Это правильная информация . Исследования 93-94 , начало строительства 95
Тогда еще в 96-97 озеро пионерское у горбатого спустили
Это правильная информация . Исследования 93-94 , начало строительства 95
твой проект гораздо более лучше!alex_doctor писал(а): 15 янв 2020, 10:01
я тоже збс запроектировал метро.
я уверен, мой план ничем не уступает официальным планам.
его тоже не построят.
![]()
В лучшем случае отсканировали древний проект и отдали его в экспертизу. На большее времени не было, да и не знали они, что со всем этим делатьЛисаЛора писал(а): 15 янв 2020, 10:36 любопытно до чертиков что они в экспертизу подали..срок то был всего 3 мес для проектирования
Ничего не готово. Никто его не делал. Все кто состоянии его выполнить в России, отказались его делать
Чиновника ответ
за три месяца можно только подготовить техзадание для проекта.ЛисаЛора писал(а): 15 янв 2020, 10:36 срок то был всего 3 мес для проектирования и на сколько я знаю проект никто не проектировал в декабре)
а только решали кому достанется
Да с проектом сразу было понятно, что эта 1000 миллионов просто будет попилена.Kolya писал(а): 15 янв 2020, 11:43 Никто его не делал. Все кто состоянии его выполнить в России, отказались его делать

наверное цена всех линий и станций. 7-8 это навреное высотная-жд и жд-центр, с тем условиям что по слухам там уже половина прокопана.
так ты еще не научил ими пользоваться))
тем более такого масштабногоBetelgeuse писал(а): 15 янв 2020, 12:10за три месяца можно только подготовить техзадание для проекта.ЛисаЛора писал(а): 15 янв 2020, 10:36 срок то был всего 3 мес для проектирования и на сколько я знаю проект никто не проектировал в декабре)
а только решали кому достанется
Его начали строить только в 1995. Ты где-то не в том городе жила в 1987г...OxiD писал(а): 15 янв 2020, 11:15 я в 1987 г приехала в Красноярск и его уже тогда строили и все обещали, что вот-вот ...скоро...поедем
+100Kolya писал(а): 15 янв 2020, 11:43 Все это постанова... Все эти новости в сми, активно льют в уши...
Геологические изыскания начали гораздо раньше. Вдоль Высотной активно бурили, брали пробы грунта, круглые дырки в тротуарах потом долго были. В центре тоже бурили. Это как раз была вторая половина 80-х.

Не спорю, а говорить за метр начали итого раньше, наверно в 70ых, если не в 60ых годах. Но строить метро начали в 95г, тогда же собственно об этом торжественно и объявили!The_Spirit писал(а): 15 янв 2020, 17:53 Геологические изыскания начали гораздо раньше. Вдоль Высотной активно бурили, брали пробы грунта, круглые дырки в тротуарах потом долго были. В центре тоже бурили. Это как раз была вторая половина 80-х.
здрастье! уже тогда меня родственник возил по городу, типа показать достопримечательности и мы подъезжали к месту, вот как на картинке The_Spirit, а разговоры уже шли среди жителей во всю! Так же кто, где работал и был сопричастен к проектированию, те уже об этом знали и говорили.Ybrbnf писал(а): 15 янв 2020, 13:12 Его начали строить только в 1995. Ты где-то не в том городе жила в 1987г...
В 1983 году на заседании Политбюро ЦК КПСС было принято решение о строительстве метрополитена в Красноярске.
В 1984 году институт Гипрокоммунтранс разработал комплексную транспортную схему города, и институту Харьковметропроект было дано задание сделать технико-экономическое обоснование красноярского метрополитена. Тогда же была начата разработка технико-экономического обоснования, его утверждение в Госплане СССР, организация строительной базы в Красноярске и т. д.
Инженерно-технические изыскания провёл красноярский трест «КрасТИСИЗ». В 1989 году технико-экономическое обоснование первой линии метрополитена в городе Красноярске институтом «Харьковметропроект» было выполнено.
Знали и говорили - да.
ты можешь узнать это?Dr Bradis писал(а): 15 янв 2020, 20:47 Вопрос в том, каким годом была датирована последняя проектная документация.