Украина 3
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Украина 3
Британия вооружит Украину ПЗРК Starstreak, об этом заявил министр обороны страны Бен Уоллес. По его словам, рассматривается вариант безвозмездной передачи зенитных комплексов, при этом он подчеркнул, что это "системы оборонительного характера". ПЗРК планируется передать в ответ на запрос Украины, а скорее на требования Зеленского, который за последне время успел обзвонить лидер всех стран Евросоюза, США и других регионов мира и у всех потребовать оружия.
Переносной зенитно-ракетный комплекс Starstreak был принят на вооружение британской армии в 1997 году. Выпускается в трех вариантах: переносного ЗРК (SL), носимо-возимого ЗРК на основе легкой многозарядной пусковой установки (LML) и самоходного варианта на бронированном шасси "Stormer" (SP). Основу комплекса составляет ЗУР "Starstreak HVM" с боевой частью из трех "дротиков" длиной 0,45 метра, диаметром 20 мм, весом 900 грамм, из которых по 450 грамм приходится на пластичное взрывчатое вещество PBX-98. Каждый из дротиков имеет свой контур управления и наведения по лазерному лучу, бронебойный сердечник, заряд взрывчатого вещества и термобатарею.
Тактико-технические характеристики ПЗРК Starstreak: дальность поражаемых целей – от 300 до 7000 м, высота поражаемых целей – до 5000 м, максимальная скорость ракеты – более 3 М, длина ракеты – 1369 мм, стартовая масса ракеты – 14 кг. Боевая часть – три проникающих вольфрамовых суббоеприпаса .
Переносной зенитно-ракетный комплекс Starstreak был принят на вооружение британской армии в 1997 году. Выпускается в трех вариантах: переносного ЗРК (SL), носимо-возимого ЗРК на основе легкой многозарядной пусковой установки (LML) и самоходного варианта на бронированном шасси "Stormer" (SP). Основу комплекса составляет ЗУР "Starstreak HVM" с боевой частью из трех "дротиков" длиной 0,45 метра, диаметром 20 мм, весом 900 грамм, из которых по 450 грамм приходится на пластичное взрывчатое вещество PBX-98. Каждый из дротиков имеет свой контур управления и наведения по лазерному лучу, бронебойный сердечник, заряд взрывчатого вещества и термобатарею.
Тактико-технические характеристики ПЗРК Starstreak: дальность поражаемых целей – от 300 до 7000 м, высота поражаемых целей – до 5000 м, максимальная скорость ракеты – более 3 М, длина ракеты – 1369 мм, стартовая масса ракеты – 14 кг. Боевая часть – три проникающих вольфрамовых суббоеприпаса .
Украина 3
Плять отберите у Чемберлена клаву, заманал уже хакер Хренов, аж планшет подвис
-
-
Украина 3
Знаешь, вот если серьезно говорить, я раньше тоже не понимал, блин, что за фигня, русские вроде люди, но такие чистки, расстрелы, откуда столько "врагов народа", явно дело не чисто и перегибы на местах. Ну типа не могло быть столько врагов в стране в 30-х, уже революция скока лет назад закончилась, граждане должны были понимать, что уже пару десятилетий живут сообща в одном государстве?Видка писал(а): ↑15 мар 2022, 10:08 Лично Сталиным и Политбюро ЦК ВКП(б) по т. н. «Сталинским расстрельным спискам» было подтверждено на осуждение 44 893 человека
(1937—1938 годы — 43 768 человек, 1940—1950 годы — 1125 человек), в подавляющем большинстве это члены управленческих структур, в том числе НКВД и РККА.
Почти все были расстреляны.
За 1937—1938 годы погибло 78 % членов ЦК ВКП(б).
Жёсткой чистке подверглись органы НКВД.
Однако, видя сегодняшний трэш по всякого рода соц. сетях и даже в органах власти, видя сколько народа срать хотело на свою страну, как только ЧУТЬ-ЧУТЬ начались изменения в привычном образе жизни (хотя, ска, жратвы в магазах полно, батареи греют, лампочки светят, по ТВ всякая хрень в виде ток шоу и прочих камеди и развлекух для граждан идет, над головой спокойное небо, дети играют во дворах) - я начинаю понимать, закрадывается у меня такая мыслишка в голове, что может таки те цифры репрессированных не совсем неадекватны?
Может таки в массе своей были поводы тащить в застенки такое количество народа в 30-х?
-
Украина 3
Из достоверных источников вчера стало известно, что таки заставляют бюджетников сдавать денюжку, кто сколько может. Человек сообщивший, на руководящей должности одного федерального ведомства.
Украина 3
Может кто нибудь из кремля уже пообещает передать безвозмездно, например ядрен батон, игиловцам например, что бы малеха наши друзья пыл умерили?
-
Украина 3
light_gray, долго до тебя доходило, Сергей Викторович
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Украина 3
последствия: страна выстояла и победила. И начала строить счастливую мирную жизнь. В которой ты родилась.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Украина 3
zay, вот это и есть катастрофа, получается.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
-
Украина 3
Не ты один.light_gray писал(а): ↑15 мар 2022, 10:23 Однако, видя сегодняшний трэш по всякого рода соц. сетях и даже в органах власти, видя сколько народа срать хотело на свою страну, как только ЧУТЬ-ЧУТЬ начались изменения в привычном образе жизни (хотя, ска, жратвы в магазах полно, батареи греют, лампочки светят, по ТВ всякая хрень в виде ток шоу и прочих камеди и развлекух для граждан идет, над головой спокойное небо, дети играют во дворах) - я начинаю понимать, закрадывается у меня такая мыслишка в голове, что может таки те цифры репрессированных не совсем неадекватны?
Может таки в массе своей были поводы тащить в застенки такое количество народа в 30-х?
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Украина 3
Всё про тот же прилёт на Кореневку.(район Киева) Этих двоих светофор уберёг.
Украина 3
Зай, кому ты, о чем ты, в голове тараканы, в животе бабочки, думают передком, даже пытаться не стоит.
-
Украина 3
light_gray писал(а): ↑15 мар 2022, 10:23 Однако, видя сегодняшний трэш по всякого рода соц. сетях и даже в органах власти, видя сколько народа срать хотело на свою страну, как только ЧУТЬ-ЧУТЬ начались изменения в привычном образе жизни (хотя, ска, жратвы в магазах полно, батареи греют, лампочки светят, по ТВ всякая хрень в виде ток шоу и прочих камеди и развлекух для граждан идет, над головой спокойное небо, дети играют во дворах) - я начинаю понимать, закрадывается у меня такая мыслишка в голове, что может таки те цифры репрессированных не совсем неадекватны
-
-
-
Украина 3
Я с тобой согласен.
У меня по совокупности Плюсов и Минусов в целом негативное отношение к Сталину.
За репрессии и за огромные потери в начале ВОВ - это все на его совести.
Излишние огромные потери при освобождении Европы.
И многое другое.
Тем не менее, СССР стала великой державой, по сути на крови и костях.
Но не долго.
Все то что двигало СССР к своему величию, в конце концом стало причиной развала СССР.
Так что в сухом остатке от чего ушли в начале 20 века к тому и пришли, пройдя суровый путь.
Но нынешнее время ничего общего со сталинским временем не имеет.
Все идет не идеально, но в правильном направлении.
Не знаю на сколько десятилетий страна будет находится в осознании, что Запад нам всегда был, есть и будет враг.
Народ все быстро забывает.
Примерно 10% сладко живущих на Руси считают, что Запад наш друг, и это 5-я колонна.
А есть еще 6-я.
Ora et labora - Молиться и трудиться