Ну если по проводу, то в 1-2 клиентов хватит.
Но если клиентов побольше.
И если в беспроводку...
Опять-же, рутер ты берешь не на год-два, а на 5-7 лет. исходя из такого периода эксплуатации есть смысл подумать о запасе по производительности.
Ну если по проводу, то в 1-2 клиентов хватит.
Тогда, получается, имеет эффект "слаще морковки ничего не ел".
Этот вопрос уже обсуждали. Не надо к нему возвращаться. Хочу хотя бы для тестов всё настроить по воздуху.
Еще телек есть один, чтобы проверить? Телек на Андроиде? Со смартфона в этой же ви-фи сети на комп можно зайти по \\имя_компа или длна он видит??zaratustra писал(а): ↑30 май 2021, 23:35 При отключении от телевизора провода и подключении его по wifi, интернет на телевизоре работает, а комп не виден как ни smb ни как dlna. Как сделать чтоб был виден?
Для начала обновить прошивку. А вообще, отключение smb сейчас в моде - 1 и 2я слишком дырявые, 3я есть редко где.zaratustra писал(а): ↑31 май 2021, 13:56 Поставил vlc на телефон. смб устройство в локальной сети видит, файлы и папки в нём не видит. длна не видит вообще. Надо копать роутер... а то там искать?
Попробуй отключить wmm (два пункта).
Билайн смартбокс турбо.
кинь ссылку
Я щаслиф, установил себе тарелку, провайдер sensad.С_ерег_А писал(а): ↑08 апр 2021, 16:18 Нужен спутниковый интернет в отдаленный район Красноярского края. А конкретно с. Ярцево Енисейского района. Скорость интернета должна быть такой, чтобы можно было проводить консультации онлайн. Позвонил в одну контору 42т.р. оборудование. Другое, которое по акции 7500. , но тариф дорогой 3000р. в месяц и при этом мало GB. Тариф можно будет поменять на другой более выгодный, только через год.
Есть кто таким занимается, подскажет?
Очень наврядли. У игры элтекс, у элтекса, во первых, залочка на только свои onuшки, во вторых, в гпоне в принципе есть протокол настройки onu - подается набор команд, по которым в onu ке должны настроиться свои бриджи. Дык вот, протокол этот как-бы стандартизирован, но по факту каждый вендор имеет свою реализацию, и элтекс - образец кривизны.alex_doctor писал(а): ↑11 июн 2021, 20:33 Опытным путем было установлено, что просто SFP модуль на GPON игра сервис не стартует.
Но энергии есть у меня.
Следующий этап - заказ DPN-100. или ONU NTU-SFP-100?
Нашел модуль от микрота - SFPONU Pluggable GPON ONU interface for Fiber to Home, всего 60 еу.
интересно, заработает?
Наконец-то Длинк сподобился забацать независимые интерфейсы У Кинетика интерфейсами можно было свободно рулить в любом девайсе, начиная с рублевого Стартера. Хоть все порты ВАН-портами сделай
никизди. почитай за DFL-1600 и посмотри на годы производства.light_gray писал(а): ↑17 июн 2021, 12:39Наконец-то Длинк сподобился забацать независимые интерфейсы У Кинетика интерфейсами можно было свободно рулить в любом девайсе, начиная с рублевого Стартера. Хоть все порты ВАН-портами сделай