Мессенджер МАХ. 👆Взлетит или нет.☠️
-
Lirix
тут главное что на сервере вся переписка маха будет как на ладони. что там на клиенте не так важно, хотя возможность с их стороны подгрузки индивидуально любой полезной нагрузки как бы напрягает тоже не меньше.
-
kas
Ну и? Если ты настолько глуп, что не шифруешь какими-то своими инструментами "чувствительные" для тебя данные, то пожалуй никакой ТГ тебе не поможет.Lirix писал(а): 01 апр 2026, 14:39 тут главное что на сервере вся переписка маха будет как на ладони.
-
Lirix
а как их в махе шифровать то от тов майора? если майор увидит, что билиберда всякая, то явно что то гражданин скрывает. на блокировку.kas писал(а): 01 апр 2026, 14:44 Если ты настолько глуп, что не шифруешь какими-то своими инструментами "чувствительные" для тебя данные
а разница телеги от маха в том, что пофиг что там читает американский майор. до меня он не дотянется.
по этому чувствительную переписку в мах ни в коем случае переносить не собираюсь ни я лично, ни наша контора. вся корпоративная переписка в махе запрещена, даже если он у кого то стоит. ибо корпоративная является чувствительной. проще просто не пользоваться
-
Советник
Нет, зря вы так - российский национальный мессенджер Макс хорошее правильное решение.
Во всём таком, что важно для государства, должен быть государственный подход, основанный на принципах единоначалия, исключительности и полной подконтрольности.
Ну, немного не продумали это дело конечно на самом начальном этапе.
Сейчас уже в столичных коридорах власти поговаривают, что надо было вообще не так всё делать изначально.
Просто пошел такой вот негативный фидбэк от людей, вот как у вас тут на форуме от недовольных.
Обсуждались на самом верху два варианта.
Первый - просто забрать "телеграм" у Дурова, а самого его признать иноагентом, экстремистом и террористом, объявить в розыск, задержать и доставить в Москву, там осудить и посадить. То есть, по старой схеме сделать.
Сервера все арестовать и перевезти в Россию, лишний контент повычищать, лишних людей оттуда поубирать потихоньку.
Никто бы ничего не понял, и никто бы не вякал, не хрюкал, не мычал и не блекотал.
Но после обсуждений решили сделать по второму варианту - разработать новый мессенджер с нуля, со своими серверами и инфраструктурой, начать туда помаленьку стягивать людей и бизнес. А все остальные мессенджеры позакрывать постепенно.
Ну тут началось по всей стране, вы понимаете что.
Началось вяканье, хрюканье, мычание и блекотание.
Поэтому и пошли разговоры, что надо было бы по первому варианту делать. По старой схеме
Во всём таком, что важно для государства, должен быть государственный подход, основанный на принципах единоначалия, исключительности и полной подконтрольности.
Ну, немного не продумали это дело конечно на самом начальном этапе.
Сейчас уже в столичных коридорах власти поговаривают, что надо было вообще не так всё делать изначально.
Просто пошел такой вот негативный фидбэк от людей, вот как у вас тут на форуме от недовольных.
Обсуждались на самом верху два варианта.
Первый - просто забрать "телеграм" у Дурова, а самого его признать иноагентом, экстремистом и террористом, объявить в розыск, задержать и доставить в Москву, там осудить и посадить. То есть, по старой схеме сделать.
Сервера все арестовать и перевезти в Россию, лишний контент повычищать, лишних людей оттуда поубирать потихоньку.
Никто бы ничего не понял, и никто бы не вякал, не хрюкал, не мычал и не блекотал.
Но после обсуждений решили сделать по второму варианту - разработать новый мессенджер с нуля, со своими серверами и инфраструктурой, начать туда помаленьку стягивать людей и бизнес. А все остальные мессенджеры позакрывать постепенно.
Ну тут началось по всей стране, вы понимаете что.
Началось вяканье, хрюканье, мычание и блекотание.
