«Свобода» и сеть интернет

Железо, программы, связь, сети и тд
Кастян

#3201 Сообщение Кастян » 08 авг 2025, 07:43

Ну вот, Минцифры раскрыло схему как будет осуществляться план "Железный занавес 2.0:

Доступ к мобильному интернету в условиях ограничений будет осуществляться по специально согласованной с операторами технической схеме. Когда происходит блокировка, по капче пользователи смогут получить доступ к белому списку основных сервисов на той же скорости.

(Вы талончик на krskforum.com в ЖЭКе на следующий месяц брать будете? С вас 100500 рублей и справку не забудьте мне донести о составе вашей семьи! Сколько ждать можно?!)

Отдельно предусмотрено сохранение работы банкоматов, устройств самообслуживания и других устройств сетей интернета вещей.

(Кто возьмет билетов пачку... тот получит доступ на Озон! А если брать откажутся? А мы им тогда горячую воду отключим с 15 ноября на 10 дней!)

Прежде ограничения на работу мобильного интернета вводили согласно указаниям Роскомнадзора и силовых ведомств, обычно это происходило во время подготовки к массовым мероприятиям.

(Храждане! Внимание! Кто не отметился на пункте голосования за Депутатов ЗакСобрания, в следующем месяце ентирнет иметь не будет!)
Последний раз редактировалось Кастян 08 авг 2025, 07:45, всего редактировалось 1 раз.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Советник

#3202 Сообщение Советник » 08 авг 2025, 07:43

Вот так давно надо было пора :good:

light_gray

#3203 Сообщение light_gray » 08 авг 2025, 08:55

Cucumber писал(а): 06 авг 2025, 21:15 Новая Corolla Cross 2025: 25000$ = 2 млн. рублей
Лучше б я не смотрел на это
Я тебе открою тайну, что есть большая разница между ценой авто внутри страны и ценой, которую заплатит некий покупатель, который решит это новое авто ввезти В СВОЮ страну.

Таможенные пошлины, сборы есть во все странах, причем в некоторых они караул какие заградительные, чтобы граждане тех стран свое покупали и итоговый ценник новой короллы в 2 ляма в Японии (грубо 20к бачей она там стоит), когда она окажется в Красноярске - можно как минимум на полтора умножать.

Ладу Весту СВ Кросс попробуй в Германию привезти и растаможить, НДС немецкий заплатить при ввозе. 2 ляма за среднюю Ладу Весту легко к 3-м подскочат итого.

Так что поговорка: про за морем телушка - полушка, да рубль перевоз - она всегда была верна.

Кастян

#3204 Сообщение Кастян » 08 авг 2025, 09:06

light_gray писал(а): 08 авг 2025, 08:55 за морем телушка - полушка, да рубль перевоз - она всегда была верна.
естественно. во первых они ввозят сюда это оптом, во вторы - по документам это не БМВ, а запчасти, в третьих - таможня дает добро ибо кушать оч. хочет... и ГАИ хочет... и мэр-пэр-губарнатор... все хочут кушать.

один Владимирвладимирович ничего не хочет ибо он о Родине думает 24 на 7 "не вынимая" (а покушать ему и так принесут)
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Cucumber

#3205 Сообщение Cucumber » 08 авг 2025, 10:24

light_gray писал(а): 08 авг 2025, 08:55 Я тебе открою тайну, что есть большая разница между ценой авто внутри страны и ценой, которую заплатит некий покупатель, который решит это новое авто ввезти В СВОЮ страну.
Спасибо, кэп.
Но я и не пытался вникнуть сколько будет стоить у нас королла, привезенная из США.
Факт в том, что гражданин США (да и любой другой развитой страны) может позволить себе свободно пойти и купить отличную тачку по низкой (для его доходов) цене.
А у нас - Веста :lack: И то на неё обычному россиянину копить несколько лет или в кредит под дикий процент.
З. Зависть.

Limboos

#3206 Сообщение Limboos » 08 авг 2025, 11:00

Внезапный нежданчик прецедент для "патриотов".
Российский суд признал слово «хохлы» оскорблением

Женщину в Бурятии наказал суд за использование слова «хохлы» в переписке

Железнодорожный районный суд города Улан-Удэ признал использование слова «хохлы» проявлением враждебного отношения на национальной почве и наложил штраф на местную жительницу Евгению Занданову. Такое решение вынесено по статье 20.3.1 КоАП РФ, регулирующей ответственность за возбуждение ненависти или вражды по признаку национальности, говорится в опубликованных материалах дела.

