моего ребенка еще в начальной школе кусала большая бродячая собака, ни я ни повзрослевший ребенок не испытываем ненависти к собакам, в том числе и бродячим. Это кстати и отличает нас от животныхОхохА писал(а): 21 сен 2019, 08:33 Старый, просто на твоего ребёнка не нападала свора ( не дай Бог, конечно)
Бродячие собаки
-
kolokol23
Бродячие собаки
-
kolokol23
Бродячие собаки
какую проблемы ты решаешь или готов принять участие в решении?Lirix писал(а): 22 сен 2019, 18:18 мне вот абсолютно не понятна твоя логика. почему решать надо какую то одну проблему, а не все сразу?
-
V V S
Бродячие собаки
В кои-то веки поставил жирный плюс своему вечному оппоненту..
-
Старый
-
мекханик1
Бродячие собаки
Не срача ради.
А чем отличается веселое бухание и последующий обстрел животины в тайге, от отстрела (пусть и ради мнимой безопасности) псов. Которые в любой момент... и далее по тексту
Почему тут возникло мнение что все кто за отстрел, сидят с залитыми кровью глазами в предвкушении расправы жуя попкорн?
А чем отличается веселое бухание и последующий обстрел животины в тайге, от отстрела (пусть и ради мнимой безопасности) псов. Которые в любой момент... и далее по тексту
Почему тут возникло мнение что все кто за отстрел, сидят с залитыми кровью глазами в предвкушении расправы жуя попкорн?
-
Лютый
Бродячие собаки
Шикарно. Вы оба два уже готовые депутаты. Мой голос за вас.kolokol23 писал(а): 20 сен 2019, 14:34согласен, можно и дальше расширять такой подход, например на каждую машину должен быть гараж или парковочное местоLirix писал(а): 20 сен 2019, 14:29 kolokol23, чиповать домашних собак в обязательном порядке. и патрули пускать со сканерами, если чипа нет, штраф 10000.
выкинул собаку на улицу, просканировали, чья она, штраф 100к
и вообще, бороться надо как с причинами, так и с последствиями.осаго на квартиру всем....порядок должен быть во всем
В некоторых странах где я бывал собаки на улицах милейший существа даже не лающие.
А вот там где люди злые и собаки злые
Было дело пристраивали щенят от бесхозов. Пару раз получалось, но потом просто стерилизацию за свой счет провели и все
Ни я, ни дети с собаками конфликтов не имели. У детей с детства чувство страха отсутствует, ну а от меня на ментальном уровне сигналы поступают, что я высшее существо и властелин вселенной.
Надо быть справедливыми и сразу отстреливать тех кто собак на улицу выкидывает
P's детство прошло в Таджикистане и у меня были добрейшие собаки в мире под названием алабаи
Не общаюсь с мудаками.
-
Старый
Бродячие собаки
мекханик1, Бухашка и охота не совместимы, водка спасла больше животных чем все гринписы
Большая часть тех кто за отстрел после услышанного и увиденного неудачного умерщвления резко поменяют своё мнение и начнут блевать попкорном и захотят более гуманного лишения жизни.
Большая часть тех кто за отстрел после услышанного и увиденного неудачного умерщвления резко поменяют своё мнение и начнут блевать попкорном и захотят более гуманного лишения жизни.
-
Dunhill_24
Бродячие собаки
Лютый писал(а): 23 сен 2019, 07:47 от меня на ментальном уровне сигналы поступают, что я высшее существо и властелин вселенной
-
Лютый
Бродячие собаки
Dunhill_24, да я их просто ем вот и вся песня
Одна собака другой так и сказала: от него пахнет смертью.
Не общаюсь с мудаками.
-
Dunhill_24
Бродячие собаки
Кя Хе - это прекрасноЛютый писал(а): 23 сен 2019, 07:57 Dunhill_24, да я их просто ем вот и вся песня![]()
-
Mauler
Бродячие собаки
kolokol23,
В гитлеровской меркелевской Германии, например. Завел собачку-кошечку - стерилизуй за свой счет.это что за страны и по каким признакам их определили в разряд цивилизованных?
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
kolokol23
Бродячие собаки
голосуйте за Солнцева(с)
-
kolokol23
Бродячие собаки
мне вот совсем не понятно, почему это вдруг обозвали "цивилизованный подход"Mauler писал(а): 23 сен 2019, 08:51 kolokol23,
В гитлеровской меркелевской Германии, например. Завел собачку-кошечку - стерилизуй за свой счет.это что за страны и по каким признакам их определили в разряд цивилизованных?
