Китай и всё что с ним связано
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
- Спонсоры форума
Бабло всегда побеждает зло.
-
Несколько иной взгляд на ситуацию, мне представляется более адекватно отражает реальность.
Не общаюсь с мудаками.
-
Божемой, сколько шелухи словесной....
И где ссылка на то, что он писал в 2014?
Задним умом все горазды, слишком пункты эти слово в слово сегодняшние железные аргументы #гдевыбыливосемьлет копируют
И где ссылка на то, что он писал в 2014?
Задним умом все горазды, слишком пункты эти слово в слово сегодняшние железные аргументы #гдевыбыливосемьлет копируют
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Я его читаю именно с 2014 года. В ЖЖ он crimsonalter, на ютубе правда канал забросил. И вообще дико странно просить ссылку, когда тебе априори ДАЛИ ссылку на телегу человека. Так и скажи - "мне лень самой полистать историю публикаций, я поныть сюда пришла."
Не общаюсь с мудаками.
-
The_Spirit, ты меня поразил этим постом. Неприятно. Я считал тебя более вдумчивым и разборчивым . Это же мусор какой-то...
Речь вообще-то про Китай и его обострения с Тайванем и штатами. Причем тут Россия, Украина ?
Не читай таких, это же для теле дебилов
Речь вообще-то про Китай и его обострения с Тайванем и штатами. Причем тут Россия, Украина ?
Не читай таких, это же для теле дебилов
-
The_Spirit, обычно сами авторы приводят подтверждение в своём же тексте, по крайней мере те, кто дорожат репутацией.
Тем более, если в телеге есть его посты от 14-го года, секундное дело дать, чтоб подписчики и случайные читатели не рылись в поисках и не сомневались.
У меня такое ощущение, что прочитывала я одно время его телегу, и предыдущие в ней посты поадекватнее и грамотнее написаны, но последний, опубликованный здесь - шибко спорный.
Тем более, если в телеге есть его посты от 14-го года, секундное дело дать, чтоб подписчики и случайные читатели не рылись в поисках и не сомневались.
У меня такое ощущение, что прочитывала я одно время его телегу, и предыдущие в ней посты поадекватнее и грамотнее написаны, но последний, опубликованный здесь - шибко спорный.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Ну если ты не понял причем - значит не понял, поражайся дальше. Хотя там достаточно ясно все написано. Но видимо не для всех.
Не общаюсь с мудаками.
-
- Спонсоры форума
-
The_Spirit, и тебе приятного аппетита!
-
Да почему спорный? Все вполне логично, если знать тот простой факт, что Китай - далеко не единое монолитное государство с КПК во главе, как рисуется многим гражданам.
В Китае просто вагон внутренних противоречий между регионами, есть масса нерешенных проблем, как в экономике, так и в политике, не говоря уж о социальной жизни.
Поэтому думать, что вот Китай, направляемый твердой рукой КПК имеет стальные единые яйца и он ого-го, как покажет США/Евросоюзу, бла-бла - в корне неверно.
Начать нужно с того, что США торчит Китаю триллик баксов и Китай отнюдь не желает, чтобы этот самый триллик превратился в фантики. Потом, я тут почитывал статейки различные
некоторых экономических экспертов - оказывается в первом приближении можно говорить чуть ли не о единой глобальной экономической системе Китай-США. Т.е. все дело в том, что там такой объем взаимных связей в экономиках обеих стран, что вот рвать их вот прямо сейчас по-живому - это просто экономическая хана обеим странам. Поэтому по большому счету и США и Китай оба в отношении друг друга сидят на попе ровно и ограничиваются словесными баталиями детворы типа ты дурак/нет, ты сам дурак, ибо они слишком нужны друг другу на данном этапе.
Что будет дальше - будем посмотреть.
-
Министры иностранных дел Лавров, Ван И и Блинкен участвуют в конференции глав МИД Всточноазиатского саммита в столице Камбоджи — мероприятии по идее региональном, но по факту обсуждающем сейчас то, что участники саммита делают от Чёрного моря до Тихого океана.
Встреча интересна главным образом тем, что демонстрирует уровень накала напряжённости. Так, Ван И отказался встречаться с японским коллегой, потому что японский коллега представляет G7. А G7 вчера выпустила заявление, в котором объявила, что «нет оправданий действиям Китая вокруг Тайваня». Со своей стороны Китай пригрозил, что если G7 не отступится от своих ошибочных взглядов на тайваньский вопрос, то он, Китай, пересмотрит своё отношение к группе семи.
Журналисты в красках описывают, как Блинкен делал вид, что в комнате нет ни Лаврова, ни Ван И, хотя накануне обещал оппонентов буквально «отлавливать за пуговицу». В свою очередь, Лавров и Ван И провели третью за месяц — что даже для России с Китаем весьма показательно — встречу.
-
Они уже пошли по нашему пути и сумма уже меньше триллика на сейчас.light_gray писал(а): ↑08 авг 2022, 11:22 США торчит Китаю триллик баксов и Китай отнюдь не желает, чтобы этот самый триллик превратился в фантики.
Не общаюсь с мудаками.
-
Объем торговли за первые семь месяцев этого года достиг $97,71 млрд
Есть ньюанс, экспорт китая в рф от года к году в деньгах вырос на 5%, значит в товарных позициях - снизился (инфляцию никто не отменял).
К тому же надо сравнивать с 2019, в 2020-21 (про пандемию не забыли?)
А вот импорт в китай возрос почти на 50%, все мы знаем за счет чего.
Есть ньюанс, экспорт китая в рф от года к году в деньгах вырос на 5%, значит в товарных позициях - снизился (инфляцию никто не отменял).
К тому же надо сравнивать с 2019, в 2020-21 (про пандемию не забыли?)
А вот импорт в китай возрос почти на 50%, все мы знаем за счет чего.
-
почему то щелбаны в этой песочнице ставятся как-то одностороннеlight_gray писал(а): ↑08 авг 2022, 11:22 Поэтому по большому счету и США и Китай оба в отношении друг друга сидят на попе ровно и ограничиваются словесными баталиями детворы типа ты дурак/нет, ты сам дурак, ибо они слишком нужны друг другу на данном этапе
-
-
так они за год с 1,2+ до 900+ скинули.The_Spirit писал(а): ↑08 авг 2022, 23:20Они уже пошли по нашему пути и сумма уже меньше триллика на сейчас.light_gray писал(а): ↑08 авг 2022, 11:22 США торчит Китаю триллик баксов и Китай отнюдь не желает, чтобы этот самый триллик превратился в фантики.
-
прикол в том, что трубили то на весь мир как раз китаёзы, мол, приблизитесь к острову - порвём как тузик грелку, а по итогу - пшик.
Не делали бы грозных предупреждений, никто бы и внимания особого не обратил.
-
DGV, я не про этот инцидент, а в целом.
-
-
В Сеуле заверяют, что альянс не направлен на вытеснение Китая с этого рынка.