Вот бл@ какого не подождать минуту
Бесит....
Модератор: news
-
РАК
Бесит....
Бесят пид
ры, что выскакивают перед тобой с премыкающей, когда сзади уже никого
-
Galik
Бесит....
Бесит соседка со своим триммером в десятом часу, и пилит и пилит свою траву 
-
Лютый
Бесит....
я не знаю как я хочу так как я далековат от этих всех вопросов , но я точно знаю что люди хотят жить сухо и комфортноТигренок писал(а): 11 июл 2020, 22:45 Лютый, Да там и так небольшие деньги примыкания сделать, и так как ты хочешь нельзя, деньги то управляющая дает, а не за свои.
Ну то есть тоже за свои конечно, с текущего ремонта.
Не общаюсь с мудаками.
-
Makes
-
A_N_D_R_E_I
Бесит....
дома ремонт, на даче стройка, на работе джип стоит с недоделанной лебедкой, я скоро сдохну
бесит 
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 
-
ОхохА
Бесит....
A_N_D_R_E_I, ну, можно ж вообще ничего не делать-- жизнь все равно пройдёт 
Тоже тут плюнула и 1,5 дня валялась, хоть дел выше крыши ( сама же их и придумала себе и остальным членам семьи
)
Тоже тут плюнула и 1,5 дня валялась, хоть дел выше крыши ( сама же их и придумала себе и остальным членам семьи
-
Старый
Бесит....
Навернулся сегодня титан, попытался наладить, плюнул и поехал купил новый, почти 20 рублей, плять, но почему мы за 20 лет так и не научились делать себе бытовую технику, ну почему кормим плять пол мира покупая их дерьмо которое стоит копейки, за дурные деньги.
Бесит.
Бесит.
-
light_gray
Бесит....
Spice must flow (c)Старый писал(а): 12 июл 2020, 22:34 ну почему кормим плять пол мира покупая их дерьмо которое стоит копейки, за дурные деньги.
Во всем мире так, камрад. Ты думаешь у сытого бюргера не ломается водогрей, стиралка? Тоже самое - ломается. И покупает он ее за точно такие же деньги (учитывая паритет покупательной способности евро). Только еще вдобавок он должен вызвать сертифицированного слесаря для подключения, заплатив доп. бабки. Понятно, что брендованные вещи хороших фирм все таки надежнее, служат дольше, детали там качественнее, но и ценник выше ощутимо. А типовой копеечный ширпотреб априори будет ломаться. Это заложено в его суть дешманских комплектух и в суть идеологии изготовления.
Ты ведь сам ЗП хочешь каждый месяц получать? Почему ты думаешь, что рабочий, собирающий тебе титан не хочет того же самого?
Что это за экономика, когда холодильник, подаренный моим родичам на свадьбу в 1973 году, исправно проработал в трех хатах 40 лет и сдох несколько лет назад на даче только потому, что пьяный электрик СНТ, колупаясь в трансформаторе подал вместо нуля отдельную фазу и технике во многих садовых домиках резко поплохело до состояния "сгорела".
Где оборот капитала, где выгода? Что это за хрень для экономики, что семья покупает холодильник один раз в поколение?
-
bantos
Бесит....
пьяный электрик на страже мировой экономики товаров народного потребления.light_gray писал(а): 13 июл 2020, 09:16 пьяный электрик СНТ, колупаясь в трансформаторе подал вместо нуля отдельную фазу и технике во многих садовых домиках резко поплохело до состояния "сгорела
-
Beck
-
light_gray
Бесит....
Раньше, по молодости, смотря этот фильм я не понимал этого монолога Зорга. А теперь я стал сильно старше и идеи Жана Батиста Эммануэля Зорга
я вижу в мире и в общем-то эти идеи перекликаются с различного вида кодексами восточными, которые гласят, что цель не важна, важен лишь путь.
И где-то эти идеи я считаю правильными. Что-то есть в таком подходе.
Что-то делать на века? Например, автомашину. Зачем? Тем самым ты сделаешь несчастными куеву тучу народа, которые живут тем, что обеспечивают бизнес по ремонту
автомашин. Кто-то в сервисе гайки крутит, кто-то гайки эти делает, что-то гайковерты делает. Кто-то само здание сервиса построил, подъемники в конце концов.
На что будут жить огромное число жителей, если некие товары перестанут ломаться?
Я понимаю Старого. У него Титан сгорел. Он хотел бы, чтобы он работал и у внуков.
Старый пошел и купил новый, тем самым дав работу всей цепочке, начиная от шахтеров по добыче руды руды, конструкторам Титана и кончая продавцом в сантех. магазе. Да, Старый потратился и недоволен этим фактом. Но возьмет ситуацию с другой стороны.
