LEN' писал(а): ↑22 апр 2020, 00:14
в хи-хи постят, что зимовщиков изгоняют, аж модераторы потерли. Есть тут зимовщики, подтвердить-опровергнуть?
два дня назад посту от пхукетчанских:
И вот вчера пришла Благая Весть.
Через 10 дней на Пхукете снимают карантин.
Возможно что отменили во всем Таиланде, но тут я не интересовался — в каких-то провинциях карантин вообще не вводили, а что происходит в тех местах где его все же ввели — не интересовался.
Заодно позавчера открыли границу с Малайзией.
А это значит что?
Правильно!
Это значит что яхтсмены пойдут на Лангкави, на Duty Free остров Лангкави, дабы закупиться огненной водой и дешевым топливом.
Топливо мне не нужно, сейчас и в Тае оно очень дешевое. На днях посчитал, километр пробега мне обходится меньше чем в 1 цент или доллар на 100 км — ну куда еще дешевле?
А вот огненная вода — вещь в хозяйстве всегда нужная!
Трубы, там, протереть… Изнутри… Горящие )))
В общем — принимаем поздравления.
Таиланд был одной из последних стран вводивших у себя карантин и, похоже, станет одной из первых, его отменивших.
Осталось 10 дней.
На некоторых тайских сайтах уже появились баннеры с отсчетом времени "Countdown Thailand Re-open" — то есть сколько осталось часов до открытия страны.
Мой любимый местный авиаперевозчик — AirAsia, объявил что восстанавливает полеты в Таиланде, Малайзии, Индонезии, Филиппинах и Индии.
В Малайзии с 29 апреля, в Тае — с 1 мая, в остальных странах — в первую неделю мая.
Пока, правда, насколько я понял, речь идет о внутренних перелетах, но в планах и международные.
Кстати, начало "оттепели" очень хорошо заметно по тайцам и по риторике в местных СМИ.
Первая неделя карантина — "все плохо, фаранги завезли вирус, носите маски, обходите друг друга стороной". И так и было, народ чуть ли не шарахался от иностранцев без маски. Да и тайцы друг с другом общались на расстоянии
Вторая неделя — народ подуспокоился, маски, конечно, носят — но за их отсутвие не штрафуют, как в первую неделю, а вежливо просят надеть.
Третья неделя (сейчас идет) — народ купается, тайцы ходят на пикники, маски висят на подбородках, от иностранцев не шарахаются ))