Инцидент произошёл в групповом чате мессенджера Viber, где Занданова, вступив в спор с другим участником, написала: «Вы все хохлы подлые», а также допустила ряд других оскорбительных высказываний с использованием данного слова. Суд квалифицировал эти высказывания как публичные действия, направленные на унижение достоинства по национальному признаку.

Наталья Владимировна 1

#3207 Сообщение Наталья Владимировна » 08 авг 2025, 11:02

:sleep:
Согласно материалам дела, Занданова вступила в перепалку в групповом домовом чате в Viber с человеком по фамилии Ищенко. Она оставила несколько оскорбительных сообщений, адресованных Ищенко,.

Суд квалифицировал сообщения Зандановой по ст. 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) как «действия, направленные на унижение достоинства человека по признакам национальности, совершенные публично», и постановил оштрафовать ее на 10 тыс. руб.

Lirix 2 2
Предупреждения: 2

#3208 Сообщение Lirix » 08 авг 2025, 11:15

Ну да, хохлы оскорбляются, когда их хохлами называешь. Считают это униженинм своего достоинства.
Хотя вроде чего такого

lucky

#3209 Сообщение lucky » 08 авг 2025, 12:17

Бедные хохлы... :laugh:
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

light_gray

#3210 Сообщение light_gray » 08 авг 2025, 13:01

Cucumber писал(а): 08 авг 2025, 10:24 Факт в том, что гражданин США (да и любой другой развитой страны) может позволить себе свободно пойти и купить отличную тачку по низкой (для его доходов) цене.
Не может. Хватит уже этих либеральных сентенций. Никто из обычных работающих граждан в развитых странах не может вот так условную двадцаху килобаксов выкинуть на какой-то вшивый, скажем Шевроле Круз. Не говоря уж о Тахо или не к ночи упомянутым Додж Рэмом официантки из придорожной забегаловки :D

Нет у большинства граждан таких денег свободных и сроду никогда не было. Как раз в развитых западных странах процветает трейдин и покупка в кредит и первый взнос небольшой. Годами выплачиваются кредиты за авто и к моменту выплаты уже имеет смысл новую брать, а эту сдавать в конторе подержанных.

И в этом смысле гражданин РФ ничем не отличается. У него массово тоже ни у кого нет вот так двух лямов рублей на кармане, чтобы с котлетой денег ломануться в салон за авто. Всё это тоже будет в кредит. Другое дело, что у нас кредит под конские проценты, но это уже немного вбок история

lucky

#3211 Сообщение lucky » 08 авг 2025, 13:22

:good: везде все одинаково.
Морковка у всех одинаковая.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Lirix 2 2
Предупреждения: 2

#3212 Сообщение Lirix » 08 авг 2025, 16:38

Глава Минцифры Максут Шадаев сообщил, что ФСБ РФ согласовала условия и требования по обеспечению безопасности для доступа национального мессенджера Max к инфраструктуре портала «Госуслуги».

«Минцифры подтверждает согласование модели угроз по Max для доступа к инфраструктуре „Госуслуг“ со стороны ФСБ. Все необходимые разрешения получены, ведётся техническая реализация и тестирование», — заявил Шадаев.

Ранее VK сообщила, что подключение Мax к ЕСИА (Единая система идентификации и аутентификации «Госуслуг») выполнено с помощью нового прогрессивного метода — протокола аутентификации OpenID Connect. Протокол OpenID Connect позволяет с согласия пользователя осуществлять взаимодействие по безопасной передаче данных между ЕСИА и Мax. Реализация протокола аутентификации аппаратная, поставщиком оборудования выступила компания «Инфотекс Интернет Траст».

Первый заместитель председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы Антон Горелкин заявил, что пообщался с разработчиками национального мессенджера Max. По словам Горелкина, «Госуслуги» появятся в Max уже через несколько недель. Все ведомственные разрешения были получены два месяца назад. Тогда же началось закрытое тестирование. Минцифры официально объявило о проработке интеграции между Max и «Госуслугами».
проще говоря. фсб внедрила свои закладки

Cucumber

#3213 Сообщение Cucumber » 08 авг 2025, 18:20

По слухам, хотят учителей, школьников и их родителей посадить на МАХ.

