По медпрофилю хорошо уезжают ну прям узкие и прям востребованные спецы (которые еще и исследовательскую и научную деятельсть ведут), которые даже не уезжают сами из РФ, а их прямо дергают отсюда туда уже на почти все готовое с хорошими бонусами и тамошняя контора на себя берет все расходы и организацию по переезду, подтверждению диплома, вида на жительство, разрешения на работу и прочее. Т.е. спецу нужно просто сесть в самолет утрированно говоря.lucky писал(а): 16 сен 2025, 10:10 Из всех моих знакомых, навскидку, могу вспомнить только один случай успешного переезда и работы по профилю
Но это нужно прям быть кем-то, за кем днем с факелами бегают. Такие есть, но большинство из них все таки в Москве оседают, там сейчас для настоящих спецов опытных условия ничуть не хуже, чем где-то за бугром.
Тут вебинар был по обучению новой системе, менеджер на примере какой-то клиники московской показала, как идет выбор врача для пациента в личном кабинете для зиписи. Ткнулись в какого-то эндокринолога, бац, а запись на первые числа декабря. Думали косяк какой, но нет, менеджер пробежалась по базе - реально до декабря полная запись. Т.е. у хороших спецов очередь в несколько месяцев - нормально даже для Москвы
И вот тут я стал подозревать, что рассказы врачей наших про то, что в частных клиниках Москвы у опытных узких врачей ЗП 400-500к - не совсем брехня
Вебинар с профессором московским проводили, доктор мед. наук . Куча научных работ, все дела. Нахрена ему куда-то переться за бугор, когда тут у него своя клиника, известность, пациенты, Москва? Чтобы что? Кем он там будет? Пусть хорошим, но просто спецом?