Видка, Э, нет, чувиха, ты не в ту степь копаешь. То, что я говорю, что у меня ТАСС в источниках информации и то, что у меня есть свое мнение по поводу происходящего - это в корне разные вещи. Мое мнение о происходящем в стране и в мире - в принципе не основано на сиюминутных источниках. Тут ты аккуратно пальцем в небо попала.
Мое мнение основано на несколько более глубоких знаниях и принципах государственности. Да, они мне не нравятся эти принципы, но знать о них - весьма полезно, чтобы понимать, а что происходит-то? И ТАСС тут совсем не при чем.
Скажем, произведение Государь Николо Макиавелли считается что называется маст хев для любого правителя. Т.е. чувак настолько отдуплял и понимал принципы власти, ее отправления и последствия, ее циничность и лживость - это гений своего времени. Он жил как раз в эпоху, когда Италия была на кучу мелких государств раздроблена и писал в своих трудах о логике и поступках тех властителей.
Многие, кто теме, в последствии считали именно Макиавелли основоположником науки политологии, как таковой. И его книги в то время Папа Римский внес в список запрещенных, ибо там наверху прекрасно понимали, о чем он писал, как откровенно он излагал принципы государственности, логику поступков властителей. Чувак был очень опасный, ибо понимал принципы отправления государственной власти и главное, писал о них. А такие люди опасны, крайне опасны.
Навскидку, погугли его знаковые высказывания из его произведений. Этим высказываниям 500 лет, а звучат и ложатся они на происходящее в мире вот что называется в самую писечку.
Можно принимать происходящее, можно не принимать и возмущаться, ко-ко-ко, война, смерти, но цинизм ситуации в том, что это все - основа государственности. И это все будет, пока существует цивилизация. И что-то сделать - ну в принципе невозможно, ибо это суть государственности, как таковой.
Скажем, в юриспруденции основной предмет (вот прямо основной для понимания правоведения, как такового) э то ТГП - Теория Государства и Права. На этой дисциплине сыпятся большинство студентов. Мне преподы в ЮИ и говорили, что как раз большинство отчислений в том числе, что студенты тупо не понимают этот предмет, его принципы. Даже, все те, кто сдает и получает диплом - принципы ТГП что называется так и не отдуплили.