Cucumber

#3214 Сообщение Cucumber » 08 авг 2025, 18:31

light_gray писал(а): 08 авг 2025, 13:01 Никто из обычных работающих граждан в развитых странах не может вот так
А в каких странах ты успел пожить :confused:

111

#3215 Сообщение 111 » 08 авг 2025, 22:45

Эксперты предупредили об атаках хакеров через WinRAR
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6894a5389a7947e95ddc6e46
Scio me nihil scire

DGV

#3216 Сообщение DGV » 09 авг 2025, 09:04

light_gray писал(а): 08 авг 2025, 13:01 Не может. Хватит уже этих либеральных сентенций. Никто из обычных работающих граждан в развитых странах не может вот так условную двадцаху килобаксов выкинуть на какой-то вшивый, скажем Шевроле Круз. Не говоря уж о Тахо или не к ночи упомянутым Додж Рэмом официантки из придорожной забегаловки
зачем столько слов, когда есть факты - сколько на душу населения продано тех же новых авто в стране официанток и в богоспасаемой.

Кастян

#3217 Сообщение Кастян » 09 авг 2025, 09:05

Cucumber писал(а): 08 авг 2025, 18:20 По слухам, хотят учителей, школьников и их родителей посадить на МАХ.
закладками в чернила для 1-го класса будут распространять?

Кастян

#3218 Сообщение Кастян » 09 авг 2025, 09:13

Cucumber писал(а): 08 авг 2025, 10:24 Факт в том, что гражданин США (да и любой другой развитой страны) может позволить себе свободно пойти и купить отличную тачку по низкой (для его доходов) цене.
во первых не "купить", а взять в лизинг. оч. большое заблуждение, что среднестатистический "пендос покупает тачилу". так выражаются те, кто не только никогда не был в Омерике, но даже не удосужиться внимательно прочитать различные статьи, пусть и переведенные на русский язык. персонально разысняю:

2015 г., НЮ, штат НЮ:

Уан драв лайсен: 500 баксов в год. (если ездил без штрафов и аварий предыдущий год)
Форд новенький в лизинг (понятие не имею чо за Форд был у моей второй любимой жены, я в этом не разбираюсь): 2 000 баксов (безвозвратная преда, залог) + 500 баксов в месяц.

(не понравилось - сдал, заплатил еще 2 косаря, взял новую тачилу и езди)

Кастян

#3219 Сообщение Кастян » 09 авг 2025, 09:22

light_gray писал(а): 08 авг 2025, 13:01 Никто из обычных работающих граждан в развитых странах не может вот так условную двадцаху килобаксов выкинуть на какой-то вшивый, скажем Шевроле Круз. Не говоря уж о Тахо или не к ночи упомянутым Додж Рэмом официантки из придорожной забегаловки
да, и для справочки:

2015 г., НЮ, шатат НЮ:

1 МРОТ (утвержденный Профсоюзом штата НЮ) - 2500 баков. за такой МРОТ работают мексиканцы, черножопые, прочие понаехавшие и школьники...

если взять не проклятого мексикашку, а того же афроамериканца, рожденного в "Грейт Омерика Агэйн", - 25 лет отроду, с дипломом самого дешманского колледжа, с одним приводом в полицию "за травку" и со стволом под подушкой, то... не знаю сколько там они получают, но моя вторая любимая жена получала 7 тыщ баксов рядовым манагером в строительной фирме, отработав в ней 10 лет. и это при том, что она уроженка УССР.

вот такие вот там зп. (если не полениться, то можно сходить в местную госконтору, забыл как она называется, и получить карточку на минимальную потребительскую корзину. это еще 1,5 баксов.)

ps. зп у офцианток в НЮ - 5 тыщ + чаевые. (правда полагаю, что все таки размер зп зависит от комы и сисег... но это не точно)

так что оч. большое заблуждение, что "официантка не может..."

Советник

#3220 Сообщение Советник » 09 авг 2025, 10:06

Сейчас местных учёных и таксистов начнет триггерить, но всё-таки )

Изображение