И твой самогон исключительно безвредный и чистый как слеза комсомолки?
Самогон
-
Электрик
Самогон
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
Вело-рок
Самогон
Я не хочу заниматься демагогией, если есть желание иди в тему ПДД и с Доктором посрись.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Кедр
Самогон
light_gray, вот, например, вино. Ты же отличаешь красное французское вино от портленда в пластиковой бутылке по 199 на нижней полке?
И ты же понимаешь, что добавив в него виноград и помариновав месяц, да хоть и год, не получишь вино хорошего качества.
Так и с дешёвой водкой., уксусные альдегиды и ацетон никуда не денется, никакими ягодами их не вычистить.
Вот если бы ты брал дешёвую водку на перегон через ректификационную колону, тогда да, имело бы место быть.
И ты же понимаешь, что добавив в него виноград и помариновав месяц, да хоть и год, не получишь вино хорошего качества.
Так и с дешёвой водкой., уксусные альдегиды и ацетон никуда не денется, никакими ягодами их не вычистить.
Вот если бы ты брал дешёвую водку на перегон через ректификационную колону, тогда да, имело бы место быть.
-
Электрик
-
Кедр
Самогон
Тем кому без разницы что пить, конечно берите что дешевле. Вам нет смысла переплачивать.
-
Электрик
Самогон
было бы интересно сделать вам слепую дегустацию, но вы ведь всегда потом можете сказать, что дорогой напиток оказался дешёвым контрафактом и только поэтому не смогли отличить.Кедр писал(а): 20 июл 2025, 09:40 Тем кому без разницы что пить, конечно берите что дешевле. Вам нет смысла переплачивать.
-
light_gray
Самогон
Ты путаешь дешевую водку с домашним самогоном, который гонят по,-старинке через змеевик . В дешевой водке точно такой же зерновой спирт-ректификат Люкс и подготовленная вода. А дальше, типа у хороших водок мелкие нюансы вроде сахара (его типа) и прочих умягчителейи добавок. И совсем у элитных водок уже спирт Альфа. Да он лучше Люкса, примесей меньше, но и Люкс вообще-то удовлетворяет всем требованиям безопасности и пищевых гостов.Кедр писал(а): 20 июл 2025, 09:13 Так и с дешёвой водкой., уксусные альдегиды и ацетон никуда не денется, никакими ягодами их не вычистить
В конце концов, если воротить нос от дешманской водки типа с примесями в домашней наливке, хорошо бы быть последовательным до конца и учитывать ту воду для полива, которую в себя берет ягода на даче, когда растет, ведь там караул, из скважины примесей вагон, в первую очередь известняк, потом судя по ржавчине на трубах - повышен уровень железа и хз чего еще.
Ну право, камрад, на этом фоне разница в спиртах водок, которыми ты заливает ягоду- такая мелочь
Собственно, именно почвы и вода данной местности в львиной доле влияют на вкус того же винограда и вина в итоге. Это прекрасно чувствуется, когда один и тот же сорт вина одного года покупаешь разных регионов даже в пределах одной страны.
-
light_gray
Самогон
Отличишь. Полусладкие - не факт, это да, сахара сильно забивают и маскируют вкус. А вот сухие вина возьми и даже ты прекрасно поймёшь, где шумурдяк, а где вино гораздо тоньше во вкусе.Электрик писал(а): 20 июл 2025, 09:22 ты отличишь Мерло за 199 от Кубань-вино от Мерло от именитого производителя? Я нет.
Да и будем честными, Кубань и Крым в общем-то не блещут ни качеством почв ни по итогу вкусом вина, если сравнивать с винодельческими регионами Средиземноморья
-
Кедр
Самогон
light_gray, Есть только один способ убедить тебя в обратном: угостить домашней настройкой на самогоне, где только вкус ягод и тепла. Но тут я пас, может другие ребята тебе помогут.
-
Электрик
-
light_gray
Самогон
С этим как раз и проблема, домашняя настойка это не бургер в Макдаке, который одинаково говнянский всегда и везде.Кедр писал(а): 20 июл 2025, 18:08 угостить домашней настройкой на самогоне, где только вкус ягод и тепла.
