ЗОЖ. О разном

Темы этого раздела не отображаются в списке последних тем
Темы этого раздела не индексируются в поиске.
Чемберлен

ЗОЖ. О разном

#3301 Сообщение Чемберлен » 03 дек 2022, 13:49

Капуста для нас – привычный продукт питания, ингредиент салатов, борщей и щей, а уж без квашеной капусты и вовсе сложно представить традиционное застолье. Многочисленные исследования показывают, что растения семейства крестоцветных, к которым относится и капуста белокочанная, и брокколи, кольраби, цветная капуста, брюссельская и савойская, а также зелень рукола и капуста кейл (или кале) – не только основа для полноценного диетического питания, но и профилактика различных заболеваний. Так что, капуста - это тот продукт, который буквально «ешь и не толстеешь» и при этом получаешь максимальную пользу.

Идеальный выбор для тех, кто стремиться снизить массу тела и для столе осенью и зимой незаменим. О том, в чем сила этих супер-овощей, «Комсомолке» рассказала Татьяна Солнцева, врач – диетолог, терапевт, кандидат медицинских наук, сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

1. Все крестоцветные – низкокалорийны и при этом, полны множеством важных питательных веществ. Содержат большое количество клетчатки, как нерастворимых пищевых волокон, так и растворимых (пектинов) – служащих питанием для полезных бактерий в кишечнике. Около 10 процентов от суточной нормы клетчатки можно получить всего из 100 грамм капусты.

2. Капуста кейл выделяется среди своих собратьев в семействе большим содержанием бета-каротиноидов (лютеин и зеаксантин). Их в 10 раз больше, чем в обычной капусте, брокколи или брюссельской. Чем ярче капустные листья по цвету, тем больше в них этих полезных веществ. Кстати, лютеина и зеаксантина здесь больше, чем в чернике, традиционно рекомендуемой при заболеваниях глаз, так что капуста кейл очень полезна для зрения и защиты сетчатки глаза.

3. Все виды капусты богаты фитонутриентами, например брокколи славится тем, что содержит достаточно много вещества сульфорафан, которое активно борется с воспалительными процессами в организме и служит профилактикой онкологических заболеваний. Есть научные данные и о том, что сульфорафан полезно включать в рацион больных язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, что способствует заживлению тканей. К тому же это вещество противодействует хеликобактерным бактериям, виновным в развитии язвенной болезни желудка, (Helicobacter pylori ), причем, работает даже в том случае, когда эти бактерии устойчивы к антибиотикам.

4. Витамин С есть и в обычной капусте, и в брокколи, и в савойской капусте. А брюссельская капуста – чемпион по витамину С, содержит его даже больше, чем цитрусовые или киви. 100 грамм брокколи обеспечат суточную норму этого витамина. Обычная белокочанная капуста тоже подходит, содержит 67 процентов витамина С от суточной нормы из расчета на порцию в 100 грамм.

5. Важные фитонутриенты капусты – другие серосодержащие полифенолы. Они есть в разных видах капусты, являются сильными антиоксидантами, препятствующими развитию некоторых видов злокачественных опухолей органов пищеварительной системы, а также гормонозависимых онкологических заболевний у женщин.

Для женского здоровья важно содержание таких ингредиенты, как индол-3-карбинол и аскорбиген, а есть они почти во всех овощах семейства крестоцветных. Ученые выявили связь между крестоцветными овощами и эстрогеном. Соединение индол-3-карбинол, присутствующее в этих овощах, регулирует активность эстрогена и метаболизм. Аскорбиген (химически связанная форма аскобиновой кислоты), например, впервые был получен из савойской капусты. Эти вещества работают против рака груди. В США, например, провели исследование, которое показало, что в Польше, где традиционно в рацион питания включают разные виды крестоцветных, женщины реже болеют раком груди, чем американки, в том числе польского происхождения.

То есть, дело тут не столько в генетике, сколько в особенностях питания. В Польше съедают около 14 килограммов капусты в разных видах в год, и это дает столь прекрасный защитный эффект.
А в Штатах количество капусты в годовом рационе человека ограничивается четырьмя килограммами.

