не, каким бы не был тренд, жене не приходит реклама полов и шуруповертов
Отопление загородного дома
-
AlekseyT
-
Lela Lela
во что можно оценить пылищу, вонищу от угля, грязищу в месте складирования, хлопоты по доставке и загрузке в котёл, вред от вдыхания пыли и дыма?VentusMortis писал(а): 17 июл 2023, 21:14 Умом понимаю что углем топить дешевле, но не понимаю насколько, с учетом того что котел автомат сильно дорогой.
Если есть возможность отопления электричеством, то лучше не кроить. Зачем тогда загородный дом, если не дышать свежим воздухом?
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
AlekseyT
ну если дом один, в тайге, км так за 50, то конечно. А если в любом поселке то хоть свою аэс строй, вокруг угольLela Lela писал(а): 17 июл 2023, 23:43 Если есть возможность отопления электричеством, то лучше не кроить. Зачем тогда загородный дом, если не дышать свежим воздухом?
-
Artry
У меня вокруг- 2 соседа углем топятся, один пелетами. И один газом и я покрышками
шучу. Тоже углем . Я вони ни разу за 10 лет не чувствовал. Чтоб так прям пздц. Летом болше вонища с банных печек. И садоводов.
-
Artry
Чо вам этот уголь дался - в нормальных котлах на форсаже он сгорает весь абсолютно. . Там даже в трубу ничо сажей и прочим не улетает....
-
Добрый
КВт на угле дешевле в 4 раза чем электричество.VentusMortis писал(а): 17 июл 2023, 21:14 Люди добрые поделитесь опытом. Дом собираюсь строить. Внутренняя площадь 91 м, 1 этаж, газобетон. И никак не могу прийти к выводу что выгоднее сделать угольный котел автомат и топиться углем, или электрокотел.
Умом понимаю что углем топить дешевле, но не понимаю насколько, с учетом того что котел автомат сильно дорогой.
Подскажите кто сколько на электричестве потратил денег за зиму ?
+ не везде есть необходимые мощьности
+ автономность
-
Старый
Lela Lela, У меня товарищ строил коттедж сразу под отопление электричеством, военный на пенсии, льготы, левая врезка, а зимой пришел Энергосбыт, отрезал провода и насчитал конский штраф.
Никогда не забуду как я за три дня тянул отопление и ставил котел.
Никогда не забуду как я за три дня тянул отопление и ставил котел.
-
Старый
Это если у соседей нормальные котлы автоматы стоят, а не ящики тошнилы на малых оборотах, с трубами длинной с окурок.
-
Artry
Писал уже- мне повезло- соседи все нормальные кроме двух- оба углем топят адски. . Иногда. Но до них далеко _50-60м.Старый писал(а): 18 июл 2023, 01:06Это если у соседей нормальные котлы автоматы стоят, а не ящики тошнилы на малых оборотах, с трубами длинной с окурок.
-
Angel 13
-
light_gray
- Предупреждения: 1
Всегда думал, что у угля есть такое понятие, как зольность. Цифры зольности в таблицах марок и сортов угля приведены.Artry писал(а): 18 июл 2023, 00:20 Чо вам этот уголь дался - в нормальных котлах на форсаже он сгорает весь абсолютно. . Там даже в трубу ничо сажей и прочим не улетает....
Ты хоть что делай, но в результате горения угля (да вообще чего либо) остается зола, которая частично в трубу улетает и в атмосферу, частично - остается в зольнике.
-
AlekseyT
я реалист, я понимаю, что большинству альтернативы угля в обозримом будущем нет.
-
Artry
Докопалсяlight_gray писал(а): 18 июл 2023, 07:47Всегда думал, что у угля есть такое понятие, как зольность. Цифры зольности в таблицах марок и сортов угля приведены.Artry писал(а): 18 июл 2023, 00:20 Чо вам этот уголь дался - в нормальных котлах на форсаже он сгорает весь абсолютно. . Там даже в трубу ничо сажей и прочим не улетает....
Ты хоть что делай, но в результате горения угля (да вообще чего либо) остается зола, которая частично в трубу улетает и в атмосферу, частично - остается в зольнике.
-
ser1968
Если хороший уголь и котел автомат, то зольность реально низкая, у меня выходило как по ГОСТу, 5% с Балахтинского угля. Но раз на раз не приходится, в прошлый сезон был уголь херовый, с камнями.
-
light_gray
Мало, но она есть. Некоторые, как раньше в деревнях - ее на дорогу высыпают. 40 лет назад, когда ездили к бабушке в Боготол - все дороги в деревне были в золе угольной. А теперь на даче с удивление вижу, что и тут встречаются кучки на дороге. Видимо народу просто похрен - гадят, где живут.
Некоторые в баки золу кидают - тоже не от большого ума. Председатель возмущался, что так делать нельзя - получим конские штрафы, но походу также - гадят, как свиньи прямо там, где живут.
-
RedLine
тоже такие вижу, засранцыlight_gray писал(а): 18 июл 2023, 09:37 теперь на даче с удивление вижу, что и тут встречаются кучки на дороге. Видимо народу просто похрен - гадят, где живут.
-
Angel 13
"А что такова-то? " ©light_gray писал(а): 18 июл 2023, 09:37 встречаются кучки на дороге. Видимо народу просто похрен - гадят, где живут.
"Всегда так делали" ©
"Не учите меня" ©
И т.д. и т.п.
-
Artry
light_gray, те кто на дорогу- бил бы лопатой по башке- один хер мозга нет... это пидорасы- сами же этим дышат.. но им наверно все равно....
Там золы этой - с тонны хорошего угля в 30л ведро помещается. Я так делаю- в ведро 40л оцинкованное. Через пару дней в 30 л пластиковое ведро с мешком и вибратор туда( гусары молчать)))) в итоге за2недели- один цилиндр кило под40 фсе
Там золы этой - с тонны хорошего угля в 30л ведро помещается. Я так делаю- в ведро 40л оцинкованное. Через пару дней в 30 л пластиковое ведро с мешком и вибратор туда( гусары молчать)))) в итоге за2недели- один цилиндр кило под40 фсе
-
AlekseyT
странно. У нас прям возле баков памятки висят: остывшую! золу в мешках нужно поставить либо в бак, либо рядом. Другое дело, что много "одаренных" которые сыпят горячую золу в бак прям из ведра, ну загоряется периодически. Я все понять не могу, неужели сложно поставить 2 ведра, в одно сыпишь, другое остываетlight_gray писал(а): 18 июл 2023, 09:37 Некоторые в баки золу кидают - тоже не от большого ума. Председатель возмущался, что так делать нельзя - получим конские штрафы
-
light_gray
Баки - для ТКО. Зола никак к твердым бытовымотходам не относится. У неё даже класс опасности выше - 3, что требует другой схемы утилизации.AlekseyT писал(а): 18 июл 2023, 10:23 У нас прям возле баков памятки висят: остывшую! золу в мешках нужно поставить либо в бак, либо рядом.
А ТКО 4 и 5 класса.