Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
-
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
дикий тапок, потому что это болезнь.и ты должна знать,как она называется, и не лечится.
-
Наталья Владимировна, есть такое. Я сначала не понял. А они меня не понимали, что такое базилик)) Сейчас выращиваем и зелёный и фиолетовый, на зиму сущим, хватает до следующего сезона. Очень неприхотлив в выращивании кстати и аромат даже у сушёного ни в какое сравнение с магазинным.
Не завершенная мысль, продолжиАндрей из Сочи писал(а): ↑25 мар 2020, 22:43 Хорошо жить на юге кстати - лавровый лист, базилик (реган), перец острый стручковый, кинза, слива для ткемали, розмарин, чеснок, гвоздика теперь со своего сада. Кизил в лесу растёт. Грибы с прошлого года в морозилке белые и опята. В гастрономическом плане северный Кавказ мне стал близок очень, здесь немыслима кухня без ярких специй. А после того, как открыл для себя домашнее виноделие, так вообще влюблен в эти края.
Свекла кубанская кстати, нереально вкусная. Сейчас стали запекать в духовке её, а не отваривать - всем рекомендую. Потом ломтиками порезать, кусочек козьего сыра к ней, сбрызнуть домашним уксусом и чуточку майонеза домашнего, бомба!
Последний раз редактировалось Санитар 25 мар 2020, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
С удовольствием! Но, это будет мой подарок тебе, беженке из СибириНаталья Владимировна писал(а): ↑25 мар 2020, 22:42 sawwa, даааа!большие и круглые.я готова купить.дай ссылку на сайт где выбрать можно)
-
В фарш мясной кстати добавлять базилик очень рекомендую, конечно тем, кто его любит, так как приправа на любителя. Долма, люля, котлеты, паста Болоньезе с ним просто фантастика!
-
Андрей из Сочи, ну если реган тада ушш и буряк!))))
Баку
-
Санитар, Крепкого не осталось, вина тоже мало, поэтому экономим и даже не упоминаем, что бы до следующего сезона хватило.
Кстати, посчитал, мало 140 литров вина. В этом году надо делать литров триста четыреста. Оптимальное количество.
Кстати, посчитал, мало 140 литров вина. В этом году надо делать литров триста четыреста. Оптимальное количество.
-
M A R I N A, не, она для меня всегда будет свёклой
-
Андрей из Сочи, я тоже не к демьянкам ни к буряку привыкнуть не могу!))
Баку
-
У вас кувшины из глины продаются? Много литровые!?Андрей из Сочи писал(а): ↑25 мар 2020, 23:10 Санитар, Крепкого не осталось, вина тоже мало, поэтому экономим и даже не упоминаем, что бы до следующего сезона хватило.
Баку
-
M A R I N A, нет. Но мысль была сделать на пробу для хранения, как в Грузии. Есть одно неудобство в большой таре. Даже два - риск разбить сразу много и отливать неудобно. Я всё таки в этом году на стекло снова полностью перейду.
П.С. тема не о вине, а о еде. Завязываю.
П.С. тема не о вине, а о еде. Завязываю.
-
Неправда Я милая добродушная бабушка. Была бы я сварливой, давно бы тебя размазала, фигурально выражаясь. Возможность такая у меня есть. Но я терплю твои глупости Исключительно по доброте душевной...
Все, ушла спать.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
Если смотреть со стороны именно ты кажешься скандальной теткой, наверное и была всегда такой, с возрастом усиливается.дикий тапок писал(а): ↑25 мар 2020, 23:34Неправда Я милая добродушная бабушка. Была бы я сварливой, давно бы тебя размазала, фигурально выражаясь. Возможность такая у меня есть. Но я терплю твои глупости Исключительно по доброте душевной...
Все, ушла спать.
А по теме, тортик
-
Делал тузлук, по крепости пока яйцо чуть от дна не начинает подниматься. Специй всяких по вкусу, чеснок обязательно. На три дня в холодильник. Ни чего не вымачивал, все ок. На третий день вечером достал, подвесил при комнатной температуре на ночь, потом убрал в холодильник. Это была пятница. Коптил в субботу. Щепа Ольха, примерно 5 жменек. Как пошел дымок из трубочки коптил 50 минут где то. На поддон и на мясо сверху фольгу, что бы не капало. Предварительно не варил. Все прокоптилось отлично. Коптил так. Догнал до 100 гр. И перестал подкидывать палочки. На сотке продержалось примерно минут 10, потом опустилось до 80. На 80 коптил до конца. Последние минут 10 упало до 60 гр, таки оставил. Внутри сочное.Андрей из Сочи писал(а): ↑25 мар 2020, 21:37 mir262, напиши пожалуйста, как коптил мясо. Солил предварительно? Горячее копчение, я так понимаю? Отварное коптится или сырое?
-
-
а5 натушила минтая в сметане. Беленький, нежный и с зеленым салатом.
к 12:30, чтобы семья подтянуться к обеду успела - посуду два раза не мыть. А так то - сковорода большая
Город пустой, успею, куда мчать?