Самогон
-
Вело-рок
-
витюн
Самогон
Тут на южной базе абрикосы мелковатые появились по 50-60 р кило, на самагон само-то.
-
витюн
Самогон
Забрал последние 7 ящиков -абрикосы мед! Абрикосовка будет славная и жена варенья наварила!
-
light_gray
Самогон
Вчера собрал очередную трехлитровку смородины, решил наливочку/ликерчик забацать, как в прошлом году(ягода+сахар_водка).
В прошлом году было три варианта наливок: смородина, вишня, черноплодная рябина. Дюже понравилось то, что получилось.
Запихал сегодня в банку с сахаром, и к 9 утра, как Батон открылся - метнулся в него, покупать водочку. Даже как-то стыдно стало - единственный покупатель первый и прямо с утра 4 бутылки самой дешманской водки Простой выбор покупаю, как алкаш какой-то
В прошлом году было три варианта наливок: смородина, вишня, черноплодная рябина. Дюже понравилось то, что получилось.
Запихал сегодня в банку с сахаром, и к 9 утра, как Батон открылся - метнулся в него, покупать водочку. Даже как-то стыдно стало - единственный покупатель первый и прямо с утра 4 бутылки самой дешманской водки Простой выбор покупаю, как алкаш какой-то
-
витюн
Самогон
Ну ты даешь! Почему самой дешевой? Ну не на последние же деньги брал и не для соседа, для себя любимого!light_gray писал(а): 18 июл 2025, 11:56 Вчера собрал очередную трехлитровку смородины, решил наливочку/ликерчик забацать, как в прошлом году(ягода+сахар_водка).
Запихал сегодня в банку с сахаром, и к 9 утра, как Батон открылся - метнулся в него, покупать водочку. Даже как-то стыдно стало - единственный покупатель первый и прямо с утра 4 бутылки самой дешманской водки Простой выбор покупаю, как алкаш какой-то![]()
-
Электрик
Самогон
IMHO, конечно, но любая водка, прошедшая все проверки (честные знаки, акцизы и марки на кассе) абсолютно одинаковая.витюн писал(а): 18 июл 2025, 21:11 Ну ты даешь! Почему самой дешевой? Ну не на последние же деньги брал и не для соседа, для себя любимого!
Я сейчас, перейдя на самогон, водку пить не люблю.
распиши, пжалста, пропорции, в вск сам поеду смородину собирать...
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
light_gray
Самогон
Ты правда считаешь, что будет какая-то разница во вкусе напитка от типа водки, которую ты в ягоду льёшь?витюн писал(а): 18 июл 2025, 21:11 Ну ты даешь! Почему самой дешевой? Ну не на последние же деньги брал и не для соседа, для себя любимого!
Именно.Электрик писал(а): 18 июл 2025, 21:46 IMHO, конечно, но любая водка, прошедшая все проверки (честные знаки, акцизы и марки на кассе) абсолютно одинаковая.
Нет пропорций. Больше сахара - получится ликер. Меньше сахара - наливка. Всё по желанию. Я в 3-х литровую банку насыпал 2 л ягоды, 3 стакана сахара и ещё влезло 2 бутылки по 0.5 водки.Электрик писал(а): 18 июл 2025, 21:46 распиши, пжалста, пропорции, в вск сам поеду смородину собирать...
-
витюн
Самогон
light_gray писал(а): 19 июл 2025, 08:47витюн писал(а): 18 июл 2025, 21:11
Ты правда считаешь, что будет какая-то разница во вкусе напитка от типа водки, которую ты в ягоду льёшь?
Я знаю! Задай вопрос Электрику, почему он теперь предпочитает только свой сэм!? Он тебя быстро просвятит в чем отличие его сэма от третьесортной казенки!
Ты в хорошую ягоду заливаешь третьесортный алкоголь, делаешь настойку и считаешь это полезным?
Алкоголь ведь никуда не делся, но просто замаскировался под хороший продукт.
Твой организм тебе потом спасибо не скажет.
-
AHTOXA_Ris
Самогон
Водка водке рознь.
Смотря какой спирт используется, какая вода. Вода тоже не просто H2O.
