Обо всем, что в этой жизни происходит

Темы этого раздела не отображаются в списке последних тем
Темы этого раздела не индексируются в поиске.
Чемберлен

#381 Сообщение Чемберлен » 02 фев 2022, 22:26

Моменты
в 02 часа 22 минуты 02.02.2022
в 22 часа 22 минуты 02.02.2022

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Чемберлен

#382 Сообщение Чемберлен » 03 фев 2022, 09:07

Dr Bradis писал(а): 02 фев 2022, 23:45 Чемберлен, хорошее музло и воспоминания о молодости
Что я тебе скажу.
Если кто-то адекватен в одной области, второй, третьей..., то практически 100% он адекватен во всем остальном.
Даже если он ничего не понимает в какой-то области, он просто не лезет туда - это тоже показатель адекватности.

А вот ты мне скажи, почему масса мастных адекватов и гопников заплевали год назад мою тему о тему ЗОЖ?
А сейчас за месяц + 10 дней накидали "Репутацию", несмотря на то что местные гопники Албан, Домовой и еще один придурок минусили и Албан в истерике даже залез на Томский форум с просьбой меня выжить с красноярского форума.
Главное вот что, Админу местные гопники по душе, мат используют и ничего, флудят и ничего.
Я ответил и мою тему в мусорку.

Ты и подавляющее число местных тему ЗОЖ 1-2 года назад зафлудили, включая таблеточников-медиков, (а так на всех форумах РФ и за его пределами - и там я бывал).
Ты у меня тоже в ЧС еще с 2020 года.
Но меня удивило, что ты вдруг обозначился в Мусорной теме, поэтому решил почитать.
Была бы такая возможность я бы поставил запрет читать эту тему всем, кто в ЧС.
Наслаждайся политическими баталиями.

Если я загнал тебя в ЧС, значит заслужил.
В психологии людей немного разбираюсь - жизненный опыт и меня этому специально учили.

Народу важна не его собственная жизнь и его собственная семья, собственное здоровье, здоровье близких, а вот Украина, Казахстан, США - это наше все.
Тут я открыл тему про Казахстан и почалился там немного и тут же мне накидали положительную "Репутацию".
А мне политика по фене по большому счету, в ней достаточно все понятно.

В простоте жизни вся прелесть.

Если ты адекватом себя считаешь, не лезь в эту тему.
Твои оценки мне не нужны.
Тему поддерживаю для нескольких людей.
Что-то читаю, слушаю и по ходу выкладываю + что-то из дневничка.

Не держи зла, загони меня в ЧС и живи своей привычной жизнью.
Мы живем в разных мирах.

Чемберлен

#383 Сообщение Чемберлен » 03 фев 2022, 09:14

70-е
Была очень популярна
Исполнялась на разных языках
phpBB [video]

Чемберлен

#384 Сообщение Чемберлен » 03 фев 2022, 09:19

https://tsargrad.tv/news/vasserman-rass ... inu_488552

Известный публицист, депутат Госдумы Анатолий Вассерман в разговоре с Царьградом рассказал о ловушке, подготовленной для президента России Владимира Путина, которая в итоге не сработала.

Вассерман признался, что долго не мог понять, почему Путин в 2014 году не применил расположенные на территории Украины военные подразделения России, чтобы навести в стране порядок. У него были все основания для этого. Об использовании войск Москву попросил законно избранный президент Украины Виктор Янукович, так что с точки зрения закона это был бы абсолютно правомерный шаг.

Однако уже позже, анализируя ситуацию, Вассерман осознал, что в этом крылась ловушка для России. Ведь если бы тогда Москва использовала военную силу, украинские "евроромантики" решили бы, что русские разрушили их мечту вступить в Европейский союз, хотя, разумеется, ни о каком вступлении речи не шло. Это привело бы к тому, что обозлённые украинцы начали бы массово проникать на территорию России и устраивать теракты.

Сейчас же большинство сторонников Евромайдана убедились, что никто Украину в ЕС не ждёт. Европейцам не нужны ни сами украинцы, ни их товары.

Теперь, когда мечта лопнула, а Украина объявила себя, по сути, в состоянии войны с Россией, поток людей оттуда к нам резко сократился. И наблюдать за ними сравнительно легко. Путин учёл это сразу, а я - с большим опозданием,
- отметил Вассерман.
..................
Может быть, может быть.
Когда в голове кружевные трусики, а тебя решили их лишить, то врагов искать не нужно.
Но и по выбранному сценарию Украина вражеское государство.
Народ он такой, он врагов всегда найдет, а себя никогда виноватым считать не будет. Так повсюду.
Более того хоть хохлы на Украине не 100%, но хохляцкая психология там и среди русских укоренилась.

