Mauler писал(а): 04 ноя 2025, 12:58Иван Н, нет, Иван Альбертович, не согласен я со швейцарами. Они свои страхи, комплексы и способы решения проблем транслируют на нас. Это одно. А второе - да нахер нам этот огрызок Евразии не сдался, они в свое время только своим мясом торговали (наемниками), скоро опять к тому же придут - ну, не богата земля швейцарская полезными ископаемыми, а на часах "Тиссот" жить столетия и нельзя - уже умеют и в других местах.
Сами по себе швейцары оказались предсказуемо гомосеками в плохом смысле этого слова, но они за это ещё заплатят (уже платят, но будет больше). Свой знаменитый нейтралитет они разменяли на обещание поправить дела за счёт репараций с РФ. За обещания, отмечу. Да, до какой-то степени подкрепленные активами РФ на их территории, но таки за обещания. Их развели и "ки-ну-ли". Отрулить уже не удастся, это как с девственностью, или нейтральные, или нет. А здесь нейтральные, а здесь не нейтральные - так это не работает.
Так что решим проблему с украми, и жизнь еврогейцев заиграет новыми красками - никто их трогать не будет, сами, все сами.
Андрей Алексеевич, тем не менее, Швейцария находится на одном из первых мест в мире по уровню жизни.
При этом у них нет нефти/газа/угля: у них только швейцарский сыр и швейцарские часы (ну и ещё ножики).
А у нас — богатейшая страна: есть всё (но не у всех).
Только вот в стране, в которой на большей части её территории зима 8 месяцев в году, 20 миллионов гравитационных туалетов системы прямого падения типа "сортир".
Уличных туалетов: без отопления.
Ты просто, как говорил тов. И.В. Сталин, оторвался от народа.
Да: ни ты, ни я, в принципе не голодаем (не доедаем последний хрен без соли), ходим одетые и обутые, у тебя вон вообще целый личный автопарк (а мне и "Гранты" вполне хватает).
Ты каждый год совершаешь вояж в Крым своим ходом: я же ленив и предпочитаю самолёты (и лучше с парашютом).
Но ты забыл об очень важной детали: так достаточно неплохо живут жители городов-миллионников.
То есть Н-ск и Кр-ск, например (про Москву вспоминать не будем, ибо это отдельное государство в государстве).
Но сколько таких городов-миллионников в России?
А десятки миллионов людей живут не в городах-миллионниках, а по всей России.
А "за МКАДом жизни нет" ©
Ты неплохо устроился по жизни, у тебя учёная степень, перспективы карьерного роста.
У меня никаких перспектив уже нет (кроме заместителя "финика" в штабу в/ч на фронте: "фиником" я быть в принципе не могу, так как не офицер-финансист), я слишком стар.
Но тем не менее, на кефирном производстве (если отладить его с умом) тоже можно достаточно неплохо жить.
"Воруйте не с убытков: воруйте с прибылей!" © М.М. Жванецкий
Когда-то уже покойный сенатор сената США Дж. МакКейн дал России меткое определение: " — Россия — это мировая бензоколонка".
А сейчас и этого нет.
Почему-то в этом году производство нефтепродуктов (бензина, керосина, солярки и мазута) уменьшилось на 15-20%.
Не можешь ли ты объяснить, Андрей Алексеевич, что произошло с российскими НПЗ в этом году?
P.S. Да, если ты думаешь, что я про страну Швейцарию: нет.
Швейцария — это вот это:
На фото выше дорожный знак "Швейцария".
Это не страна Швейцария, где жить очень хорошо (но дорого).
Это просто населённый пункт в Йонавском районе Литвы с таким наименованием (и бойцы на фото — из нашей 44-й УВДД СССР).
В Литве при СССР были очень высокоразвитые молочные и мясные производства.
В этом населённом пункте производились очень неплохие сыры.
Догадайтесь, как назывался сыр из н.п. Швейцария?
Правильно: "Швейцарский сыр".
И докопаться по патентному наименованию здесь было невозможно: он произведён в Швейцарии.
А значит, это швейцарский сыр.

Бойцы нашей дивизии периодически помогали местным крестьянам собирать урожай, и вообще.
Масса местных барышень пыталась выйти замуж за наших бойцов и умотать затем подальше (особенно за жителей крупных городов): не было у них там хороших перспектив для замужества.
А прозябать в крестьянском хозяйстве не все барышни хотели.
Таковы реалии СССР.
А вообще в Йонаве находится крупнейший в Европе завод азотных удобрений.
Куда я тебе сколько раз уже предлагал возглавить его технологическое производство.
Но ты принципиально отказываешься.
А ведь это Шенген: свободное передвижение по всему миру.
Очень хорошие зарплаты.
Но: хозяин — барин.
Mauler писал(а): 04 ноя 2025, 12:58а на часах "Тиссот" жить столетия и нельзя - уже умеют и в других местах.
Как бы выразился
ТРАНЗИТ по такому поводу: " — Это часовая мафия".
Не знаю, как ты, Андрей Алексеевич, относишься к наручным часам.
Но у меня их около 40-50 штук (каждый сходит с ума по-своему).
И что я заметил: за последние 10 лет качество наручных китайских часов выросло на порядок.
Сейчас даже за 1,5-2 тысячи рублей можно купить хронометр (это такие часы, которые одновременно считают часы, минуты и секунды на разных циферблатах).
Естественно, это оммажи (точные копии европейских часовых механизмов).
Построенные на лицензионных копиях японских кварцевых механизмов.
"Механика" — это
более иные деньги.
Бабло всегда побеждает зло.