Вода исправленная тоже во многом секрет фирмы. Определенные пропорции добавления сахара, кислоты и прочих элементов. Это влияет на вкус и мягкость продукта. Спирт тоже разный бывает. От этого тоже и вкус и запах. И в итоге водка есть так себе, а есть прям вау! Ну и неправильная водка иной раз пробивает мозги на агрессию и злость. Это уже от спирта зависит.
Так, что....
Вода исправленная тоже во многом секрет фирмы. Определенные пропорции добавления сахара, кислоты и прочих элементов. Это влияет на вкус и мягкость продукта. Спирт тоже разный бывает. От этого тоже и вкус и запах. И в итоге водка есть так себе, а есть прям вау! Ну и неправильная водка иной раз пробивает мозги на агрессию и злость. Это уже от спирта зависит.
Так, что....
Пилю, строгаю, маслом покрываю...
-
Кастян
Самогон
недеюсь ты щепотку дрожжей в варенье кинул? сам знаешь: варенье без дрожжей - сахар на ветер.витюн писал(а): 24 июн 2025, 23:05 Забрал последние 7 ящиков -абрикосы мед! Абрикосовка будет славная и жена варенья наварила!
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Кастян
Самогон
полностью согласен.AHTOXA_Ris писал(а): 19 июл 2025, 12:46 Водка водке рознь.
Так, что....
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
light_gray
Самогон
AHTOXA_Ris,
Кто-то наливочку и ликеры исключительно на вискарике хорошем делает и на коньяке и на водке считает моветоном.
Я не такой, ска, гурман и сомелье, чтобы отличать водку, в которой мокнет ягода за 350 руб и за 1000 руб за поллитрашку.
Я водку в принице не пью и юзаю только для наливок, чтобы алкоголь чувствовался.
Не, если любить это дело и регулярно бодяжить алко-напитки, то базара нет, ты опыта во вкусе наберёшься, как я имею некоторый опыт в красных сухих винах.
Но для грубо пары трехлитровок в год производства наливочки покупать какую-то там фильдиперсовую водку по конской цене считаю бесполезной тратой денег.
Равно, как и искать какой-то там сахар.
Кто-то наливочку и ликеры исключительно на вискарике хорошем делает и на коньяке и на водке считает моветоном.
Я не такой, ска, гурман и сомелье, чтобы отличать водку, в которой мокнет ягода за 350 руб и за 1000 руб за поллитрашку.
Я водку в принице не пью и юзаю только для наливок, чтобы алкоголь чувствовался.
Не, если любить это дело и регулярно бодяжить алко-напитки, то базара нет, ты опыта во вкусе наберёшься, как я имею некоторый опыт в красных сухих винах.
Но для грубо пары трехлитровок в год производства наливочки покупать какую-то там фильдиперсовую водку по конской цене считаю бесполезной тратой денег.
Равно, как и искать какой-то там сахар.
-
Электрик
Самогон
По этому поводу хорошо сказал один мой знакомый алкоголик: что вы эту водку выбираете? Она ВСЯ НЕВКУСНАЯ!!!!
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
Кедр
Самогон
light_gray, камрад, а ты вообще отличаешь дешёвую водку от хорошего самогона?
-
AHTOXA_Ris
Самогон
Я вот водку вообще не особо . Лучше настойки, вискарик и коньяк. В крайнем случае джин с тоником. Но если водку, то опять же не в чистом виде. Тоник, спрайт, сок. Но водка не самая дешёвая, середнячок. Косарь за 0.5 водки ... Лучше коньячка возьму или вискарика 
Пилю, строгаю, маслом покрываю...
-
Кот
Самогон
просто нормальной, мягкой водки нет, горло дерёт, а нормальная просто греет. Её можно как в песне : пил стаканами любимую столичную.
-
витюн
Самогон
Я тут коньяк с бочки разводил до 41гр. белым вином, вот это я вам скажу тема!
-
light_gray
-
AHTOXA_Ris
-
Вело-рок
Самогон
Во первых, поймёт.light_gray писал(а): 19 июл 2025, 18:51 ни один дегустатор, пробуя наливочки - не поймёт что за водка была туда залита
Во вторых, последствия для организма при малых дозах хоть и не заметны, но разные. Про большие я молчу.
Делаю на ягоде не наливочки, а настоечки, не так сладко и покрепче градус. Исключительно на самогоне собственного приготовления.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши.