Послушай, тебе вот что надо?
Тебе сказали
ну и вникай.
А сказать можно всё что угодно, но суд скажет - вникай ...
Или что у тебя за вопрос был?
Модератор: news
Послушай, тебе вот что надо?
ну и вникай.
А почему считаешь, что страховая занизила а не ремонтники завысили?Prot писал(а): 12 фев 2021, 13:52 в направлении на ремонт у меня указано:
-крыло заднее левое - 2 н/ч
-лючок бензобака.
За это заплатили 10 тыс.
А сервис говорит минимум 15.
Потому что:
-снять поставить бампер 2000р. Вот как это не включать?
-ремонт крыла 5000
-покраска 6000
-сама краска 2000.
Обоснованно страховая занизила?
Конкретный вопрос: Какая статья Закона об ОСАГО (ты ведь на него ссылаешься)обязывает виновника доплачивать?
Вник:
Вот и нужно доказать сначала, что СК не полностью возместила. СК выплачивает установленную сумму по справочникам РСА. А вот если и выплатила не полностью - то вопросы к СК. Статья эта применима как раз к ситуации когда ущерб более 400 тыс (или ста при условии оформления без ГИБДД)в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред,
Сейчас, сервис разродится с оценкой и подам.Статус писал(а): 13 фев 2021, 18:50 Prot, щас претензию в страховую, потом заяву финупу. Он или пересчитает или нет
Так ведь он не говорит глупостей типа:Prot писал(а): 13 фев 2021, 19:16 Можешь попробовать к скораблянабал, с теми же вопросам обратиться.
А мне интересно стало - действительно есть или ты фантазируешь.
Так вот откуда ноги растут©Prot писал(а): 13 фев 2021, 19:16 Я читаю правовой раздел на дроме и видел много всяких вариантов по ОСАГО.
Потому что обращался в 2 сервиса и там где 15 тыс. - это еще мало.Doкtor писал(а): 13 фев 2021, 16:50 А почему считаешь, что страховая занизила а не ремонтники завысили?
ИМХО, не знаю, что за авто, но за две тыщщи я бы штук по десять в день мог снимать-ставить.
Прошлым летом бампер за пять тыщ красил (вместе с самой краской). Не думаю, что сложнее, чем крыло.
заказ-наряд, акт выполненных работ и кассовый чек
может
А чо вдруг за тыщщу? Жмотишься?Prot писал(а): 13 фев 2021, 19:29 За 2 т.р. я могу тебя пригласить и ты снимешь-поставишь за 1 т.р., я буду рад сэкономить.
То есть на ровном месте хочешь тыщщу поднять?Prot писал(а): 13 фев 2021, 19:29 Хочешь подъеду перед ремонтом и ты мне его за 500р снимешь, а потом за 500р приеду поставишь?
Так ты про установку, или цены на запчасти или цены на ремонт? Если цена твоего разбитого бампера две тыщщи так чего же ты требуешь, чтобы тебе за четыре установили? (про такое на дроме читал?).Prot писал(а): 13 фев 2021, 19:29 Тот же бампер на мою машину год назад 2000р стоил.
Сейчас от 4х минимум.
Цены меняются.
Надеюсь отпишешься (и даже выложишь всё-таки судебное решение).Prot писал(а): 13 фев 2021, 19:20 позвоню виновнику и предложу заплатить недостающую сумму.
Будет упорствовать - попадет на дополнительные бабки за оценку, за юриста, за госпошлину - это минимум.
какие кузовные сервисы у нас в городе могут сделать ремонт, выдать официальную бумагу, с которой можно потом в суд выйти?
То, что он говорит, это или его мысли, или его желания не подкрепленные ничем.Prot писал(а): 13 фев 2021, 19:33 Ты там ничего не попутал?
Т.е. я говорю глупость, а он вперед меня когда говорит в сообщении #341 это не глупость?
Так в том и дело, что это не какой-то "закон о сосаго" а Гражданский Кодекс и рассматривается иная ситуация - ограничение выплатыProt писал(а): 13 фев 2021, 19:33 Ещё вариант: разницу между страховой выплатой и фактически понесёнными на ремонт затратами потребовать с причинителя вреда. От как-то так, в общих чертах
жаль, что не дочитал свою калькуляцию. Ключевое-износ 49,64% всего авто. Бампер оригинал тебе 27000 р. никто не насчитаетretoner писал(а): 24 фев 2021, 15:13 Итак. Посоветуйте теперь мне экспертизу нормальную. Насчитали 136 косарей. Заглянул в калькуляцию. Передний бампер считают какой-то китайский за 9400р минус износ 49,64% итого 4733, а бампер оригинал стоит 27000. Помпа вебасто 11000р и тот же износ 49,64%, хотя показывал бумаги, что вебасто 1,5 года стоит. Закрыл калькуляцию дальше смотреть не стал.
ушиб всей бабки
будь я на месте виновника, я бы тебя послал, в страховую.Prot писал(а): 13 фев 2021, 19:20 Перед этим позвоню виновнику и предложу заплатить недостающую сумму.
а может не попадет.Prot писал(а): 13 фев 2021, 19:20 Будет упорствовать - попадет на дополнительные бабки за оценку, за юриста, за госпошлину - это минимум.
если ты после дтп, в котором только бампер с клипс слетел, после оформления разбиваешь задние фонари, мнешь крышку богажника, с целью получить побольше выплату, то да ты мошенник.Doкtor писал(а): 25 фев 2021, 07:42 Я тоже стараюсь соблюдать ПДД и на предыдущем авто более десятка ДТП. Я автоподставщик и мошенник?
Хорошо, что продал то авто. Начался новый отсчет?