6. Из крестоцветных получают вещества, которые входят в состав биологически активных добавок, которые могут быть полезными при различных онкологических заболеваниях. БАДы с сульфорафаном (экстрактом из брокколи) рекомендуют принимать как дополнение к основной противоопухолевой терапии, как часть лечебной диеты, которая включает и капусту брокколи.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27479.5/4686453/

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Чемберлен

ЗОЖ. О разном

#3302 Сообщение Чемберлен » 03 дек 2022, 13:53

Дважды прогулялся по лесу.
- 22
Солнечно
Без ветра.
Просто отличная погода

Чемберлен

ЗОЖ. О разном

#3303 Сообщение Чемберлен » 03 дек 2022, 15:34

названы простые и приятные способы справиться со стрессом

ТЕЛО - В ДЕЛО: ПРОСТЫЕ УПРАЖНЕНИЯ
Начать стоит с основ, а основа – это тело. Настроение, здоровье психики связаны с физическим состоянием намного больше, чем кажется. Здоровый сон, способность расслабиться и хотя бы минимальная физическая активность — все это требуется в первую очередь.

1. Ключ к управлению тревогой – дыхание. Кстати, даже простая концентрация внимания на вдохе и выдохе поможет сбросить напряжение. Важно, чтобы выдох был чуть длиннее, чем вдох. Можно мысленно на выдохе попробовать «дотянуться дыханием» до стены, если тревога застала в помещении, или до дерева, если можно побыть на свежем воздухе. Кстати, прогулка перед сном вместе с таким сосредоточенным на выдохе дыханием, поможет настроиться организму на отдых. Из физических активностей вечером стоит выбирать те, которые особенно приятны, массаж и медленная растяжка, плавание вполне подойдут.

2. Работающие мышцы как органический шредер пропускают через себя наши неприятности и перерабатывают их в энергию. Не зря человек, когда нервничает, как и животные в ситуации стресса, начинает прохаживаться туда – сюда. Тело требует движения.

Накатила тревога, стрессанули – приседайте. Это нехитрое упражнение нагружает самые большие мышцы в организме, разгоняет кровь по телу, эффект будет очень быстрый. Еще хорошо поотжиматься: расправить грудную клетку, вернуть нормальную осанку. Делайте столько раз, сколько можете, не пересиливайте себя, а если сделать в течение дня три подхода приседаний и отжиманий, то это уже хорошая тренировка. И не забывайте пить воду после упражнений и просто в течение дня. К тому же, когда тревожно, выпитый стакан воды уже поможет прийти в чувства, а при физической активности вода улучшает обмен веществ и способствует сжиганию жиров. 6 – 8 стаканов в день – норма.

ЧТО ЕСТЬ, ЧТОБЫ НЕ ТРЕВОЖИТСЯ
При тревожности организм быстро истощается и хочет восполнить потраченную энергию. Часто тянет на сладенькое и жирное и важно направить эту тягу в правильное русло.

Вместо конфет и тортиков стоит обратить внимание, например, на сухофрукты и темный шоколад.

- В ежедневный рацион включать меньше сладкого и полуфабрикатов – больше продуктов, богатых цинком, - разных видов капусты, бобовые, орехи.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27479.5/4686746/

Чемберлен

ЗОЖ. О разном

#3304 Сообщение Чемберлен » 03 дек 2022, 17:48

phpBB [video]

Чемберлен

ЗОЖ. О разном

#3305 Сообщение Чемберлен » 03 дек 2022, 19:50

Предыдущее видео о точке Юн Цуань.
Это первая точка на меридиане почек.

В испанском историческом сериале "Изабелла" 2 раза делали кровопускание в этой точке

Чемберлен

ЗОЖ. О разном

#3306 Сообщение Чемберлен » 04 дек 2022, 08:11

Чемберлен писал(а): 03 дек 2022, 15:34сухофрукты
Последние годы стал налегать на сухофрукты.
Но есть их без кулинарной обработке опасно (как их готовят и кто, известно), поэтому компот, только существенно недовариваю.
Добавляю крыжовник, красную смородину(из морозилки), красную рябину (сушеную)
Компот может получится кислым, можно конечно набухать сахару, но есть другой вариант.
Сахар немного добавить, а в конце готовки кладу замороженные кубиками кабачки или тыкву.
Последние забирают излишнюю кислоту.
Кабачки и тыквы в компоте мне нравятся.
Можно, конечно, пищевой соды добавить.
Но лично мне это вредно.
Чемберлен писал(а): 03 дек 2022, 15:34 темный шоколад
Налегаю на какао, хотя по нему есть вопросы.
Читал, что какао у нас есть отходы от производства шоколада.
К тому же разброс цен на какао большой.
Никакой информации по качеству - содержанию полезных веществ.
Какао не варю, 1-3 чайных ложки на стакан и заливаю кипятком.