Чем Старый занимается? Что он будет кушать, к примеру, если он сервисник чего-либо (чайники починяет, телевизоры, мебель)и клиенты к нему будут приезжать раза в 3 реже? Он первый начнет жаловаться за жись,что жрать нечего - товары слишком надежные.
Т.е. Старый очень хочет, чтобы ЕГО купленные вещи служили долго и не напрягали семейный бюджет, но ЧУЖИЕ вещи должны регулярно ломаться, ибо
он зарабатывает на этом ;-) Но ведь так не бывает.
-
дикий тапок
-
Beck
Бесит....
light_gray, таким образом всё сводится к прокату, вместо владения и уничтожении нерабочих особей
Коммунизм практически
Коммунизм практически
1984 пугает
-
Василиса
Бесит....
А меня бесит, что каждые три-6 мес зарядное нужно новое покупать. Максимум на год, если в фирменном брать магазине.
Экономика, экономикой. Но общество потребления растить не есть хорошо и для экологии не очень
Экономика, экономикой. Но общество потребления растить не есть хорошо и для экологии не очень
Лекарь поневоле
-
light_gray
Бесит....
Тут вопрос ширше. Уже сейчас раздаются голоса, что в совсем развитых странах пора вводить некий минимальный гарантированный государством платеж гражданам для удовлетворения их минимальных жизненных нужд, ибо проблема автоматизации и безработицы в полный рост встала.Beck писал(а): 13 июл 2020, 12:23 таким образом всё сводится к прокату, вместо владения и уничтожении нерабочих особей
Коммунизм практически
И я вангую, что дальше в мировом масштабе(с прицелом на столетия) так и будет. Автоматизация, робототехника выйдут на такой уровень, что руками человеку
делать ничего будет не надо. Но если глобальных катаклизмов не будет(рукотворного, типа био-войны или естественного характера), кормить всю эту многомиллиардную ораву все таки придется. А как кормить, если граждане априори не могут работать, ибо негде? Придется вводить некую обязательную пайку, чобы не сдохнуть с голода.
Хочешь к пайке еще и свеженькое яблоко - уже надо что-то уметь делать социально значимое. Китайцы со своим индексом социальным первые чухнули и уже давно его обкатывают, ибо иного варианта нет при таком количестве граждан. Все равно придется как-то ранжировать такую ораву народа.
У индусов изначально кастовая система была. Там давно умные люди, сидящие в позе лотоса чухнули, что принцип пирамиды никто не отменял и что прохладных мест
в кондиционированных офисах на все будущие ярды населения не хватит. И дорог на всех не хватит, чтобы все на машинах ездили.
Кто-то же должен и гавно убирать и жить там же среди него, подчищая хлев.
Да, кого-то это бесит, но это будет.
-
доктор верховцев
Бесит....
У меня вроде за 17 лет пользования телефонами, ни одной зарядки не сдохло, кабеля которые покупал по доллару или 59 центов, тоже мне не пригодились, раздарил. Штатных хватает, переходят на новый телефон
-
доктор верховцев
Бесит....
Мне кажется людям с айфонами не объяснили в детстве, что нехорошо втыкать разъем, когда он под напряжением. И шуровать заряжающимся дивайсом , тоже лишнее. Ну ещё мотать кабели вокруг всего. Но выше же беспоились о миллионах продавцов и сотнях тысяч детей, которых надо кормить людям с профессией, кабельщик
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Бесит....
Купи вот такое ЗУ за 145 рублей и будет тебе счастье: https://aliexpress.ru/item/4000298379442.htmlБеленькая писал(а): 13 июл 2020, 12:54А меня бесит, что каждые три-6 мес зарядное нужно новое покупать. Максимум на год, если в фирменном брать магазине.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Бесит....
Денис Валерьевич, ты уже созрел перейти со своей Nokia 8800 Arte на новейший модный топовый смартфон?Dr Bradis писал(а): 13 июл 2020, 13:52Бесит, когда в доме народ собирается, и уже через полчаса зарядками своими все розетки позатыкает.
И вот повсюду валяются черные гаджеты с треснутыми и заляпанными экранами, от них вьются какие-то проводки, приходится все это либо обходить, либо переступать.
Каждые десять минут это все электрохозяйство проверяется их владельцами, они эдак тревожно посматривают на своих питомцев, дергают за проводки, пошевеливают штеккеры -- "а ну-ка, дружок, че-то ты плохо заряжаешься у меня, давай-ка поактивнее, а то поставлю прогул".
Бабло всегда побеждает зло.
-
Василиса
Бесит....
Dr Bradis, ну в таких случаях народ с заряженным портативным приходит и лежит телефончик в сумочке и тихонько сам заряжается, не тратя и не поглощая электричество гостеприимного товарища
Лекарь поневоле