Домашняя наливка каждый год разная, в зависимости от зрелости ягод, обилия солнца, типа сахара (он тоже разныы год от года) и его количества.
Я вот щас на даче ещё пару литров бахнул нашивки,и причем сахара на глаз, да и смородина совершенно другой сорт, громадная, как виноград, но менее сладкая. И вкус той трехлитровки дома и этой дачной двухлитровым тоже будет разный. Как будет разный, если сравнивать наливку прошлого года.
Поэтому никак не удастся сравнить твою наличку и мою по органолептике и сказать: вот видишь-видишь, вкус разный из за разных водок
-
витюн
Самогон
light_gray писал(а): 20 июл 2025, 18:22С этим как раз и проблема, домашняя настойка это не бургер в Макдаке, который одинаково говнянский всегда и везде.Кедр писал(а): 20 июл 2025, 18:08 угостить домашней настройкой на самогоне, где только вкус ягод и тепла.
Домашняя наливка каждый год разная, в зависимости от зрелости ягод, обилия солнца, типа сахара (он тоже разныы год от года) и его количества.
Я вот щас на даче ещё пару литров бахнул нашивки,и причем сахара на глаз, да и смородина совершенно другой сорт, громадная, как виноград, но менее сладкая. И вкус той трехлитровки дома и этой дачной двухлитровым тоже будет разный. Как будет разный, если сравнивать наливку прошлого года.
Поэтому никак не удастся сравнить твою наличку и мою по органолептике и сказать: вот видишь-видишь, вкус разный из за разных водок![]()
Не согласе! Основа водка и сортировка будут по разному выпирать в наливке. Разные ароматы и опьянение будет разное.
-
Электрик
Самогон
да какое там опьянение в наливке? Наливка это градусов 20 будет (примерно). Такие вещи максимум граммов 100, ну пусть 150 выпиваются. Куда там пьянеть?
IMHO, конечно, но больше за один раз сложно выпить, тем более сладкую.
-
витюн
Самогон
От 50 грамм сортировки, разливается приятное тепло по телу, легкая слабость-умиротворение. А от казенки!?Электрик писал(а): 20 июл 2025, 20:07да какое там опьянение в наливке? Наливка это градусов 20 будет (примерно). Такие вещи максимум граммов 100, ну пусть 150 выпиваются. Куда там пьянеть?
IMHO, конечно, но больше за один раз сложно выпить, тем более сладкую.
-
Электрик
Самогон
ты не сравнивай 50 грамм 40 градусной под борщ и мясо и 20 градусов сладкой, где алкоголь не особо-то и ощущается.витюн писал(а): 20 июл 2025, 20:10 От 50 грамм сортировки, разливается приятное тепло по телу, легкая слабость-умиротворение. А от казенки!?
-
Аорон Флегон
-
AHTOXA_Ris
Самогон
ну..... Я вот тут распробовал Сормовскую настоечку. Клюква на коньякеЭлектрик писал(а): 20 июл 2025, 20:07 Такие вещи максимум граммов 100, ну пусть 150 выпиваются. Куда там пьянеть?
Так я скажу вещь
Пилю, строгаю, маслом покрываю...
-
AHTOXA_Ris
Самогон
Ща буду заливать ягоду водкой.
Красная смородина с мелиссой. Сутки под сахаром постояла. Получилось пять банок. Пришлось брать четыре литра водки
взял Архангельской.
Посмотрим, что получится.
Красная смородина с мелиссой. Сутки под сахаром постояла. Получилось пять банок. Пришлось брать четыре литра водки
-
AHTOXA_Ris
Самогон
Чёт смотрю мало получится
литра четыре и получится. ..
Надо срочно аппарат запускать.
Надо срочно аппарат запускать.
-
витюн
Самогон
Пивал я архангельскую, лучше сразу аппарат было запустить!AHTOXA_Ris писал(а): 23 июл 2025, 22:40 Ща буду заливать ягоду водкой.
Красная смородина с мелиссой. Сутки под сахаром постояла. Получилось пять банок. Пришлось брать четыре литра водкивзял Архангельской.