Чемберлен

ЗОЖ. О разном

#3307 Сообщение Чемберлен » 04 дек 2022, 12:52

Не принимайте удовольствие за счастье.

Джош Биллингс

Чемберлен

ЗОЖ. О разном

#3308 Сообщение Чемберлен » 05 дек 2022, 20:18

Изображение

Чемберлен

ЗОЖ. О разном

#3309 Сообщение Чемберлен » 06 дек 2022, 08:35

Каковы ваши мысли, такова и ваша жизнь... Думайте о хорошем!

Чемберлен

ЗОЖ. О разном

#3310 Сообщение Чемберлен » 06 дек 2022, 08:36

Всё у нас в душе хранится:
Наши звёзды,наши птицы
Наша радость и печаль-
Наше всё.И очень жаль,
Если мы не понимаем,
Если мимо пропускаем
Тихий трепет,нежный зов.
Ей,душе,не нужно слов,
Но она лишь даст согреться,
В час нелёгкий опереться
И поэтому спеши
Роль почувствовать души.

Чемберлен

ЗОЖ. О разном

#3311 Сообщение Чемберлен » 06 дек 2022, 09:09

В современном мире выживает не самый сильный, а самый спокойный.
Так что - спокойствие и только спокойствие, друзья.

Чемберлен

ЗОЖ. О разном

#3312 Сообщение Чемберлен » 07 дек 2022, 09:56

8 правил восточной медицины для крепкого здоровья

Перестань постоянно думать о прошлом и будущем. Прошлое уже ушло, будущее еще не наступило
Чтобы сохранить крепкое здоровье и прожить долгую жизнь, достаточно следовать нескольким советам восточной медицины.

1. Меньше разговаривайте
Пустые разговоры ни о чем отбирают жизненную энергию и силы. Выбирайте тщательно, что говорить, подбирайте подходящие уместные слова и выражения. Когда вы молчите, вы наполняетесь энергией Ци.

2. Относитесь с уважением к голове
Голова должна содержаться в холоде. Это значит не допускать перегрева как физического, так и эмоционального. Зимой согревать голову следует в меру, а летом обязательно держать в тени. Слишком много мыслей и раздумий перегревают вашу голову – накапливается излишек энергии и повышается внутричерепное давление.

Чтобы успокоить поток мыслей и остудить голову, нужно заняться физическим трудом или упражнениями, бегом, зарядкой. Это переместит избыток энергии к стопам и вы будете чувствовать себя лучше.

3. Согревайте ноги и шею
Если вы следите, чтоб ваши ноги были в тепле, то вы уберегаете себя от риска сердечного приступа.

Шея, поддерживающая нашу самую важную часть тела – голову, так же нуждается в заботе. Шее должно быть тепло и комфортно. Излишнее напряжение вредит шее, потому что оно передается голове, и тогда энергетический баланс организма нарушается.

4. Будьте радостны
Чем больше вы радуетесь и улыбаетесь, тем больше радости вы получаете в свою жизнь. Потому что клетки человека сердитого, нервного и подавленного выделяют яд, отравляющий весь его организм.

А клетки человека радостного, счастливого, наполненного любовью к миру выделяют вещества, подобные живительному нектару, дающему новые
силы и энергию.

5. Работайте над своим умом
В восточных странах, в Китае в том числе, понятия «ум» и «сердце» очень похожи. И если вы повышаете постоянно уровень развития вашего ума, то и ваше сердце наполняется все большим количеством энергии. Так вы, сами того не зная, убережете себя от множества болезней тела и духа.

6. Соблюдайте правила здорового питания
В еде будьте умеренны. Переедания сократит вашу жизнь. Не наедайтесь досыта. Приучитесь вставать из-за стола до этого момента.

После еды полезно совершить небольшую прогулку. За 2 часа до сна есть не нужно, это отнимет ваши силы во сне.