Поэтому и пошли разговоры, что надо было бы по первому варианту делать. По старой схеме
-
Lirix
если вдруг выяснится, что телеграм передает нашему майору любую переписку 24\7 без суда и следствия, то телега для умрет
-
ManYacK
Я третий раз спрашиваю какое это место и почему именно оно? А если меня это место не устроит по какой-то причине?
ок. так в чем проблема продолжать писать там, где ему было удобно до этого? При чем тут МАХ?benzin писал(а): 01 апр 2026, 14:37 Пролистай посты выше, все подробно расписано, в чем ему неудобно... Нет проблемы ВЫБРАТЬ
я в очередной аз пытаюсь донести мысль, что вот мне, как потребитею, вообще пофиг по какой причине не работает мессенджер - я не Лирикс и не не могу контролировать блокировки. Вот состою я в группе в ТГ, а мне удаляют аккаунт - кому жаловаться, кто виноват - как теперь уговорить учителя писать лично мне вbenzin писал(а): 01 апр 2026, 14:37 Ну да, ну да, всё "по доброй воле", и остальные мессенджеры никто не блокировал и не заставлял мудохаться с обходами блокировок))) Вот наивность
MIRC?
-
ManYacK
это сегодня... а завтра ты станешь депутатом - и тогда американский майор заставит тебя Родину продать, зная како рукой ты строчишь.Lirix писал(а): 01 апр 2026, 14:48 а разница телеги от маха в том, что пофиг что там читает американский майор. до меня он не дотянется.
-
Наталья Владимировна
Неуловимый Джо. Или секретный агент 
-
Lirix
ну ты прям польстил мнеManYacK писал(а): 01 апр 2026, 14:55 это сегодня... а завтра ты станешь депутатом - и тогда американский майор заставит тебя Родину продать, зная како рукой ты строчишь.
-
Трампампам
Наталья Владимировна, ёрничайте дальше... макс мешает впну и всего лишь. Поэтому под него отдельный телефон, где чисто школьные и домовые чаты.. 
-
ManYacK
Lirix, ну а что, выдвинут тебя местные недовольные протестуны - не ужели не пойдешь отстаивать их интересы за депутатскую зарплату? А там, глядишь, тебя в какой комитет назначат рулевым... Вот тогда американский майор и впишет тебя в список посетителей острова Эпштейна.
-
Наталья Владимировна
Трампампам, в смысле мешает. У меня отлично с впн работает.
-
Трампампам
есть некоторые особенности. Поэтому чтобы на всех остальных устройствах были ютуб, инста,телега и прочее. макс был изгнан на отдельную трубку.Наталья Владимировна писал(а): 01 апр 2026, 15:00 Трампампам, в смысле мешает. У меня отлично с впн работает.
https://habr.com/ru/articles/1006666/
-
Lirix
установлено, что клиент маха собирает данные об используемых впн на телефоне. как минимум это мешает использовать махНаталья Владимировна писал(а): 01 апр 2026, 15:00 Трампампам, в смысле мешает. У меня отлично с впн работает.
-
Наталья Владимировна
Трампампам, хз. У меня всё работает на одном телефоне.

-
Lirix
ты хотя бы заголовок статьи прочитай. можешь в статью не вникать, она на техническом языке написанаНаталья Владимировна писал(а): 01 апр 2026, 15:05 Трампампам, хз. У меня всё работает на одном телефоне.![]()
![]()
-
Наталья Владимировна
-
Lirix
-
Наталья Владимировна
-
Lirix
ты вообще не улавливаешь суть. ни кто не говорил что мах с впн не работает технически. ты прочитай по ссылке пампам об чем речь
Трампампам писал(а): 01 апр 2026, 15:02есть некоторые особенности. Поэтому чтобы на всех остальных устройствах были ютуб, инста,телега и прочее. макс был изгнан на отдельную трубку.Наталья Владимировна писал(а): 01 апр 2026, 15:00 Трампампам, в смысле мешает. У меня отлично с впн работает.
https://habr.com/ru/articles/1006666/