Отопление загородного дома
-
Abadie
romansan, согласен
все таки шахтник. А чо автомат у них не смотрел? Понятно что уголь у тебя там дешевый но удобство.. Этот один хрен обслуживать постоянно надо...
-
Abadie
А у меня беда- будерус стальной лопнул
. Все изза распиздяйства и халявы- автоматика на скважинный насос начала глючить и порвала котел 
-
romansan
Аrtry, а зачем мне автомат? дороже. уголь для него тоже дорогой. Я все равно каждый день дома. И выкинуть золу раз в неделю и засыпать уголь раз в сутки не проблема. Опять же эл.котел есть на случай отьезда
-
Abadie
romansan, ну да
. Я просто у знакомого вижу систему- засыпал раз и забыл на две недели. Золоудоление- циклоном в емкость которую потом достают, из нее бигбег выащили и все.
Эх
Эх
-
romansan
Аrtry, я за необходимую достаточность в соотвествии с финансовым положением. Если раскидать по месяцам стоимость угольного котла автомата то проще на электрокотле сидеть. не думая о шпонках на шнеках и золоудалении стоимости угля и где купить и как привезти.
-
Слон
romansan, а загрузка угля в нем как? Лопатой или куда-то как-то можно с ведра засыпать?
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
romansan
Слон, с ведра сыплю. но перевернуть 20литровое не очень удобно. надо сварить доп воронку. Вообще влазит 3 20л ведра из под краски. Засыпаешь ведро и лопатой уже вглубь проталкиваешь.
-
Слон
Во вторую дверку сыпать? А верхняя тогда для чего?
-
EVZ
Слон, я чет думал, что для дровишек
romansan, какая моделька? цена какая?
romansan, какая моделька? цена какая?
-
romansan
Слон, верхняя теплообменник чистить. на младшей модели классик там одна дверь для загрузки и чистки. но неудобно. зола летит при загрузке в лицо. Когда заказывал на заводе сразу для себя понял разницу. Там переплата за комфорт небольшая. вот на рисунке старая модель. но принцип такой же.

EVZ,
http://vskz.ru/poluavtomaticheskie-kot ... n-comfort

EVZ,
у меня такой COMFORT 24. сейчас ценник 71т.р. я покупал весной за 60. там акции какие то были.Котлы длительного горения, они же полуавтоматические котлы ВСКЗ серии GREEN-COMFORT 14-100кВт изготовленны из стали толщиной 6мм. Колосники водонаполненные. Топливом являются дрова,уголь,топливные брикеты. Длительность горения по практике достигает от 12 до 24 часов на угле, что достигается сравнительно большой загрузкой топлива и управлением подачей воздуха в топку посредством вентилятора,наддува управляемым микропроцессорным контроллером. Воздух нагнетаемый вентилятором нагревается, проходя по каналу прилегаемому к теплообменнику и подается под колосники, соответственно котел нижнего горения. Тело котла закрыто теплоизоляционным кожухом.
http://vskz.ru/poluavtomaticheskie-kot ... n-comfort
-
EVZ
фигавата
ну как автоматика работает?
-
romansan
EVZ, пока вообще без претензий. как в шахтнике шевелить или трясти зависший в бункере уголь не надо. Вентилятор дует. всякие параметры регулируются. меня все устраивает
-
Sivcar
Спасаем тему )
Кто, где брал пеллеты, почем, коржи есть и т.д.
Сдаём явки и пароли
Кто, где брал пеллеты, почем, коржи есть и т.д.
Сдаём явки и пароли
-
romansan
прошлогодний уголь и дрова собранные после строительства гаража 
-
Слон
Смотрю на правую самую картинку схемы котла ВСКЗ - получается, что он все-таки не шахтник что ли? Получается, в теории, может и весь объем угля разом гореть? Или там чего-то недорисовано.
-
romansan
Слон, да какой из него шахтник. по сути с дефры срисован вроде

-
Слон
Тогда шибко длительного горения может и не получиться. Раз уголь подается не порционально, а, по сути, весь разом.
В общем с тебя тогда отчет по времени работы от заправки до заправки.
Если с прометеем было все понятно, то тут вот вопросы начинаются...
В общем с тебя тогда отчет по времени работы от заправки до заправки.
Если с прометеем было все понятно, то тут вот вопросы начинаются...
-
romansan
Слон, зима покажет. расход угля у меня известен. вот и проверим. пока для себя нашел удобство в сжигании всяких деревяшек, оставшихся после стройки. удобно в топку закидывают. и благодаря наддуву разжигаются быстро и сразу на рабочую температуру котел выходит. т.е можно запихнуть кусок бруса 10-15 и загорается минут за 15. потом еще тлеет пару часов. в шахтнике такое в принципе невозможно
-
Слон
Это да, тут не поспоришь. Вопрос-то у меня больше именно в бесподходной (или условно бесподходной) долгоиграемости. На Прометее я твои показатели помню. Интересно вот с этими будет сравнить.
-
LEN'
Интересно, сколько человек в Крске такое поставит. И работает ли в нашем климате.
Лот не мой, если чо
https://krsk.au.ru/14811417-vakuumnyj-s ... 8-1800-15/
Лот не мой, если чо
https://krsk.au.ru/14811417-vakuumnyj-s ... 8-1800-15/