Сначала стоит съедать горячие блюда, затем теплые, а в конце холодные. Так вы с самого начала нагреете ваш желудок и он будет лучше справляться с перевариванием пищи.

Лучше есть меньшие порции чаще. Так органы пищеварения и другие системы организма будут получать меньшую нагрузку, переваривая пищу.

7. Будьте умеренны во всем
Чрезмерные усилия, умственные или физические, отбирают ваши жизненные силы. Точно так же и эмоции, если они неудержимы и неконтролируемые. В то же время отсутствие эмоций, блокировка естественных потребностей организма, апатия и бездействие чреваты проблемами со здоровьем. Все должно быть в меру.

8. Больше действуйте и меньше размышляйте
Перестань постоянно думать о прошлом и будущем. Прошлое уже ушло, будущее еще не наступило, а вы, уделяя этим временным точкам слишком много внимания, тоже как бы и не живете. А только созерцаете. Живите в моменте, который есть сейчас. Потому что через мгновение он уже станет прошлым и вы можете его упустить.

https://ruainform.com/news/8_pravil_vos ... 3-12-24281

Чемберлен

ЗОЖ. О разном

#3313 Сообщение Чемберлен » 07 дек 2022, 11:01

Я попросил у Бога наказать моего врага — и Бог сказал мне:
«Нет. Ему суждено стать твоим лучшим другом».
Я попросил Бога даровать мне терпение — и Бог сказал мне:
«Нет. Терпение — результат испытаний. Его не даруют, ему учатся»

Я попросил у Бога забрать мою гордыню — и Бог сказал мне:
«Нет. Гордыню не забирают. От нее отказываются».
Я попросил Бога подарить мне счастье — и Бог сказал мне:
«Нет. Я даю Благословения, а будешь ли ты счастлив, зависит от тебя».

Я попросил Бога уберечь меня и близких от боли — и Бог сказал мне:
«Нет. Мы страдаем и побеждаем страдание вместе».
Я попросил у Бога духовного роста — но Бог сказал мне:
«Нет. Дух должен вырасти сам, а Я тебе всегда подскажу и помогу».

Я попросил сил — и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я попросил мудрости — и Бог послал мне проблем, над которыми нужно логически думать.
Я попросил храбрости — и Бог послал мне опасности.
Я попросил любви — и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.

Я попросил благ — и Бог дал мне возможности.
Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня — и Бог сказал:
«С радостью! О, наконец-то ты понял, о чем надо просить».
Я не получил ничего из того, что просил. Но я получил все, что мне было нужно
(с)инет

Чемберлен

ЗОЖ. О разном

#3314 Сообщение Чемберлен » 07 дек 2022, 11:41

«Доброе сердце прекраснее, чем все разумы мира, вместе взятые».
Эдуард Джордж Булвер-Литтон (1803—1873), писатель.

Чемберлен

ЗОЖ. О разном

#3315 Сообщение Чемберлен » 07 дек 2022, 11:51

У каждого из нас свои испытания. Кто-то теряет близких, кто-то проходит через бедность, кому-то не суждено никогда иметь детей.
Вопрос в том, как именно вы проходите через испытания, кем вы становитесь, проходя через них, а не в том, кто в этом виноват...

Чемберлен

ЗОЖ. О разном

#3316 Сообщение Чемберлен » 07 дек 2022, 11:53

Ни один плод не зреет быстрее .. чем плод нашего воображения..........

Чемберлен

ЗОЖ. О разном

#3317 Сообщение Чемберлен » 07 дек 2022, 12:37

Самый богатый на свете - ветер, люди бросают на него деньги, надежды, слова, любовь.

Чемберлен

ЗОЖ. О разном

#3318 Сообщение Чемберлен » 07 дек 2022, 18:40

phpBB [video]

Чемберлен

ЗОЖ. О разном

#3319 Сообщение Чемберлен » 08 дек 2022, 21:02

Драгоценный дар от Бога - день в котором ты живёшь.

Чемберлен

ЗОЖ. О разном

#3320 Сообщение Чемберлен » 09 дек 2022, 08:13

Детей, как встарь, надо отправлять в школу пешком: ученые выяснили, как повысить успеваемость ребенка
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27481/4689617/