Мессенджер МАХ. 👆Взлетит или нет.☠️
-
lucky
Lirix, да никого не было, дома сидела, в мах у брата пришло уведомление, что мама теперь тоже.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
ManYacK
а может всё проще, там где телефон верифицирован с паспортными данными, там автоматически присваивается учётная запись в max к этому телефону. Как бы ничего страшного в этом нет, ведь чтобы зайти в Макса всё равно надо получить эсэмэску на этот телефон, сканировать qr-код. Во многих организациях например по такому же принципу сотрудникам присваиваются e-mail адреса на домене организации, и никто не истерит что без их спроса завели почтовый ящик, а значит обманули и надо немедленно увольнятьсяПарфен Рогожин писал(а): 05 апр 2026, 09:30 Ясно. Гавно устанавливается автоматически. Достаточно показать телефон соцработнику. Технология, йопта.
Последний раз редактировалось ManYacK 05 апр 2026, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Lirix
- Предупреждения: 1
напримерManYacK писал(а): 05 апр 2026, 12:43 а может всё проще, там где телефон верифицирован с паспортными данными, там автоматически присваивается учётная запись в max к этому телефону
-
Lirix
т.е. безапелляционные утверждения лайт грея не подтверждаются?lucky писал(а): 05 апр 2026, 12:41 Lirix, да никого не было, дома сидела, в мах у брата пришло уведомление, что мама теперь тоже.
-
ManYacK
например при любом взаимодействии с государственными органами. Та же самая почта, налоговая, МФЦ
-
Lirix
а мах тут причем? и кнопочный телефонManYacK писал(а): 05 апр 2026, 12:50 например при любом взаимодействии с государственными органами. Та же самая почта, налоговая, МФЦ
т.е. если на почту обращаешься, кто то за тебя заводит учетку в махе? это вообще нормально?
-
ОхохА
Еще тут версия одна откуда ( в разговоре мне знакомой озвучена) появился: была какая то школьная программа раньше, нужно было зарегистрироваться через какие-то недогосуслуги ( не помню как правильно) и вроде как они и есть теперешний Макс. Но это было несколько лет назад. Я правда не уверена, что тогда у меня был этот номер телефона.
Последний раз редактировалось ОхохА 05 апр 2026, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
-
ManYacK
чертовы бюрократия - пока очередь до твоей матушки дошла - пару месяцев минуло.lucky писал(а): 05 апр 2026, 12:41 Lirix, да никого не было, дома сидела, в мах у брата пришло уведомление, что мама теперь тоже.
-
ManYacK
а при чем тут телефон? чтобы создать аккаунт телефон не нужен - просто твой номер телефона, ну и для гарантии, что ты - именно ты, т.е. твой паспорт. Вроде-же ты позиционируешь себя как сисадмин, а не знаешь что такое аккаунт
Что такого страшного в аккаунте МАХа? Тебя ведь не принуждают им пользоваться.
-
Lirix
ты при регистрации в махе паспорт предъявлял?ManYacK писал(а): 05 апр 2026, 12:56 а при чем тут телефон? чтобы создать аккаунт телефон не нужен - просто твой номер телефона, ну и для гарантии, что ты - именно ты, т.е. твой паспорт. Вроде-же ты позиционируешь себя как сисадмин, а не знаешь что такое аккаунт![]()
как бы я понял что чтоб создался аккаунт в махе вообще ни какого участия не надо, все сделают за тебя. без твоего ведома, без твоего согласия и без твоего участия
-
ManYacK
я то знаю кто я такой - зачем мне самому паспорт?
-
Наталья Владимировна
А копии ваших паспортов есть во всех гос.органах и не только. 
-
ManYacK
почему тебя это так пугает? Я вот, в парикмахерскую зашел постричься, и мне дали сертификат на посещение салона красоты... считай зарегистрировали меня без моего участия. Обманули! Больше к ним ни ногой!Lirix писал(а): 05 апр 2026, 12:58 как бы я понял что чтоб создался аккаунт в махе вообще ни какого участия не надо, все сделают за тебя
-
Lirix
договор оферты считай заключилManYacK писал(а): 05 апр 2026, 13:02 Я вот, в парикмахерскую зашел постричься, и мне дали сертификат на посещение салона красоты.
добровольно
или тебя силой загнали в эту парикмахерскую по тому что в другой забанили?
-
ManYacK
Lirix, тебя на почту тоже никто не загонял. добровольно пришел за пенсией. Считай, договор оферты с государством на получение услуг. Мне, вон налоговая налоги насчитывает каждый год - а я их не просил. Обманули? кому жаловаться? можно подумать, меня в другом государстве забанили... и тебя не забанили... пользуйся возможностью.
-
Lirix
так давай сначала. как это связано с регистрацией в махе без участия гражданина?ManYacK писал(а): 05 апр 2026, 13:07 Lirix, тебя на почту тоже никто не загонял. добровольно пришел за пенсией. Считай, договор оферты с государством на получение услуг. Мне, вон налоговая налоги насчитывает каждый год - а я их не просил. Обманули? кому жаловаться? можно подумать, меня в другом государстве забанили... и тебя не забанили... пользуйся возможностью.
-
ManYacK
Lirix, а зачем участие гражданина на получение аккаунта? Давая я тебя подпишу на пару рассылок без твоего участия - долго-ли... твой адрес почты у меня есть 
-
Lirix
-
Lirix
как минимум нужно согласие гражданина
-
Lirix
чет реально я уже от этих одобрямсов в ахере полном. ладно маньяк, он такой особенный, ничего необычного.
но когда лайт грей поддерживает подобную дичь, у меня диссонанс.
но когда лайт грей поддерживает подобную дичь, у меня диссонанс.