Можно иметь, если гараж есть со светом и ездишь сам. А, иначе, под окном во дворе он будет ночью промерзать, каждый вечер переноску из окна кидать-убирать. Подстраиваться под зарядные станции в городе. Плюс, если просохатил зарядку, то расходы на буксировку. Слишком гемора много.Саня писал(а): 15 дек 2022, 02:02 Не знаю... и хочется вроде как, но понимаю, что пробеги у меня небольшие. Сейчас вообще в основном из дома работаю. Экономически получается не выгодно мне. И стоять ему вредно, говорят...
Если что-то в жизни изменится, что ездить буду больше, то куплю.
Nissan Leaf
-
wipe
Nissan Leaf
-
Саня
Nissan Leaf
Я все это понимаю прекрасно. Гараж есть. Хотя и в 900м от дома. Зимой ставлю машину в гараж на ночь. В этом году в гараже температура пока ниже -8 не опускалась. Для лифа вполне пойдет.wipe писал(а): 15 дек 2022, 15:48 Можно иметь, если гараж есть со светом и ездишь сам. А, иначе, под окном во дворе он будет ночью промерзать, каждый вечер переноску из окна кидать-убирать. Подстраиваться под зарядные станции в городе. Плюс, если просохатил зарядку, то расходы на буксировку. Слишком гемора много.
-
Magic
Nissan Leaf
Уймись
-
Magic
Nissan Leaf
Люди и без гаража держат лифов.
Ставят подогрев батареи.
Саморегулирующий кабель т.н.
-
Magic
Nissan Leaf
Если не ошибаюсь 72 кВт есть китайская батарейка.
И даже 80
-
Magic
Nissan Leaf
Саня, лифа надо летом брать.
Зимой его потенциал не весь раскрывается.
Покатался, для себя понял, зашло, нет.
Либо продал сразу, либо начинаешь героически бороться с зимними трудностями
Либо продал сразу, либо начинаешь героически бороться с зимними трудностями
-
Magic
Nissan Leaf
Со штатной печкой.wipe писал(а): 15 дек 2022, 15:40 : на родном акб 24 квт при пробеге 106 ткм, на одном заряде зимой 35 км
Конечно, сильно расход из за неё
Поэтому автономку воткнули и не паримся больше.
Нет конечно летнего пробега потому что резина зимняя всё-таки остывает батарея но тем не менее хотя бы 80 зимой нормально
-
Саня
Nissan Leaf
Если есть гараж с розеткой и лифа покупать с уже установленной вебастой, то какие еще зимние трудности?Magic писал(а): 15 дек 2022, 15:59 Саня, лифа надо летом брать.
Либо продал сразу, либо начинаешь героически бороться с зимними трудностями![]()
-
wipe
Nissan Leaf
Две машины во дворе. Прогрева нет. Вебасты нет. Одна машина по полторы недели стоит. Надо - вышел, завел и поехал. Без переносок, подогревов и пр. На крайний случай, дома старый акб на 45 ач прикурить при ниже -25.Magic писал(а): 15 дек 2022, 15:56 Люди и без гаража держат лифов.
Ставят подогрев батареи.
Саморегулирующий кабель т.н.
Жене бы купил лиф, и этаж низкий и в квартире 380 В есть. Но, каждый вечер эти сопли кидать, чот, совсем не охота. Еще и куча модификации требуются и приблуды.
Лиф хорошо подходит для средней полосы России.
Последний раз редактировалось wipe 15 дек 2022, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Magic
Nissan Leaf
Я же пишу потенциал не раскроется.
Да и зимой замороженные датчики могут попасться, хотя ты,вроде изучаешь вопрос этот...
Не сдуру.
-
Magic
Nissan Leaf
Один раз все сделал и забыл про расходы
Лиф же не виноват что его с Японии притащили в Сибирь .
-
jekagm
Nissan Leaf
таких авто еще не придумали
Бесплатно ездить,ню-ню
Республики 72в.стр5
тел.89131738771
Требуется автослесарь,ученик автослесаря.
тел.89131738771
Требуется автослесарь,ученик автослесаря.
-
Саня
Nissan Leaf
Ну да, с замороженными датчиками зимой может выйти казус. Я хотел купить отцу и самому тоже кататься брать у него иногда. А вот для себя лично я пока так и не решил.
-
wipe
Nissan Leaf
печка китайская, подогрев чей? Выше правильно написали.
-
Magic
Nissan Leaf
Я вот все время думаю что нам просто повезло ...
Столько кидков с электричками ужас
-
Magic
Nissan Leaf
Я о вложениях для зимней эксплуатации
Вебасто, подогрев ввб, антифриз зимний
Хорошо ещё утеплить батарею
-
Magic
Nissan Leaf
Надо брать только у людей которые дорожат своей репутацией
-
Den646
Nissan Leaf
ему 380 в надо?
-
Magic
-
Magic
Nissan Leaf
"У моделей Nissan Leaf 1 (2010-2017) - максимальная скорость 144 км/ч, в некоторых и комплектациях верхняя планка была в районе 149 км/чEvgen23 писал(а): 15 дек 2022, 14:10 Magic,Nissan Leaf 1 (2010-2017) - максимальная скорость 144 км/ч
Автолюбители из любопытства разгоняли электромобиль до ~150 км/ч, поэтому число реальное и достижимое.
Однако, на предельно высокой для себя скорости электромотор начинает нерационально расходовать энергию, что приводит к быстрому разряду батареи и перегреву. Чрезмерные нагрузки на силовой агрегат и другие узлы электромобиля укорачивают срок их эксплуатации"
Разок разогнали , попробовали. Едет.
Энергию жрёт как сверхновая звезда
Километраж улетучивается как цифры на спидометре)