-
Mauler
Бродячие собаки
kolokol23, честно говоря, я вот не вижу серьезных недостатков в таком подходе, захотел зверушку, завел - стерилизуй ее. Если вдруг сбежит/будет вышвырнута на улицу, от нее хоть новых не появится. Что не так-то? Про "цивилизованный подход" - это моя отсебятина, я сам написал. Но, повторюсь, мне кажется, не худщий подход, а?
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Dunhill_24
Бродячие собаки
месье теоретик
-
Лютый
Бродячие собаки
надо брать маленьких и толстенькихDunhill_24 писал(а): 23 сен 2019, 08:23Кя Хе - это прекрасноЛютый писал(а): 23 сен 2019, 07:57 Dunhill_24, да я их просто ем вот и вся песня![]()
Одна собака другой так и сказала: от него пахнет смертью.![]()

Не общаюсь с мудаками.
-
Prot
Бродячие собаки
А как по твоему должно быть?kolokol23 писал(а): 23 сен 2019, 09:27 мне вот совсем не понятно, почему это вдруг обозвали "цивилизованный подход"а главное кто определил, что они поступают правильно
Там много всего "интересного" и наша проблема, что мы постоянно смотрим на них и почему то свято верим, что именно так нужно делать
Напиши.
Только так, чтобы животные в населенных пунктах не мешали людям.
Не мешали - это не гадили на газонах (не важно хозяйские или бродячие, чтобы никакие).
И чтобы даже теоретически не могли никого укусить.
Я лично за то, как на западе. Не знаю на каком - читал.
Отлов животных.
Отлавливают всех без хозяина.
У хозяйских собак у всех чипы(у кого нет - тот сам себе злобный буратино).
Обращаются к хозяину - он забирает.
Потом устанавливают срок 2 недели примерно.
Кто хочет - может забрать собачку/кошечку.
Тогда её пролечивают, стерилизуют, обязательно чипируют, потом выдают человеку.
Если за 2 недели не забрали - усыплять.
Я читал, что там вообще дико, если в городе идёт собака без человека.
Думаю так правильно.
-
Ирен75
Бродячие собаки
Жили месяц в Болгарии,за весь период видели только одну собаку с чипом. Остальные только на поводке. Кошки там везде и гуляют,как им вздумается.Людей вообще не боятся.Подходят ластятся,покупали им как то сосиски так в начале один кот был,потом ещё три прибежали.
-
kolokol23
Бродячие собаки
это подход из цикла - "все огородить заборами", в данной ситуации страдают добросовестные граждане, которые не хотят стерилизовать свое животное, но не выбрасывают на улицу потомство. Собака у меня была только одна (в детстве), а вот кошки постоянно и только сегодня живущая у меня стерилизована. Ни один котенок или щенок не оказался на улице. Естественно, что стаи собак в городе не есть хорошо, но отстрел - это не мой метод. Да, нужно работать в этом направлении через людей, вот чип в купе с реальной не хилой ответственностью разумный подходMauler писал(а): 23 сен 2019, 09:49 kolokol23, честно говоря, я вот не вижу серьезных недостатков в таком подходе, захотел зверушку, завел - стерилизуй ее. Если вдруг сбежит/будет вышвырнута на улицу, от нее хоть новых не появится. Что не так-то? Про "цивилизованный подход" - это моя отсебятина, я сам написал. Но, повторюсь, мне кажется, не худщий подход, а?
-
STORM
Бродячие собаки
А мне китайский подход всегда забавлял. Туристы пожаловались что собака вечером когда идут с магазина, кидается и пытается укусить.
Китаец пошел с ними, те показали пальцем на собаку. Он невозмутимо взял, удавил собаку тут же шнуром. Выкинул ее в мусорный контейнер и сказал, ноу проблем, олл окей.
Дамочку вырвало там же, дяденька турист посерел. Но собаки остальные уже не вылазили на эту дорогу, ссались закончить так же в баке. В итоге вопрос закрылся.
Китаец решил, что заработок на туристах важнее какой то там собаколюбной морали. Обычный циничный подход. В котором даже есть какая то логика.
А у нас видимо у людей дохера денег и времени, чтобы прикармливать бродячих собак.
Китаец пошел с ними, те показали пальцем на собаку. Он невозмутимо взял, удавил собаку тут же шнуром. Выкинул ее в мусорный контейнер и сказал, ноу проблем, олл окей.
Дамочку вырвало там же, дяденька турист посерел. Но собаки остальные уже не вылазили на эту дорогу, ссались закончить так же в баке. В итоге вопрос закрылся.
Китаец решил, что заработок на туристах важнее какой то там собаколюбной морали. Обычный циничный подход. В котором даже есть какая то логика.
А у нас видимо у людей дохера денег и времени, чтобы прикармливать бродячих собак.