сажи должно быть, а золы... Зола твердая, упала на землю и лежит. А вот аэрозоли, пары всяких сложных органических соединений, зачастую карцерогенных - это не гуд совсем. Ну и у автомата температура горения выше, полнота сгорания выше, в самой топке КПД выше. По идее, ты должен на автомате меньше сжигать, получая те же калории.
Выходит шахтники - зло.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
zay, Меньше чем простой котел , не длительного горения. Да, оговорился, золы а не сажи. Принцип работы автомата, подал порцию, сжег интенсивно, нет скачков по теплоотдаче, посмотрю что покажет эта зима.
trm, Плиз в студию ТТХ котла, длинна трубы, изоляция, особенности эксплуатации, сорт угля, может это поможет другим владельцам более эффективно использовать оборудование и наносить меньший вред экологии, ибо заявленные тобой параметры отдачи тепла идеальны для образования смолы.
-
Старый,
Будерус S111-20
Труба нержа голая 200мм 7 метров.
Первый сегмент горизонтальный 150мм 1 м.
первые 1,5м наспех обмотаны теплоизоляцией из ЛМ.
Будерус S111-20
Труба нержа голая 200мм 7 метров.
Первый сегмент горизонтальный 150мм 1 м.
первые 1,5м наспех обмотаны теплоизоляцией из ЛМ.
trm, Ещё раз убеждаюсь что все индивидуально в пользовании, соседи с будерусом как бурятские шаманы хороводы водят, в угольный совок бьют как в бубен, когда они матерятся я слышу в их матах вызов сатаны что бы он забрал в ад изобретателя. Котел как исчадие ада мироточит смолой которая воняет преисподней . Завтра пойду ещё раз посмотрю что у них не так сделано.
-
Старый,
Зарастает смолой - нет тяги, дымит в бункер - открываешь крышку, а от туда джин...
Скорее всего труба 150 и ниже 11 метров...
Я в Покровке.
Зарастает смолой - нет тяги, дымит в бункер - открываешь крышку, а от туда джин...
Скорее всего труба 150 и ниже 11 метров...
Я в Покровке.
alex_doctor, так то у нас вся мебель из твоего топлива сделана
alex_doctor, чета у меня с восприятием сегодня не очень, не грузи дедушку каламбурами
-
AlekseyT, себестоимость выработки тепла на любой котельной выше чем на тэц. а как подравнивают оплату за тепло для жильцов....это другой вопрос.
zay, появился фильтр когда установили (я шо помню чоли), и циклоны есть на каждом котле.
Шлегелю напиши.
zay, появился фильтр когда установили (я шо помню чоли), и циклоны есть на каждом котле.
Что то тема совсем заглохла, адепты, вы хде, ау
-
чот помню, что электро не было на ТЭЦ-1 и будет он тогда, когда трубу новую введут в эксплуатацию вместе с ней. Вот в конце 2017 журналисты писали про пилотный проект, каким он будет. И чо, построили уже что ли? Чот в новостях СГК от 15.02.19 http://sibgenco.online/news/element/rus ... not-small/ говорят только о том, что его построят. Вместе с трубой. Кстати везде там на фотках виден любитель СГК, любящий экскурсии.
-
krammer, и ненадо. пусть на полицейских форумаэ и самоутверждается....
-