Чемберлен

#385 Сообщение Чемберлен » 03 фев 2022, 09:22

https://rg.ru/2022/02/02/v-whatsapp-poi ... kciia.html
стало известно о том, что Google лишит пользователей WhatsApp безлимитного хранилища данных - таким образом, все фотографии станут учитываться в общем объеме хранилища.
.............
Не понимаю о чем это.

Чемберлен

#386 Сообщение Чемберлен » 03 фев 2022, 09:26

1964 год.
Узнаете?
Этот клип загружен на томский форум.
Дам прямую ссылку.
https://video.vtomske.net/uploads/att-234931.mp4

Не знаю, есть ли на ютюбе

Чемберлен

#387 Сообщение Чемберлен » 03 фев 2022, 09:27

Для настроения
phpBB [video]

Чемберлен

#388 Сообщение Чемберлен » 03 фев 2022, 09:41

phpBB [video]

Чемберлен

#389 Сообщение Чемберлен » 03 фев 2022, 11:10

phpBB [video]

Чемберлен

#390 Сообщение Чемберлен » 03 фев 2022, 11:12

Песня была очень популярна в СССР именно в этом первом исполнении
phpBB [video]

Чемберлен

#391 Сообщение Чемберлен » 03 фев 2022, 11:15

Перепели эту песню.
Есть в коллекции
.........
Елена Евсеева - Каникулы любви
Леонид Агутин - Каникулы Любви
Нина Пантелеева - Каникулы любви

Чемберлен

#392 Сообщение Чемберлен » 03 фев 2022, 11:22

В СССР была очень популярна французская, итальянская музыка и часто звучала на радио по одной простой причине - в этих странах были сильны коммунисты.
А из США только Поль Робсон.
А из Англии до Битлз ровным счетом ничего.
Но позже, в оттепель в ТВ передаче "До и после полуночи" мы услышали великолепную вещь из туманного Альбиона
У Billy Joel всего один шедевр, но какой!
Считается вроде певцом второго уровня.
phpBB [video]

Чемберлен

#393 Сообщение Чемберлен » 03 фев 2022, 13:38

Joe Dolan шибко задевает сердца женщин
Сколько лет прошло, а до сих пор слушается с удовольствием
phpBB [video]

Чемберлен

#394 Сообщение Чемберлен » 03 фев 2022, 13:39

Еще
phpBB [video]

Чемберлен

#395 Сообщение Чемберлен » 03 фев 2022, 15:23

Первый мобильный фельдшерско-акушерский пункт заступил на дежурство в новом микрорайоне Томска - Северном парке. В нем будут принимать горожан с признаками ОРВИ, в том числе с подозрением на COVID-19

Медики мобильного ФАПа будут осматривать пациентов, назначать лечение, открывать больничные листы в случае необходимости. В "поликлинике на колесах" также можно будет сдать экспресс-тест на коронавирус и бесплатно получить лекарственные препараты при положительном результате.

В Северном парке проживает более восьми тысяч томичей. В прошлом году здесь открылась новая современная поликлиника и многофункциональный медицинский центр. Однако из-за пандемии они, как и другие медицинские учреждения в регионе, с трудом справляются с возросшей нагрузкой. Решением оперштаба в Томской области даже приостановили плановую медицинскую помощь.

https://rg.ru/2022/02/03/reg-sibfo/v-to ... rusom.html
..............
Такие катаклизмы открывают совершенно новые технологии, методы, новые возможности.
Нет худа без добра.
Инь - Ян.

Чемберлен

#396 Сообщение Чемберлен » 03 фев 2022, 16:17

Редкий случай, когда приятно СМОТРЕТЬ клип, а не только слушать
phpBB [video]

Чемберлен

#397 Сообщение Чемберлен » 03 фев 2022, 18:26

Изображение

Царь Александр I и прачка.

Случай на набережной Невы
Эту историю в 1880 году опубликовал в петербургском журнале «Исторический вестник» выдающийся писатель Николай Семёнович Лесков.

Рассказ о любопытном случае на берегах Невы автор знаменитого «Левши» написал со слов своего отца – Семёна Дмитриевича, который был следователем и некоторое время служил в Санкт-Петербурге.

Однажды друг его отца, некто Волконский (что интересно – не князь) шёл со своим товарищем по фамилии Беллавин по одной из набережных столицы.

