Приблуды для отдыха на природе, шатры, палатки, тюнинг лодок и тд.
-
Alexey-413
Да думал я про сьемный пол, хливко все так получается. Все шевелится..
А по волнам прыгать оно ж как все греметь то будет..
Ну а если пробоина или еще что то тут конечно без вариантов, надо будет снимать пол хотя бы локально
Ну а если пробоина или еще что то тут конечно без вариантов, надо будет снимать пол хотя бы локально
-
Alexey-413
-
sklif
крепление на болтах или барашках листов пола. и без всякой пены.Alexey-413 писал(а): 15 сен 2022, 14:48 Да думал я про сьемный пол, хливко все так получается. Все шевелится..
-
Alexey-413
Я терпеть не могу щели, меня прям это бесит, поэтому запенил
Чтоб туды всяких хрень не падала и грязь не набивалась
Чтоб туды всяких хрень не падала и грязь не набивалась
-
Alexey-413
Посмотрим на сколько хватит, если уж завоняет тухляк, то конечно будем переделывать
-
Alexey-413
Кстати на современных лодках борта запенивают специальной пеной целиком, типа блоки плавучести.
Про днище не знаю, а борта точно.
-
sklif
ты мне то не рассказывай. у меня машина с завода запенена спецальной блин пеной, что не помогает ей плавать...Alexey-413 писал(а): 15 сен 2022, 15:19 Кстати на современных лодках борта запенивают специальной пеной целиком, типа блоки плавучести.
запенивание бортов пеной, это все таки не то же самое что ты напихал туда кусков технониколя и запенил щели.
-
Alexey-413
Господа, как думаете, если лодку покрасить раптором? Ну без шагрени, пожиже развести и покрасить обычным краскопультом.
Будет держаться?
Будет держаться?
-
sklif
насколько помню под раптор свой какой то определенный вид грунта идёт. ну и раптор на машинах имеет свойство при косячной покраске или при силовых воздействиях отлетать довольно большими кучками, хз как оно от лодки отлетать будет...Alexey-413 писал(а): 15 сен 2022, 22:30 Господа, как думаете, если лодку покрасить раптором? Ну без шагрени, пожиже развести и покрасить обычным краскопультом.
Будет держаться?
вообще раптор это полиуретановая краска. такие краски есть и более дешевые и даже от российских производителей. не пробовал изучать вопрос чем у нас кораблики красят?
-
sibo
Держак больше от грунта зависит , чем от краски .
А вообще sklif послушай , как правило дело говорит, хоть местами я с ним и не согласен.
Какой смысл раптора на покрытии кастрюли ? На машинах боле-менее понятно , а на кастрюле ?Какие достоинства , за что именно деньги отдавать ?
И еще куча вопросов , которые явно не будут иметь хоть сколько нибудь здравомыслящих ответов.
-
Beck
как мне объясняли про аэродинамику, грязный самолёт может жрать на 40% больше, чем чистый, не уверен, что в гидродинамике так же, но думаю подобно, такшта чем глаже, тем меньше трение, расход и больше скорость
1984 пугает
-
tk.
с другой стороны... вдруг вот так сработает.
Техногенная кожа помогла раскрыть секрет высокой скорости передвижения акул
но лично мне кажется, что в водной части этот раптор быстро отлетит
Техногенная кожа помогла раскрыть секрет высокой скорости передвижения акул
но лично мне кажется, что в водной части этот раптор быстро отлетит
-
Beck
я может чего не понимаю или туплюПри небольшой скорости потока воды сопротивление плавников с кожей акулы было на 8,7 % меньше, чем у «голых» плавников. Но стоило увеличить скорость потока и обездвижить плавники, картина поменялась. На сей раз акульи плавники тормозили на 15 % больше. На следующем этапе учёные придали им движение, аналогичное тому, что делает акула, со скоростью полтора взмаха в секунду. Результат: скорость движения возросла на 6,6 %, а расход энергии снизился почти на 6 %.
1984 пугает
-
Виктор Мистратов
От раптора будет залипать, если смачиваемую поверхность покрасить.
Есть специальные грунты по алюмихе,которые въедаются и на них уже краска держится. Но цена там такая, что проще из баллончика регулярно подкрашивать
Есть специальные грунты по алюмихе,которые въедаются и на них уже краска держится. Но цена там такая, что проще из баллончика регулярно подкрашивать
-
Виктор Мистратов
С чешуей на аэролодке та же тема, сопротивление падает при наборе скорости. Чем выше скорость, тем больше кавитация от чешуи и больше пены под дном. У пены сопротивление меньше чем у воды. Из практики - хорошо работать начинает после 80км/чBeck писал(а): 16 сен 2022, 00:26я может чего не понимаю или туплюПри небольшой скорости потока воды сопротивление плавников с кожей акулы было на 8,7 % меньше, чем у «голых» плавников. Но стоило увеличить скорость потока и обездвижить плавники, картина поменялась. На сей раз акульи плавники тормозили на 15 % больше. На следующем этапе учёные придали им движение, аналогичное тому, что делает акула, со скоростью полтора взмаха в секунду. Результат: скорость движения возросла на 6,6 %, а расход энергии снизился почти на 6 %.![]()
-
Beck
в гидродинамике не шарю
образование пены требует энергии, видимо энергия преобразования потока из ламинарного в турбулентный компенсируется сопротивлением к 80 км\ч
но в цитате логику искать нужно.., такое впечатление, что там половина информации отсутствует
upd а на 80 не проще на крыле идти?
но в цитате логику искать нужно.., такое впечатление, что там половина информации отсутствует
upd а на 80 не проще на крыле идти?
1984 пугает
-
Alexey-413
Я ж написал " без чешуи"красить.
Ну так то да, есть типа раптора , кобра, там еще что то.
Ну а почему полилуретан? Да потому что такая краска наносится толстым слоем и скрывает царапки и вмятинки.
Вот именно для этой цели рассматриваю вариант покраски в такую краску.
А специальная краска для лодок она стоит дороже оригинального раптора
Ну так то да, есть типа раптора , кобра, там еще что то.
Ну а почему полилуретан? Да потому что такая краска наносится толстым слоем и скрывает царапки и вмятинки.
Вот именно для этой цели рассматриваю вариант покраски в такую краску.
А специальная краска для лодок она стоит дороже оригинального раптора
-
Eugen mb
По старой краске крась и не парься , там грунт и покраска ссср - хрен отвалится , новые участки и зачищенные до металла , обработать кислотным грунтом - распирратор в обязаловку , воняет сильно
Есть краска полиуретан наподобие раптора дешевле и лежит хорошо , но цвет только чёрный и серый , будем пробывать изменять цвет зимой или красить как по базе другими цветами ,
Есть краска полиуретан наподобие раптора дешевле и лежит хорошо , но цвет только чёрный и серый , будем пробывать изменять цвет зимой или красить как по базе другими цветами ,
-
sklif
с чем это ты не согласен?sibo писал(а): 16 сен 2022, 00:08 А вообще sklif послушай , как правило дело говорит, хоть местами я с ним и не согласен.
-
Alexey-413