вопросы про шины, диски
-
romansan
вопросы про шины, диски
санепа, ну рисунок у них вообще разный. У йоки обычный, у пирелли ассиметрия. Но в этом случае все равно за йоку, собственно на ней и езжу сам. Тихая мягкая с хорошими характеристиками и ресурсом
-
санепа
вопросы про шины, диски
Я имею в виду, что дорожный, нешумный. А если в сравнение добавить Хакку Грин 3?
-
romansan
вопросы про шины, диски
санепа, я хаку и нордман летние обычно никуда не добавляю. Мне не нравится их ресурс. Вот даже брат мой начитался тестов говорит хака лучше всех. А когда увидел что я на своих азиатах тойо йока или бридж наматываю десятки тысяч км а он свои хаки сточил быстрее за гораздо меньший пробег, то взял йоку ЕС 32 и ездит радуется.
-
санепа
вопросы про шины, диски
Так и запишем!
-
Dr Bradis
вопросы про шины, диски
А есть смысл в такой схеме -- взять новую ходовую резину, покатать пару сезонов, потом продать, добавить немного и купить новую?
-
romansan
вопросы про шины, диски
Dr Bradis, я так 20 лет делаю. Но у меня работа такая мне проще.
-
kas
вопросы про шины, диски
Коллеги, подскажите, пожалуйста, каким способом лучше заделать прокол в шине, место прокола не очень хорошее - где дорожка переходит в боковину.
-
ManYacK
вопросы про шины, диски
kas, поставь жгут. Не поможет - прилепишь заплатку.
Мне в подобном случае жгут помог.
-
sklif
вопросы про шины, диски
жгут это ремонт для доехать до шиномонтажки.ManYacK писал(а): 12 май 2023, 16:49 kas, поставь жгут. Не поможет - прилепишь заплатку.
-
romansan
вопросы про шины, диски
kas, по тексту не вангую. Но плечевая зона сложное дело. Надо понять чем повреждено, какой канал, именно прокол или по факту внутри это уже порез. Вскрытие покажет. Возможно хватит даже хорошего именно резинового жгута. Но их обычно в шм не ставят. Тогда грибок если это прокол от самореза в шашке.
-
RedLine
вопросы про шины, диски
покупаю машину новую с салона на летних мишках, сразу зимнюю хаку, на 100 тыс км хватает, потом по новой, новая машина новая зимняя резина.romansan писал(а): 08 май 2023, 12:21 Dr Bradis, я так 20 лет делаю. Но у меня работа такая мне проще.
зачем резину продовать, менять
-
KristyN
вопросы про шины, диски
Смотря какое место и насколько. В Исузине муж жгутом ремонтировал, даже не помню, сколько ездили, так и продали потом.
-
kas
вопросы про шины, диски
История следующая. На ТО осенью мое внимание обратили на саморез в колесе, но колесо не спускало. Во время осенней смены резины я попросил удалить саморез и поставить изнутри заплатку, резину оставлял на хранении, обещали сделать вечером того же дня. На днях, переобувая авто в летнюю резину, обнаружил, что заплатки на шине нет, но и сквозного прокола не видно. Колесо вроде бы не спускает, но уверенности в колесе нет.romansan писал(а): 12 май 2023, 20:25 Надо понять чем повреждено, какой канал, именно прокол или по факту внутри это уже порез.
-
romansan
вопросы про шины, диски
kas, возможно саморез был самый короткий, прокол только в шашке протектора без потери герметичности. В данном случае специально делать повреждение сквозным и ставить изнутри грибок не вижу смысла
-
skardin1987
вопросы про шины, диски
Спасибо товарищу romansan по поводу выбора зимней резины, все таки нордман 7
За два сезона с 20-ых чисел октября по так же апреля ни одного шипа не пропало, тьфу три раза, держат тоже хорошо, не гонщик
За два сезона с 20-ых чисел октября по так же апреля ни одного шипа не пропало, тьфу три раза, держат тоже хорошо, не гонщик
...
-
kas
вопросы про шины, диски
romansan, понятно, спасибо за консультацию.
Буду ездить, если вдруг начнет спускать, то буду настаивать на ремонте с использованием грибка.
Буду ездить, если вдруг начнет спускать, то буду настаивать на ремонте с использованием грибка.
-
bereg
вопросы про шины, диски
Всем добра !!!! 185/70/14 на камри 97года есть что нить не дороже самой машины ?
-
санепа
вопросы про шины, диски
Если новое, я по совету камрада romansan, взял доче йоку ЕС 32. Ездит, норм. Тихая, нешумная. Нашёл где дешевле рынка, а за нал ещё чуть торгуются.bereg писал(а): 15 май 2023, 09:41 Всем добра !!!! 185/70/14 на камри 97года есть что нить не дороже самой машины ?
-
romansan
вопросы про шины, диски
bereg, из эконома белшина 274. Чуть дороже динамо, маззини, линглонг и тд. В 15 т. Р. Точно уложишься. Но это дорожные шины. Если камри старая рабочая и для всяких рыбалок то бери жескач какой нибудь типа белшины 97 или камы 365.
-
bereg
вопросы про шины, диски
У старшего первая машин....хотелось бы безопасность
б/у есть смысл ???