Дело было зимою, в сумерки, в гололёд и при небольшой снежной замети. Шли приятели, беседовали между собою и вдруг увидели, как у портомойни какая-то баба-прачка тащила на взвоз салазки с вымытым, мокрым бельём.

Небольшое уточнение: устаревшее слово «портомойня» – это место на берегу реки, приспособленное для стирки и полоскания портов, штанов то есть, а также прочей одежды и белья.
A ещё одно старинное слово «взвоз» в данном случае – это подъём, иногда с бревенчатым пандусом

ведущий от реки к набережной.
И вот этот взвоз стал для бедной прачки непреодолимым препятствием – по нему водовозы таскали кадки с водою, которая плескалась и до того ровно облила весь подъём, что он обледенел, осклиз и подняться по нему было чрезвычайно трудно, особенно с тяжестью.
Бельё, разумеется, было тяжёлым и как только прачка довезла его до взвоза, то для случайных прохожих началось смешное зрелище, а для неё сплошная мука.

Баба со своими санками, в обледеневших сапогах, карабкалась-карабкалась по склону, но едва достигнув его половины, поскальзывалась и съезжала вниз.
Салазки с тяжёлым бельём тянули её назад, и она всякий раз падала и потешно скатывалась к реке на четвереньках. Долго «каталась» бедная баба со своим грузом по наледи туда-сюда безо всяких шансов подняться наверх...

Очевидцы, не к чести своей, вместо помощи стояли и наблюдали за происходящим.
Вдруг Беллавин дёрнул Волконского за рукав и сказал: – Государь!
В серых сумерках появилась фигура царя Александра I. Встреч с императором Александром Павловичем в Петербурге не опасались и не избегали, но если он шёл по улице один, да ещё в такую серую пору, то считали неделикатным попадаться ему на глаза.
Этим показывали уважение к его желанию пользоваться свободою обыкновенного человека.
Зная это, Волконский с приятелем поспешили очистить царю дорогу и спрятались в ближайшем переулке.

Только они успели уйти, как государь подошёл к тому месту, на котором они стояли.
Александр заметил прачку и стал озираться по сторонам. Никого вокруг не было.
Можно было подумать, что император осматривается затем, чтобы кого-нибудь позвать на помощь, но на деле вышло не так.

Александр Павлович именно того и желал, чтобы его никто не видел, и чуть только он убедился, что ничей глаз за ним не наблюдает, одним движением сбросил на гранит набережной шинель и сбежал в одном мундире к продолжавшей своё восхождение прачке.

Царь взял из рук женщины верёвку, перекинул её через плечо и шибко вытащил салазки с бельём на тротуар.
– Дай Бог здоровья твоему благородию! – крикнула ему снизу поднимавшаяся баба.

– Хорошо, матушка, хорошо, буду здоров! – ответил он и, накинув шинель, скоро пошёл своею дорогою, вероятно спеша согреться.

Волконский с Беллавиным вышли из своей засады и спросили у прачки: – Знаешь кто это тебе салазки вывез?
– Какой-то офицер добрый... – ответила тётка.

– Это был сам государь! – сообщили приятели.
Баба оторопела и сначала было сделала шаг в ту сторону, куда ушёл император, но сейчас же остановилась и, кусая ногти, молвила:
– Экая я дурища, какой случай пропустила попросить!...

На этом месте позволю себе прервать повествование замечательного писателя Николая Семёновича Лескова для того, чтобы обратиться к вам с вопросами:
– Как вы думаете, что могла попросить простая прачка у самодержца всероссийского?

Какие именно царские милости она хотела бы получить? Вольную грамоту от крепостной зависимости?
А может быть подать челобитную о какой-нибудь вопиющей несправедливости или жестоком обращении с ней её барина? Неужели она совершенно заурядно желала денег?...

У вас есть ещё варианты?...

Так вот, Волконский спросил у прачки:
– А о чём бы ты хотела его просить?

И та ответила:
– Да чтобы он приказал дать мне хоть одну рубашечку ему выстирать.

Чемберлен

#398 Сообщение Чемберлен » 03 фев 2022, 20:50

Изображение

Чемберлен

#399 Сообщение Чемберлен » 03 фев 2022, 20:51

Изображение

Чемберлен

#400 Сообщение Чемберлен » 03 фев 2022, 20:55

Задвинула агрессивно-либеральная система человека, у которого есть совесть.
Нормальных людей всегда гнобят и слева и справа.
Изображение